Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 лет назад во время Гран При Сан-Марино в Имоле за рулём Williams погиб Айртон Сенна. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс, которой тогда было 18 лет, вспоминает те дни…

Клэр Уильямс: «Я помню, что смотрела ту гонку в своей комнате. Отец был на Гран При, а мама – у телевизора внизу. Потом произошла авария и скоро она поднялась ко мне. В тот вечер я должна была вернуться в школу-интернат в шесть часов вечера, но она сказала, что я поеду прямо сейчас. Я поняла, что произошло что-то очень серьёзное. Родители старались беречь нашу психику. Они скрывали правду о несчастном случае с отцом, так же было со смертью Айртона.

Отец отправился на похороны Айртона в Бразилию, мы очень волновались по поводу его безопасности, ведь на родине Айртон был настоящим героем, и он погиб за рулём нашей машины, но Фрэнк хотел быть там.

Я помню, как примерно через год в пабе ко мне подошел незнакомый человек. Не знаю, как он узнал, что я дочь Фрэнка, но он сказал: «Твой отец – убийца». У всех разное отношение к авариям. Но он ошибался».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 08:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: погиб, уильямс, рулём, айртон

Читайте также: Накануне Гран При Италии Клэр Уильямс объявила об уходе с поста заместителя руководителя Williams, хотя новые владельцы команды из Dorilton Capital предлагали ей остаться... Клэр Уильямс: «Я хочу, чтобы все понимали – это полностью моё решение. Конечно, я предполагала, что к этому всё идёт. Я с марта работала над стратегией развития, карантин дал мне возможность подумать о возможном развитии событий и продаже Williams. Я люблю эту команду, я всегда её любила, и хочу, чтобы она добивалась успеха. Но мне было бы невероятно сложно работать на кого-то другого, и я надеюсь, что все это понимают. Я управляла этой командой как своей на протяжении семи лет. Я вложила столько сил, многим пожертвовала. Это очень сложный бизнес. Я отдавала ему всё, стремясь защитить наследие моей семьи в спорте. Я делала это, потому что я дочь моего отца, и я думала, что это мой долг. Теперь команда больше не принадлежит нашей семье, и я не смогла бы вкладывать в неё столько сил. У нас было несколько очень сложных лет. Они многого потребовали от меня. Я считаю, что Dorilton нужен более энергичный человек, чем я сейчас». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Семья Уильямс уходит из Формулы 1

Клэр Уильямс: Безусловно, Halo защитила Расселла от травм

Клэр Уильямс: Пока сохраняется статус-кво

Клэр Уильямс: Мы снова чувствуем адреналин

Клэр Уильямс: Я горжусь командой

Клэр Уильямс: Инвесторы проявляют стойкий интерес

Williams привезёт новинки в Шпильберг

Клэр Уильямс: Настало время перемен

Клэр Уильямс: Имя Williams может уйти из Формулы 1

Клэр Уильямс: Я верю, что мы справимся