Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сегодня на командный мостик McLaren впервые поднялся новый руководитель команды Андреас Зайдль – это назначение было анонсировано ещё в феврале. Пятничные тренировки прошли неплохо – Карлос Сайнс оказался в десятке лучших в обеих сессиях. Ландо Норрис оба раза оказался 16-м, но признался, что мог проехать быстрее.

Карлос Сайнс (9-й): «Пятница прошла достаточно гладко, мы провели сравнительные тесты новинок, которые привезли на эту гонку. Я не использовал их в первой тренировке, а затем опробовал во второй, чтобы почувствовать разницу.

Нужно сравнить данные, чтобы всё оценить, но во второй сессии ощущения были хорошими, даже несмотря на то, что трасса оказалась не в лучшем состоянии. Уверен, завтра мы добьёмся от машины большего и сможем побороться за хорошую позицию в квалификации».

Ландо Норрис (16-й): «День получился хорошим, но не идеальным. Возможно, я мог выступить лучше, особенно в первой сессии, но наши небольшие обновления выглядели неплохо. Они работали именно так, как мы рассчитывали, так что мы довольны.

Мы продуктивно поработали, теперь мне нужно просто найти свой темп. На длинных сериях машина выглядела неплохо. Если завтра нам удастся прибавить на быстром круге, то мы с оптимизмом будем ждать квалификацию».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Приятно, наконец, приехать на гонку вместе с командой и увидеть события на трассе. Команда прекрасно отработала, обе сессии ым провели без проблем, проехали большое количество кругов и выполнили запланированную программу.

Трасса в Барселоне хорошо известна по зимним тестам, поэтому мы могли начать работать по нашей программе с самого утра. В утренней сессии основное внимание было приковано к машине Ландо, мы оценивали небольшие обновления, которые привезли в Барселону. Они работали так, как мы и ожидали, и днём мы поставили их на машину Карлоса.Днём мы сконцентрировались на лучшем понимании разных составов резины.

Хорошее начало уик-энда, однако борьба с нашими главными конкурентами по-прежнему очень плотная. У нас хороший базис на оставшуюся часть уик-энда. Постараемся сделать правильные выводы и найти способ полнее использовать наш потенциал».

Источник: F1News

Пятница 10 Мая 2019 20:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сессии, норрис, ландо, барселоне

Читайте также: Пилоты Toro Rosso в пятницу демонстрировали неплохую скорость в Интерлагосе, однако оба столкнулись с проблемами. У Гасли отказал двигатель, а Даниил Квят попал в аварию после того, как его машина отключилась. Пьер Гасли (12-й): «Пилотировать на мокрой трассе с утра было весело, мы давно не ездили в таких условиях, и было приятно почувствовать, как ведёт себя машина Toro Rosso на влажном покрытии. Ощущения были хорошими, но пользы от этого не слишком много, потому что оставшаяся часть уик-энда должна пройти в сухих условиях. Во второй сессии мы демонстрировали хороший темп на Medium, а вот на Soft я попал в трафик, поэтому не смог проехать чистый круг. Думаю, завтра сражение в диапазоне между шестым и 15-м местом будет очень плотным, сегодня их разделили всего 0,3 секунды, поэтому мы должны постараться в квалификации проехать чистый круг и всё сделать правильно. День обещает быть интересным. В конце второй сессии у нас возникла проблема с двигателем, пришлось закончить работу немного раньше, и из-за этого мы потеряли часть кругов на длинной серии, но такое случается. Завтра всё придёт в норму, потому что мы всё же проехали достаточную дистанцию, чтобы сделать правильный выбор на оставшуюся часть уик-энда». Даниил Квят (14-й): «В конечном счёте сессия получилась достаточно продуктивной – до того момента, когда машина сама себя выключила. Теперь нужно разобраться, в чём была проблема, но до этого момента сессия проходила неплохо. Мы хорошо освоились на трассе и поняли, что нужно сделать, чтобы прибавить в субботу, так что будем работать и постараемся добиться большего». Тойохару Танабе, технический директор Honda F1:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Результат не отражает нашу скорость

Грожан: Здорово, если субботы станут такими, как сегодня

Валттери Боттас: С моей машиной что-то не так

Карлос Сайнс вспоминает сложные гонки в Спа и Монце

Лэнс Стролл: Мы не смогли показать свою скорость

Эндрю Шовлин: Проблемы у Ferrari снизили прессинг

Пьер Гасли: По ходу дня удалось прибавить

Джордж Расселл: Наш темп соответствует ожиданиям

Штайнер: Надеюсь, мы будем быстры в квалификации

Эддолс: Предстоит поработать с настройками машины Квята