Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Баку Мика Сало выполнял обязанности третьего стюарда, а после завершения уик-энда прокомментировал для F1News.ru его основные итоги...

Вопрос: Звучат мнения, что режим виртуального сейфти-кара вместо реального автомобиля безопасности не пошёл на пользу интриге Гран При?
Мика Сало: Я так не думаю. Это решение дирекции гонки, по-моему, оно было верным. Но вообще гонка прошла по очень необычному для Баку сценарию. Автомобиль безопасности на трассу действительно не выезжал, а итоги Гран При ещё раз показали, насколько сильна команда Mercedes.

Вопрос: Вам не показалось, что в Ferrari применили не лучшую тактику?
Мика Сало: Да, они иногда принимают странные решения, которые, с моей точки зрения, не имеют особого смысла. Не знаю, какие у них были планы относительно Шарля Леклера, но мне казалось, что он легко мог подняться на подиум.

Вопрос: Вы волновались под конец гонки за Валттери Боттаса? Не опасались, что он может упустить победу?
Мика Сало: Да, на последних кругах ситуация выглядела неважно, я сильно нервничал. Но, к счастью, Валттери справился, и он заслужил эту победу после того, что случилось в прошлом году.

Вопрос: Кими Райкконен продолжает зарабатывать очки: похоже, ему всё равно, откуда стартовать, он всё равно финиширует в десятке…
Мика Сало: Да, он очень хорошо выступает. Но ему помогает его огромный опыт, в таких гонках это очень важно. Он прекрасно знает, что самое главное – доехать до финиша, и уже это даёт неплохой шанс заработать очки.

Вопрос: Но Даниэль Риккардо - тоже очень опытный гонщик, но он допустил странную ошибку, врезавшись в машину Даниила Квята…
Мика Сало: Да, это его ошибка, наверное, он посмотрел не в то зеркало и, включив задний ход, врезался в Даниила. Как-то глупо получилось. Но я видел, как они оба смеялись по этому поводу и пожали друг другу руки. Я знаю, что Риккардо уже принёс извинения всей команде Toro Rosso, так что они на него не обижаются.

Источник: F1News

Вторник 30 Апреля 2019 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: салоb, иногда, странные, принимают

Читайте также: Перед началом гоночного уик-энда в Бахрейне Макс Ферстаппен прокомментировал некоторые итоги Гран При Турции, рассказал о настрое перед 15-м этапом сезона, а также подчеркнул, что для него нет особой разницы, завершит он сезон на третьем месте или на втором. Вопрос: Начнём с того, что вернёмся к событиям Гран При Турции: трудная была гонка…Макс Ферстаппен: Да, там всё сложилось не очень здорово, но так иногда бывает, понимаете… Вопрос: Какие уроки и вы, и команда можете извлечь из опыта такого уик-энда?Макс Ферстаппен: Я отправлялся в Турцию с большими ожиданиями, поэтому жаль, что так получилось, хотя на самом деле мне в этой стране понравилось. Что касается уровня сцепления на трассе с таким покрытием, то это была просто катастрофа. Если же говорить о гонке, о том, чему она могла научить… На каждом Гран При можно чему-то научиться, но это был один из тех дней, когда казалось, что всё идёт не так. Сначала мою машину развернуло, на резине образовались проплешины; кроме того, на трассе была лишь одна траектория, по которой можно было ехать. Поэтому по-настоящему бороться и обгонять возможности не было. Потом трасса никак не подсыхала, и перейти на слики мы не могли. В общем, если честно, это был неприятный день, и, конечно, не тот результат, на который мы рассчитывали. Но иногда всё складывается вот так. Впрочем, до этого мы много раз добивались хороших результатов, и всё шло нормально. Но иногда даже нужен такой уик-энд, когда что-то не получается… Впрочем, в пятницу и начале субботы дела шли неплохо, но иногда бывает, что в воскресенье не удаётся добиться желаемого, причём по многим причинам. Вопрос:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Боттас сыграет в хоккей в благотворительном матче

Жан Тодт против чрезмерного использования симуляторов

Ньюи: В пылу борьбы Феттель порой допускает ошибки

Грожан уверен: пара хороших гонок - и о неудачах забудут

Феттель: Хуже всего пришлось после гонки в Баку

Ферстаппен: Надеюсь, в 2017 году мы поборемся за титул

Алекс Линн: Подготовка к сезону была беспощадной

Смедли призывает Формулу 1 не спешить с реформами

Путешествие по США во времени и пространстве