Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлое воскресенье Ник де Вриз, пилот заводской команды Mercedes, завоевал титул в Формуле E. По мнению Тото Вольффа, он заслужил место в Формуле 1, но голландский гонщик не исключает и другие варианты продолжения карьеры.

Ник де Вриз: «Формула E – чемпионат с самой высокой конкуренцией. До финального уик-энда на титул претендовали 18 гонщиков, борьба за титул превратилась в лотерею.

Я постоянно учусь у напарника: у нас со Стоффелем Вандорном отличные отношения, лучшие во всём пелотоне. Мы чувствуем взаимное уважение, желаем друг другу успехов. С первой до последней гонки мы работали сообща – он помог мне завоевать титул. Второй раз за три года я выиграл крупный чемпионат. Это важно. Но я скромен, поэтому не думаю о титуле, а полностью сосредоточен на будущем.

Я слышал, что обо мне сказал Тото Вольфф. Для меня большая честь, что такой человек упоминает моё имя в связи с Формулой 1. С другой стороны, я понимаю, что возможность попасть в этот чемпионат в следующем году зависит не только от меня. Поможет ли мне в этом титул в Формуле E? В любом случае, он открыл передо мной новые двери. Чемпионские титулы всегда дают новые возможности.

Я не скрываю, что хочу попасть в Формулу 1, а если не получится, стану искать новый вызов».

Источник: F1News

Четверг 19 Августа 2021 16:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, формуле, связи, вольфф

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz