Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В роли тест-пилота Williams Дэвид Култхард работал с Айртоном Сенной – в интервью с GPToday он вспомнил об этом…

Дэвид Култхард: «В день тестов Айртон работал с машиной с раннего утра до позднего вечера. Он максимально использовал время, чтобы улучшить машину.

Однажды я приехал на тесты в Эшториле – в тот день он работал на трассе, а на следующий я должен был сесть за руль. Я приехал в восемь утра – тесты начинались в девять, и Сенна уже был там. И на следующий день, когда я приехал к восьми, он тоже уже был на автодроме. Он надел наушники и слушал наши переговоры. Ему нужно было знать всё о машине, он хотел быть уверен, что моим комментариям можно доверять.

Позже я услышал от Фрэнка Уильямса, что Айртон рад, что именно я его тест-пилот. Он доверял моим комментариям. Он сказал Фрэнку, что в будущем мне нужно дать шанс продемонстрировать свой талант».

Источник: F1News

Среда 01 Мая 2019 08:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сенна, култхард, работал, приехал

Читайте также: Бывший гонщик Дэвид Култхард считает, что Льюис Хэмилтон на инстинктивном уровне поймёт, когда придёт время уйти из Формулы 1. Победитель тринадцати Гран При уверен, что если бы Хэмилтон в конце прошлого сезона хотел завершить карьеру, он бы не сел за руль в этом году. Дэвид Култхард: «Если бы Льюис искренне считал, что пришёл момент для ухода, мы бы не увидели его на предсезонных тестах. Если бы он почувствовал, что пора уходить, мы бы уже услышали соответствующее заявление. Не думаю, что Льюис проедет хотя бы круг за рулём гоночной машины, когда решит уйти из Формулы 1. Сильно сомневаюсь, что после этого мы увидим его в Ле-Мане или где-то ещё. Ты просыпаешься утром и понимаешь, что это тот самый день, чтобы уйти. Такое ощущение может появиться даже после конкретного круга, как было с Ники Лаудой в Канаде или с Джеймсом Хантом, который завершил карьеру в середине сезона. Я почувствовал, что пора уходить в начале предсезонных тестов в 2008 году. Я садился за руль новой машины с желанием и надеждой, что мы сделали шаг вперёд, но я не почувствовал, что у нас получилось. Имея за плечами опыт 14 предыдущих сезонов, и зная, сколько времени потребуется на доработку машины, я понимал, что нам не победить. Помню, Марк Уэббер спрашивал меня, откуда я знаю, что пора заканчивать. Я же знал, что Марку пора перестать задавать мне этот вопрос. Это как в отношениях – сердце подскажет, что наступил подходящий момент. Ты просто знаешь». Несмотря на непростые предсезонные тесты в Бахрейне, Дэвид Култхард не исключает, что на первом этапе сезона Льюис преподнесёт сюрприз: «Я читал обзоры тестов, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: Слава Феттеля осталась в прошлом

Дэвид Култхард: Я терпеть не мог, что Мика быстрее меня

Дэвид Култхард не ожидал от Mercedes такой скорости

Дэвид Култхард: Феттель – хороший вариант для Aston Martin

Дэвид Култхард: Возраст имеет значение

Култхард: В Red Bull Racing у меня было четыре года

Култхард: Гонки возобновятся, но без публики на трибунах

Дэвид Култхард не верит, что Хэмилтон перейдёт в Ferrari

Култхард: Я пойму, если Макс захочет уйти из Red Bull

Култхард: Феттелю стоит посмотреть в зеркало