Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25 лет назад во время Гран При Сан-Марино в Имоле за рулём Williams погиб Айртон Сенна. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс, которой тогда было 18 лет, вспоминает те дни…

Клэр Уильямс: «Я помню, что смотрела ту гонку в своей комнате. Отец был на Гран При, а мама – у телевизора внизу. Потом произошла авария и скоро она поднялась ко мне. В тот вечер я должна была вернуться в школу-интернат в шесть часов вечера, но она сказала, что я поеду прямо сейчас. Я поняла, что произошло что-то очень серьёзное. Родители старались беречь нашу психику. Они скрывали правду о несчастном случае с отцом, так же было со смертью Айртона.

Отец отправился на похороны Айртона в Бразилию, мы очень волновались по поводу его безопасности, ведь на родине Айртон был настоящим героем, и он погиб за рулём нашей машины, но Фрэнк хотел быть там.

Я помню, как примерно через год в пабе ко мне подошел незнакомый человек. Не знаю, как он узнал, что я дочь Фрэнка, но он сказал: «Твой отец – убийца». У всех разное отношение к авариям. Но он ошибался».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 08:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: погиб, уильямс, рулём, айртон

Читайте также: Сегодня в Williams опубликовали финансовые результаты и допустили возможность продажи команды. Заместитель руководителя Клэр Уильямс предупредила, что в случае продажи новый собственник может изменить название команды, и тогда имя Williams уйдёт из Формулы 1. «Ещё слишком рано рассуждать о том, как гипотетически может называться команда в случае продажи, – приводит слова Клэр Уильямс Racefans. – Хотя семья Уильямс хотела бы, чтобы наше имя оставалось в Формуле 1. Однако переименование не означает, что команда перестанет выступать в гонках. Для нас самое главное – гарантировать будущее команды, сделать его успешным для получения инвестиций. Не было какого-то одного ключевого фактора, в результате которого мы приняли такое решение. За последние несколько месяцев мы предприняли определённые шаги, чтобы гарантировать финансирование и, как следствие, конкурентоспособность Williams. Решение о продаже – очередной шаг этого процесса. Существует ряд факторов, приведших к этому. При принятии решений Фрэнк Уильямс всегда на первое место ставил интересы команды, бизнеса и людей. И именно это мы делаем сейчас. Фрэнк всегда хотел, чтобы команда была настолько конкурентоспособной, насколько это возможно. Одна из причин нашего решения – привлечение инвестиций, чтобы максимально использовать преимущества нового регламента и сделать успех возможным. В конце концов, только это для нас имеет значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 поздравляет Фрэнка Уильямса с 78-летием

Уильямс: Надо быть готовыми отреагировать на ситуацию

Уильямс: В 2020-м мы должны бороться в середине пелотона

Уильямс: У нас уже третья проблема с мотором Mercedes

Клэр Уильямс: Нужно возвращать уверенность в своих силах

Клэр Уильямс: Мы усвоили прошлогодние уроки

Уильямс: Мы работаем так, как если бы боролись за победы

Клэр Уильямс: Нам важно, как Ниссани справится с работой

Клэр Уильямс: Надо учиться на собственных ошибках

Уильямс: 2019-й и 2020-й мы рассматриваем как один сезон