Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

О Мартине Брандле заговорили как о талантливом и перспективном гонщике в начале 80-х, когда он выступал в британской Формуле 3. В своём дебютном сезоне в этой серии он пять раз стартовал с поула и одержал две победы, а в 1983-м выиграл уже семь гонок и был в шаге от титула.

Но в финале чемпионата упустил его, проиграв Айртону Сенне, на счету которого в том году было 12 побед. По словам Брандла, уже тогда было понятно, что у бразильца особый талант.

Мартин Брандл: «Ещё до того, как Айртон дебютировал в Формуле 3, все полагали, что чемпионом станет именно он, и меня это несколько удивляло. Разумеется, он был очень одарён, но задумывался ли я тогда об этом?

Когда мы разговаривали с ним в паддоке, спорили и ругались в комнате стюардов после столкновений на трассе, осознавал ли я тогда, что соперничаю с человеком, которому суждено стать иконой спорта глобального масштаба, и эта его репутация с годами будет только крепнуть? Конечно, нет. Понимали ли мы, что он обладает особым талантом? Безусловно.

Мы оба должны были попасть в Формулу 1, но так получилось, что он оказал мне своего рода помощь, это надо честно признать. Айртон оказался бы там в любом случае, но между нами шла настолько острая борьба, что к нашему противостоянию было приковано всеобщее внимание. После этого я тоже получил возможность перейти в Формулу 1.

В команде Toleman приняли решение взять того гонщика, который станет чемпионом, хотя я думаю, что они в любом случае хотели заполучить Сенну. А Кен Тиррелл решил, что пригласит на тесты лучшего британца, выступавшего в Формуле 3, и было понятно, что этим гонщиком стану я.

Сенна действовал очень умно и смог быстро перейти из Toleman в Lotus. А когда шанс последовать его примеру появился у меня, я не смог освободиться от обязательств перед Tyrrell. У меня был трёхлетний контракт, и Кен не собирался меня отпускать.

Айртон – один из величайших гонщиков всех времён, и мы потеряли его слишком рано. Да, наши карьеры пересекались в Ф3, и когда мы начали выступать в Формуле 1, то показывали сравнимые результаты. Начало моей карьеры в Ф1 было даже лучше, чем у Айртона, ведь я занял 5-е место уже в дебютной гонке, это был Гран При Бразилии. Потом финишировал 2-м в Детройте, но попал в аварию в Далласе. Именно это сказалось на моей дальнейшей карьере, поскольку я получил тяжёлые переломы ног.

Потом это мне мешало, я не мог добиться нужной физической формы. Поэтому пришлось как-то приспосабливаться, особым образом тренироваться, менять стиль пилотирования. Я не мог заниматься бегом – понятно, что бегать я не могу и сейчас. А когда в машинах осталось только две педали, а передачи надо было переключать подрулевыми лепестками, я оказался в весьма неблагоприятном положении.

Это сказалось на моей карьере в Формуле 1. Кстати, именно поэтому я вполне успешно продолжал выступать в гонках спорткаров, где ещё долго оставались три педали.

В любом случае, я в принципе не могу представить, чтобы наши имена – моё и Айртона – обсуждались в каком-то общем контексте. Всё-таки он – один из небожителей…»

Источник: F1News

Воскресенье 09 Февраля 2020 21:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, айртон, понятно, любом

Читайте также: Лэнс Стролл дебютировал в 2017 году в Williams, когда в команде уже начинались проблемы. Хотя именно тогда Лэнс впервые в Формуле 1 поднялся на подиум, большую часть сезона он подвергался нападкам тех, кто сомневался в его способностях, считая, что он оказался в команде только благодаря деньгам его отца. Лоуренс Стролл с грустью вспоминает те времена. Лоуренс Стролл: «Лэнс дебютировал в Williams, и это были два года мучений. Он привык побеждать, ежедневно тренировался по два или три часа, следил за диетой, но знал, что 18 место – это максимум, на который можно рассчитывать, если уик-энд обойдётся без проблем. Поэтому мне было очень важно, чтобы в 2019-м он получил нормальную машину. Во всех молодёжных сериях, где машины практически одинаковые и с ними не так многое можно сделать, Лэнс доказывал, что заслуживает место в Формуле 1. В начале карьеры он завоевал много титулов в картинге, побеждал в Формуле 4 и в Формуле 3, многие из тех, с кем он тогда боролся, сейчас выступают в Формуле 1. Он показал, на что способен. В прошлом году он получил нормальную машину, но и тогда нам часто не везло. Лэнс добивался неплохих результатов и занимал четвёртое место в личном зачёте, но затем у него взорвалась шина в гонке, где он мог подняться на подиум. Нам часто не везло, но Лэнс впервые получил машину, позволявшую ему добиваться успеха. Всем известно, что гонщик настолько хорош, насколько быстра его машина. Можно посадить любого чемпиона мира за руль машины, которая занимает 18 место по скорости, и он будет 18-м или 17-м, но точно не первым. Вероятно, Лэнсу нелегко из-за того, что он сын босса. По крайней мере, мне так...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард считает, что Цунода долго в Ф1 не задержится

Роберт Шварцман о шансах перейти в Формулу 1

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в пятницу

Хорнер: Элбоном интересуются в Williams и Alfa Romeo

Гран При Нидерландов: Пресс-конференция в четверг

Валттери Боттас: Я хочу остаться в Формуле 1

Ф2: Фиттипальди заменит Бекмана в Charouz

Мик Шумахер: Я понятия не имею, что нас ждёт

Штайнер: Важнее всего было не разбить машины

Формула 3: Йини и Чованек подписали контракт с Charouz