Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport Карлос Сайнс рассказал о влиянии своего отца, двукратного чемпиона WRC и многократного победителя ралли-рейда «Дакар» Карлоса Сайнса-старшего, а также о своих напарниках и работе на симуляторе.

Карлос Сайнс: «У меня должен быть такой же характер и стиль пилотирования как у отца – это гены, плюс мы много времени проводили вместе. Он был моим наставником, давал советы – я многое у него перенял.

С возрастом я понял, что по характеру я ближе к матери. Но отец всегда был ориентиром в том, что касается пилотирования машины. Он говорил: чтобы иметь долгую карьеру, надо получать удовольствие от гонок. Сейчас ему 60 лет, но он по-прежнему участвует в гонках и стремится снова выиграть «Дакар».

Я люблю автоспорт и всё, что имеет руль и педали – неважно, ездишь ли по улицам, по песку или по льду. Раньше я занимался не только картингом, но и ездил на раллийных машинах. Отец научил меня менять стиль пилотирования, чтобы прибавлять в скорости. Он предложил мне проехать на карте на сликах под дождём, посоветовал экспериментировать с давлением в шинах и настройками. Так я научился быть гибким.

Если вы подписываете контракт с Ferrari, значит, по ходу карьеры что-то сделали верно. Я всегда чувствовал, что в командах – от Toro Rosso до Renault и McLaren – меня ценят. Так было даже после моего ухода.

Мне всегда интересно, почему некоторые болельщики думают, что я нахожусь в тени напарника. Я выступал с Ферстаппеном, Хюлкенбергом, Норрисом и Леклером, но у меня никогда не было ощущения, что я медленнее или не могу сделать то, на что способны они. Я опережал каждого из них и всегда доводил дело до конца.

Я оцениваю переход в Ferrari как оценку своих выступлений. Макс, Ландо и Шарль – одни из лучших гонщиков, я высоко их ценю. Мне нравится с ними соревноваться. И благодаря им я стал лучше. Переход в Ferrari вселил уверенность, что я могу бороться с кем угодно. Если освоиться в команде и правильно настроить машину, то мне некого бояться.

Мне не нравятся гоночные симуляторы – я и так много времени провожу на симуляторе команды. Лучше работать с машиной, за руль которой я сяду в следующий уик-энд или в 2022 году. Я с января помогаю команде готовиться к следующему сезону.

Компьютерные гоночные симуляторы не настолько сложные и реалистичные как те, что используют команды Формулы 1, поэтому в свободное время я лучше встречусь с друзьями или отдохну. Я участвовал в виртуальных гонках, особенно во время локдауна, и у меня неплохо получалось, но по ходу сезона я так часто работаю на симуляторе, что в свободное время хочется заняться чем-то другим».

Источник: F1News

Четверг 19 Августа 2021 14:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, пилотирования, ferrari

Читайте также: Карлос Сайнс ждёт обострения борьбы в средней группе команд в двух заключительных гонках сезона в Саудовской Аравии и Абу-Даби. Гонщик Ferrari считает, что из-за особенностей трасс отрывы между соперниками сократятся. Карлос Сайнс: «На двух последних трассах нас ждёт много неизвестных факторов. Мы понятия не имеем, что ожидать в Джидде. Судя по конфигурации, трасса очень быстрая, а мы уже видели по ходу сезона ситуации, когда на скоростных трассах Alpine, AlphaTauri и McLaren внезапно прибавляли. Я жду очень плотную борьбу в Джидде. В Абу-Даби перестроили трассу – теперь она должна стать более быстрой благодаря тому, что убрано несколько шикан. Этот факт тоже может привести к уплотнению результатов команд средней группы. Я готовлюсь к двум очень сложным гонкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс-старший: Карлос отлично выступил в Сочи

Карлос Сайнс: Мы заметно уступаем первой пятёрке

Карлос Сайнс: Отец научил меня быть гибким

Карлос Сайнс: Важно получать удовольствие от работы

Бинотто: Карлос и Шарль нас ещё не раз порадуют

Карлос Сайнс: Цель Ferrari – бороться за титул в 2022-м

Умер Карлос Ройтеман

Карлос Сайнс: Отец был ко мне очень строг

Карлос Сайнс запечатлел с воздуха трассу во Фьорано

Карлос Сайнс: Я чувствую, что добился прогресса