Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В роли тест-пилота Williams Дэвид Култхард работал с Айртоном Сенной – в интервью с GPToday он вспомнил об этом…

Дэвид Култхард: «В день тестов Айртон работал с машиной с раннего утра до позднего вечера. Он максимально использовал время, чтобы улучшить машину.

Однажды я приехал на тесты в Эшториле – в тот день он работал на трассе, а на следующий я должен был сесть за руль. Я приехал в восемь утра – тесты начинались в девять, и Сенна уже был там. И на следующий день, когда я приехал к восьми, он тоже уже был на автодроме. Он надел наушники и слушал наши переговоры. Ему нужно было знать всё о машине, он хотел быть уверен, что моим комментариям можно доверять.

Позже я услышал от Фрэнка Уильямса, что Айртон рад, что именно я его тест-пилот. Он доверял моим комментариям. Он сказал Фрэнку, что в будущем мне нужно дать шанс продемонстрировать свой талант».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 08:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сенна, култхард, работал, приехал

Читайте также: Минувший Гран При Турции стал 300-й гонкой в истории команды Red Bull Racing, после чего руководитель команды Кристиан Хорнер и Дэвид Култхард, первый гонщик, подписавший с ней контракт, поговорили о том, с чего в своё время начинался этот проект. Вот несколько фрагментов из их диалога, состоявшегося в рамках подкаста Talking Bull. Кристиан Хорнер: Мы тогда не ставили перед собой конкретных целей, лишь хотели стать максимально конкурентоспособной командой, насколько это было возможно, и добиться этого в максимально короткие сроки. Дитрих Матешиц, владелец компании Red Bull, страстно любит спорт, он оказывал финансовую поддержку разным командам, одно время был акционером Sauber, но теперь впервые решил приобрести собственную команду. Он поставил задачу так: взять на вооружение философию Red Bull, не бояться нарушать привычные подходы, всё делать по-своему и постараться получить удовольствие в процессе работы. Вот так всё начиналось. Помню, что у нас сразу сложилась особая репутация: у нас в гараже всё время громко играла музыка, в моторхоуме происходили различные события и царила атмосфера веселья. Всем хотелось попасть на вечеринку Red Bull! Но за кулисами шла напряжённая работа, мы были полны решимости создать самую лучшую команду, какую только могли, а это прежде всего связано с людьми. Надо было найти нужных специалистов, и в те первые годы, когда шло становление Red Bull Racing, опыт Дэвида Култхарда был просто бесценен. Конечно, также ключевой фигурой стал Эдриан Ньюи, но было и много других людей, в том числе тех, с которыми Дэвиду довелось работать раньше. Успешное будущее закладывалось именно тогда. Дэвид Култхард:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало

Дэвид Култхард стал президентом BRDC