Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вернувшись из Австралии гоночные бригады команд отправились на двухнедельный карантин, базы McLaren и Ferrari закрыты, но остальные продолжают работать. Некоторые команды за счёт этого могут получить преимущество. Консультант Red Bull Хельмут Марко заявил в интервью F1-Insider, что работы на базе в Милтон-Кинс идут полным ходом.

Хельмут Марко: «В настоящий момент мы можем продолжать работы. Полагаю, все команды, базирующиеся в Великобритании, продолжают работать на полную мощность – кроме McLaren. У нас никаких внутренних ограничений нет».

Нет ограничения и в Mercedes…

«В настоящее время наши базы продолжают работу в соответствии с рекомендациями правительства Великобритании. До сих пор у нас не было ни одного случая Коронавируса. Члены команды, вернувшейся из Австралии, изолированы на 14 дней, чтобы минимизировать риск заражения»., заявил представитель Mercedes.

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2020 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: продолжают, работать, команд, марко

Читайте также: Не все должности в командах Формулы 1 легко поддаются переводу на русский язык, взять хотя бы одну инженерных специальностей, которая по-английски звучит как Performance Engineer. Это словосочетание есть в словарях и трактуется как «инженер по эксплуатации», что, во-первых, не вполне верно применительно к автоспорту, а, во-вторых, звучит как-то не романтично. Всё-таки боксы команды Формулы 1 – это не автобаза, хотя они тоже иногда называются гаражами. Гораздо ближе к сути дела одно из многочисленных значений слова performance, подразумевающее динамические характеристики в целом, т.е. эффективность. Эрнесто Дезидерио трудится в команде Haas F1 именно на такой должности, отвечая за то, чтобы машина Романа Грожана работала так, как должна работать, т.е. максимально эффективно. Впрочем, вот как он сам рассказывает о своих обязанностях… Эрнесто Дезидерио: «Как инженер, отвечающий за эффективность, я тружусь и на трассах, и на базе команды – моя работа начинается именно там. Вместе с Домиником Хейнсом, гоночным инженером Романа, мы стараемся максимально качественно подготовить его машину, т.е. всё начинается задолго до старта уик-энда. Когда мы приезжаем на трассу, моя задача состоит в том, чтобы машина была настроена так, как мы хотим. Т.е. я работаю в гараже вместе с механиками и слежу, например, за тем, чтобы дорожный просвет впереди и сзади был правильно отрегулирован, то же самое относится к углам установки колёс и прочим параметрам. Когда всё это сделано, вместе с Домиником мы составляем план работы на пятницу, когда проходят тренировки, а также на день квалификации. Вместе с ним и с Романом мы принимаем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норрис: Пока полезнее работать с более жёсткими шинами

Александер Элбон: Мама будет реже приезжать на гонки

Феттель: Нам нужно работать лучше

Шарль Леклер не чувствует прессинга в Ferrari

Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать

Джовинацци: Мне надо работать над гоночным темпом

Штайнер: Теперь мы знаем, что у машины есть потенциал

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать

Квят: Не хочу рассуждать о том, изменился я или нет

В Haas F1 начнут работать на симуляторе Dallara