Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 лет назад во время Гран При Сан-Марино в Имоле за рулём Williams погиб Айртон Сенна. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс, которой тогда было 18 лет, вспоминает те дни…

Клэр Уильямс: «Я помню, что смотрела ту гонку в своей комнате. Отец был на Гран При, а мама – у телевизора внизу. Потом произошла авария и скоро она поднялась ко мне. В тот вечер я должна была вернуться в школу-интернат в шесть часов вечера, но она сказала, что я поеду прямо сейчас. Я поняла, что произошло что-то очень серьёзное. Родители старались беречь нашу психику. Они скрывали правду о несчастном случае с отцом, так же было со смертью Айртона.

Отец отправился на похороны Айртона в Бразилию, мы очень волновались по поводу его безопасности, ведь на родине Айртон был настоящим героем, и он погиб за рулём нашей машины, но Фрэнк хотел быть там.

Я помню, как примерно через год в пабе ко мне подошел незнакомый человек. Не знаю, как он узнал, что я дочь Фрэнка, но он сказал: «Твой отец – убийца». У всех разное отношение к авариям. Но он ошибался».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 08:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: погиб, уильямс, рулём, айртон

Читайте также: Ferrari – единственная команда, обладающая правом вето и способная затормозить перемены, если они могут навредить спорту. Руководитель команды Маттиа Бинотто считает, что это позволяет защитить общие интересы, но соперники Ferrari с этим не согласны. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс заявила, что Формуле 1 нужно более жесткое руководство. Клэр Уильямс: «В любом случае я вижу одну проблему у нашего спорта: Формула 1 слишком демократична. Я уже об этом говорила. Мне кажется, что в FOM и в FIA должны взять на себя ответственность за регламент. Мы принимаем слишком много решений коллегиально, а это вредит делу, ведь у каждого из нас свои интересы. Нам нужно думать о стабильности Формулы 1 в будущем, защищать саму суть нашего спорта, а делать это всем вместе очень сложно. Не думаю, что какая то одна команда может обладать правом вето. По-моему, это лишено смысла». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Williams не продаётся

Клэр Уильямс: Мы сможем во многом наверстать упущенное

Уильямс сомневается, что способна руководить командой?

Клэр Уильямс: Я буду до последнего бороться за команду

Клэр Уильямс: Мне нравится боевой настрой Роберта

Клэр Уильямс: Кубица – тот гонщик, который нам нужен

Клэр Уильямс: В начале сезона мы испытали шок

Рассел: Меня никогда не покидает вера в свои силы

Клэр Уильямс: Мы допустили ошибку и признаём это

Клэр Уильямс: Я уверена, что Лэнс очень расстроен