Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня на командный мостик McLaren впервые поднялся новый руководитель команды Андреас Зайдль – это назначение было анонсировано ещё в феврале. Пятничные тренировки прошли неплохо – Карлос Сайнс оказался в десятке лучших в обеих сессиях. Ландо Норрис оба раза оказался 16-м, но признался, что мог проехать быстрее.

Карлос Сайнс (9-й): «Пятница прошла достаточно гладко, мы провели сравнительные тесты новинок, которые привезли на эту гонку. Я не использовал их в первой тренировке, а затем опробовал во второй, чтобы почувствовать разницу.

Нужно сравнить данные, чтобы всё оценить, но во второй сессии ощущения были хорошими, даже несмотря на то, что трасса оказалась не в лучшем состоянии. Уверен, завтра мы добьёмся от машины большего и сможем побороться за хорошую позицию в квалификации».

Ландо Норрис (16-й): «День получился хорошим, но не идеальным. Возможно, я мог выступить лучше, особенно в первой сессии, но наши небольшие обновления выглядели неплохо. Они работали именно так, как мы рассчитывали, так что мы довольны.

Мы продуктивно поработали, теперь мне нужно просто найти свой темп. На длинных сериях машина выглядела неплохо. Если завтра нам удастся прибавить на быстром круге, то мы с оптимизмом будем ждать квалификацию».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Приятно, наконец, приехать на гонку вместе с командой и увидеть события на трассе. Команда прекрасно отработала, обе сессии ым провели без проблем, проехали большое количество кругов и выполнили запланированную программу.

Трасса в Барселоне хорошо известна по зимним тестам, поэтому мы могли начать работать по нашей программе с самого утра. В утренней сессии основное внимание было приковано к машине Ландо, мы оценивали небольшие обновления, которые привезли в Барселону. Они работали так, как мы и ожидали, и днём мы поставили их на машину Карлоса.Днём мы сконцентрировались на лучшем понимании разных составов резины.

Хорошее начало уик-энда, однако борьба с нашими главными конкурентами по-прежнему очень плотная. У нас хороший базис на оставшуюся часть уик-энда. Постараемся сделать правильные выводы и найти способ полнее использовать наш потенциал».

Источник: F1News

Пятница 10 Мая 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, норрис, ландо, барселоне

Читайте также: Перед началом квалификации в Хоккенхайме казалось, что у Ferrari преимущество в скорости, но поул вновь достался Льюису Хэмилтону. Валттери Боттас уступил Максу Ферстаппену 0,016 секунды и показал третий результат. Льюис Хэмилтон (1-й): «Я счастлив завоевать поул, ведь для нас это особенный уик-энд! Все сотрудники надели специальную форму, чтобы отметить 125-летие участия Mercedes в автоспорте и 200-й Гран При. С нами здесь Ола Каллениус, новый исполнительный директор Daimler AG – надеюсь, я смогу порадовать его и других руководителей компании! Сложности Ferrari досадны не только для них, но для всего спорта, ведь борьба в квалификации обещала быть зрелищной. Не представляю, каким был бы итоговый отрыв, но совершенно точно можно сказать, что соперники с начала уик-энда были невероятно быстры. Я остался доволен своим первым быстрым кругом в финальной сессии, хотя потерял немного времени в восьмом повороте. Стартовая позиция в Хоккенхайме очень важна, так что я очень рад возможности стартовать с поула и надеюсь, что смогу удержать первое место до самого финиша!» Валттери Боттас (3-й): «Непростая квалификация. Моей машине не хватало стабильности на торможении перед вторым, шестым и восьмым поворотами, где мы замедляемся с очень высокой скорости, из-за этого я не мог собрать всё воедино. Впрочем, третья стартовая позиция – не катастрофа. Досадно за Ferrari, но я уверен, что в гонке они будут очень быстры. Кроме того, есть вероятность, что по ходу дистанции пойдет дождь, что может добавить интриги. В общем, шансы на хороший результат по-прежнему есть, я с нетерпением жду завтрашнего дня». Тото Вольфф, руководитель команды:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Расселл: Наш темп соответствует ожиданиям

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Эддолс: Предстоит поработать с настройками машины Квята

Маттиа Бинотто: Уик-энд складывается непросто

Кубица: Корректировки не приводят к нужным результатам

В McLaren довольны работой обновлений

Сафнауэр: Не самая простая пятница

Ф2: Шон Гелаэль дисквалифицирован

Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

McLaren помешали технические проблемы