Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 лет назад во время Гран При Сан-Марино в Имоле за рулём Williams погиб Айртон Сенна. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс, которой тогда было 18 лет, вспоминает те дни…

Клэр Уильямс: «Я помню, что смотрела ту гонку в своей комнате. Отец был на Гран При, а мама – у телевизора внизу. Потом произошла авария и скоро она поднялась ко мне. В тот вечер я должна была вернуться в школу-интернат в шесть часов вечера, но она сказала, что я поеду прямо сейчас. Я поняла, что произошло что-то очень серьёзное. Родители старались беречь нашу психику. Они скрывали правду о несчастном случае с отцом, так же было со смертью Айртона.

Отец отправился на похороны Айртона в Бразилию, мы очень волновались по поводу его безопасности, ведь на родине Айртон был настоящим героем, и он погиб за рулём нашей машины, но Фрэнк хотел быть там.

Я помню, как примерно через год в пабе ко мне подошел незнакомый человек. Не знаю, как он узнал, что я дочь Фрэнка, но он сказал: «Твой отец – убийца». У всех разное отношение к авариям. Но он ошибался».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 08:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: погиб, уильямс, рулём, айртон

Читайте также: Сегодня в Williams подтвердили контракт с Роем Ниссани – израильский гонщик стал тест-пилотом команды и будет совмещать эту работу с выступлениями в Формуле 2. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс впечатлена поддержкой молодого гонщика в его стране и надеется на продуктивное сотрудничество. Клэр Уильямс: «Рой Ниссани – хороший парень, сегодня мы увидели, как его поддерживают в Изриале. Невероятно, сколько людей из разных регионов приехали на презентацию гонщика и поддержали сегодняшнее заявление. Подписание контракта с израильским гонщиком в Формуле 1 – историческое событие, страна может им гордиться. Нам важно, как Рой справится с работой в Williams. Он стал нашим тест-пилотом, впереди много работы, ведь он должен помочь нам развиваться и двигаться вперёд, участвовать в доработке машины, чтобы Williams снова на равных боролась с соперниками. Это наша главная задача. В этом году его карьера в Формуле 2 начнётся по-настоящему – это новая ступень на его пути в Формулу 1, и он должен пройти через это. Посмотрим, как он проведёт сезон в Формуле 2, как справится со своими задачами в Williams, участвуя в тренировках и работая на симуляторе. Сейчас ещё рано думать о его перспективах в 2021-м. Как известно, Формула 1 – это очень сложный спорт, здесь только 20 гонщиков. Он должен приложить все силы, чтобы добиться желаемого». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уильямс: 2019-й и 2020-й мы рассматриваем как один сезон

Клэр Уильямс: Я верю, FW43 будет лучше

Клэр Уильямс: Надеюсь, с Джорджем всё будет в порядке

Клэр Уильямс: Нехватка запчастей – следствие невезения

Уильямс: Важнее всего решить финансовые вопросы

Клэр Уильямс: Пока всё идёт по плану

Клэр Уильямс: Никто не повторит достижения Фрэнка

В Williams не собираются менять Кубицу по ходу сезона

Фрэнк Уильямс: 50 лет на посту руководителя команды

Клэр Уильямс: Формула 1 слишком демократична