Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

12/06/2014, четверг, Motorsport-Total

На этой неделе F1News.Ru рассказывал о том, что концерн Renault выкупил долю Caterham Group в совместном предприятии, создававшемся два года назад для производства спорт-кара Renault Alpine, и далее будет заниматься реализацией проекта самостоятельно.

По информации Motorsport-Total, «развод» бывших деловых партнёров отразится на Caterham F1, поскольку участие в совместном проекте давало Caterham Group право на значительную скидку на двигатели Renault, которые стоят на машинах команды. Теперь же за силовые установки придётся платить полную цену, что усугубит и без того непростое финансовое положение Caterham.

В начале года её совладелец Тони Фернандес дал понять, что может полностью свернуть проект участия в Формуле 1, если команда не добьётся прогресса, и очередным ударом для него стал тот факт, что первыми зачётные очки в чемпионате заработали главные соперники Caterham, команда Marussia F1. Ходят упорные слухи, что он ищет покупателей на этот весьма обременительный актив, хотя в конце мая Фернандес их опроверг, заявив, что команда не продаётся.

При этом на её базе в Лифилде значительная часть оборудования либо взята в лизинг, либо заложена в обеспечение кредитов, а долги Caterham F1 превышают 20 млн. евро. Возможно, по меркам Формулы 1 не так уж много, однако для команды, которая занимает одно из последних мест в Кубке конструкторов и не может рассчитывать на призовые выплаты, это значительные деньги.

Эксперты сходятся во мнении, что продажа команды или доли в ней на тех или иных условиях – единственный выход, который может гарантировать её участие в чемпионате 2015 года. Не исключено, что в этой ситуации Берни Экклстоун поможет Фернандесу подыскать подходящего покупателя, ведь глава менеджмента Формулы 1 не заинтересован в сокращении числа участника чемпионата. Впрочем, FIA уже выдала лицензии двум новым командам, одна из которых, румынский проект Forza Rossa, намерена дебютировать в следующем году. В этой ситуации наиболее реалистичным сценарием было бы приобретение одной из существующих команд, хотя пока о переговорах между Тони Фернандесом и Колином Коллесом, которому поручено руководить Forza Rossa, не слышно.

Теги: Тони Фернандес, Caterham

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 12 Июня 2014 17:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, renault, фернандес, group

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1