Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вернувшись из Австралии гоночные бригады команд отправились на двухнедельный карантин, базы McLaren и Ferrari закрыты, но остальные продолжают работать. Некоторые команды за счёт этого могут получить преимущество. Консультант Red Bull Хельмут Марко заявил в интервью F1-Insider, что работы на базе в Милтон-Кинс идут полным ходом.

Хельмут Марко: «В настоящий момент мы можем продолжать работы. Полагаю, все команды, базирующиеся в Великобритании, продолжают работать на полную мощность – кроме McLaren. У нас никаких внутренних ограничений нет».

Нет ограничения и в Mercedes…

«В настоящее время наши базы продолжают работу в соответствии с рекомендациями правительства Великобритании. До сих пор у нас не было ни одного случая Коронавируса. Члены команды, вернувшейся из Австралии, изолированы на 14 дней, чтобы минимизировать риск заражения»., заявил представитель Mercedes.

Источник: F1News

Понедельник 16 Марта 2020 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: продолжают, работать, команд, марко

Читайте также: В большинстве видов спорта фигура тренера, который готовит спортсменов к выступлениям в соревнованиях – явление абсолютно привычное, но в Формуле 1 это редкость. Пьер Гасли – один из тех, кто не верит, что кто-то может ему помочь повысить мастерство пилотирования. С его точки зрения, гонщик должен сам понимать, над чем ему нужно работать. «Можно работать над какими-то отдельными аспектами, чтобы добиться определённых улучшений. Но в конечном итоге гонщик сам чувствует, что нужно делать, чтобы стать быстрее, – считает французский пилот AlphaTauri. – Когда я завершаю круг, мне не нужно, чтобы кто-то говорил, какие участки я мог проехать лучше. Я сам это чувствую и знаю, что, возможно, где-то перестарался, и тогда постараюсь исправить ошибку. Полагаю, гонщик должен сам всё это чувствовать, а если этого нет, следовательно, у него пробелы в профессиональной подготовке. Когда гольфист бьёт по мячу, он знает, был ли удар правильным, или что-то пошло не так. Думаю, с гонщиками то же самое, поскольку ты чувствуешь, что сделал так, как надо, а в чём ошибся. Уже после финиша можно всё проанализировать и в итоге понять, что в какой-то момент принял неверное решение, где можно было сработать лучше, где выбрать более правильную траекторию. Так что, конечно, всегда есть над чем работать, и я этим занимаюсь, например, вместе с тренером по физической подготовке просматривая видеозапись гонки. Я могу поинтересоваться его мнением, почему я принял то или иное решение, почему атаковал в тот или иной момент, почему не подождал до следующего поворота? Это просто обычный разговор, но он помогает понять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юки Цунода: Я никогда не чувствовал такого сцепления!

Браун: Мне повезло работать с Шумахером и Хэмилтоном

В Haas надеются вскоре решить вопрос с составом команды

Эрнесто Дезидерио: Мне нравится работать в Haas F1

Британские базы команд продолжают работать

Норрис: Пока полезнее работать с более жёсткими шинами

Александер Элбон: Мама будет реже приезжать на гонки

Феттель: Нам нужно работать лучше

Шарль Леклер не чувствует прессинга в Ferrari

Росберг: Боттасу нужно ещё больше работать