Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Николас Латифи одержал победу в первой гонке сезона Формулы 2 в Бахрейне. На финише он на 8 секунд опередил Луку Гиотто из UNI-Virtuosi. Третье место занял ещё один гонщик Серхио Сетте Камара.

Гонка стартовала днём, в самую жару – воздух прогрелся до 27 градусов, а и без того очень абразивный асфальт трассы Сахир до 42 градусов. Это во многом определило исход гонки, так как сохранить шины в рабочем состоянии в таких условиях было очень трудно. Потому преимущество получили опытные пилоты, хорошо умеющие работать с шинами Pirelli.

На старте лидерство захватил Луи Делетраз из Carlin. Очень здорово ускорился Ник де Вриз, в первый поворот он вошёл вторым, но спустя несколько секунд Латифи оттеснил его на третье место. Обладатель поула Лука Гиотто начал гонку неудачно, откатившись на шестое место. Великолепно стартовал Мазепин, пробившись сразу на восьмое место. А уже на третьем круге Никита атаковал Юбера и поднялся на седьмое.

На четвёртом круге ехавший девятым Шон Гелаэль ошибся на торможении и вылетел за пределы трассы. Машина получила повреждения, индонезийцу пришлось сойти. Пару кругов спустя Юбер смог подобраться к Мазепину и вернул себе седьмую позицию. Темп Никиты заметно упал – шины за семь кругов успели износиться.

На восьмом круге сменился лидер – Латифи смог подобраться к Делетразу и успешно атаковал на торможении в конце стартовой прямой. Тем временем начал терять позиции и Джек Эйткен, пропустивший сначала Мацуситу, а затем и Гиотто. Спустя круг Гиотто пошёл на очень смелую атаку на Мацуситу, и после отчаянной борьбы на протяжении нескольких поворотов смог подняться на четвёртое место.

Темп Мазепина стремительно падал, он проигрывал уже по две секунды на каждом круге. Россиянин пропустил Шумахера, затем Бошунга, но оставался на трассе. На 12-м круге в боксы отправился Мацусита – несмотря на то, что стартовал на жёстком комплекте, и теперь должен был проехать на мягких 20 кругов. Однако темп японца настолько упал, что оставаться на трассе не было никакого смысла. После этого заехал в боксы и Мазепин, но после пит-стопа откатился на последнее место.

Тем временем сохранивший шины в неплохом состоянии Гиотто смог обогнать Делетраза, а де Вриз тоже свернул на пит-лейн. Серхио Сетте Камара допустил серьёзную ошибку на торможении, испортил резину и вынужден был тоже ехать в боксы раньше запланированного. Из новичков лучше других смотрелся Юбер, сохранивший шины в неплохом состоянии. Остальные же продолжали один за другим заезжать на пит-стопы, переходя на мягкие шины, хотя было ясно, что до финиша их не хватит.

На 16-м круге в боксы заехали Латифи и Юбер. При этом на пит-стопе лидировавшего Николаса произошла заминка с задним правым колесом, он потерял несколько секунд. Гиотто провёл на трассе ещё один круг, после чего тоже остановился, и вернулся на трассу седьмым, позади Кальдерон – последней из тех, кто ещё не совершал пит-стопа. Гонку возглавил де Вриз, проехавший несколько очень быстрых кругов после пит-стопа, однако оставался вопрос, хватит ли его шин до финиша.

Ситуация на какое-то время стабилизировалась – лишь Латифи и Делетраз вели сражение за третье место. Верх в нём в итоге взял Латифи, но шины обоих пилотов при этом пострадали. Тем не менее, Николас на этом не остановился и обогнал Мацуситу, благодаря чему вышел на второе место. Темп де Вриза к этому моменту уже упал, так что круг спустя он просто ничего не смог сделать, когда мимо проехал канадец.

Шины на машине Мазепина снова износились, он опять пропустил Шумахера и Бошунга, потеряв шансы на очки. Испытывали сложности и многие другие. А вот Гиотто сохранял резину в отличном состоянии и на 25-м круге на одном торможении обогнал и Камару, и Делетраза. Круг спустя позади остался и Мацусита. Лука поднялся в тройку, и был явно быстрее де Вриза. Уже на 27-м круге голландец остался позади, а Гиотто вышел на второе место.

На том же 27-м круге зрители увидели один из самых ярких моментов гонки – Антуан Юбер, сохранивший шины в хорошем состоянии, в сражении за пятое место атаковал две машины Carlin. Делетраз и Мацусита отчаянно сопротивлялись, Юберу пришлось выехать за пределы трассы всеми колёсами, но он всё равно не убрал ногу с педали газа и вышел вперёд. К финишу он успел опередить и де Вриза.

Спустя круг Шумахер обогнал Ю Чжоу и вышел на девятое место. До финиша оставалось всего три круга, казалось, первая восьмёрка слишком далеко, чтобы Мик претендовал на реверсивный поул – Эйткен выигрывал у него 12 секунд. Однако на последних кругах темп Мацуситы настолько упал, что на последнем круге Шумахер успел его опередить и закончил гонку восьмым.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 30 Марта 2019 13:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: латифи, круге, гиотто, спустя

Читайте также: Дебютант Toro Rosso Александер Элбон после старта с пит-лейн финишировал десятым, став в Шанхае «Гонщиком дня», а Даниил Квят стал участником стартового инцидента, получил штрафной проезд по пит-лейн – и в конце гонки его сняли с дистанции, чтобы сэкономить ресурс мотора. Александер Элбон (10-й): «Прежде всего, хочу поблагодарить команду за напряженную работу – вчера они смогли восстановить мою машину после серьёзной аварии, собрав её на другом шасси – заработанное сегодня очко стало хорошей наградой за эти усилия. Весь уик-энд машина была быстра, я надеялся пройти в финал квалификации, но из-з аварии в ней не участвовал. Гонка получилась сложной. Мы планировали два пит-стопа, но резина изнашивалась быстрее, чем можно было ожидать. Тогда мы перешли на шины Hard, которые в пятницу были весьма эффективны. На последних кругах пришлось поволноваться, когда сзади подобрался Грожан – он почти меня обогнал, но всё же я финишировал впереди». Даниил Квят (сход): «Неудачная гонка. Фактически, для меня всё закончилось уже на первом круге. Даже на повреждённой машине темп сегодня у нас был очень высоким – жаль, что его не удалось преобразовать в хороший результат. Сегодня у нас был хороший шанс заработать очки. Я видел запись инцидента на первом круге с гонщиками McLaren и не согласен с наложенным штрафом. Я считаю это обычным гоночным инцидентом – типичный стартовый «сэндвич» в плотной борьбе». Франц Тост, руководитель команды: «В Шанхае наши быстры с начала уик-энда, мы ждали квалификацию с надеждой пробиться в финал, но Алекс попал в серьёзную аварию в третьей тренировке из-за которой нам пришлось собрать для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В той ситуации правила этикета неприменимы

Гран При Бахрейна: Хэмилтон - Боттас - Феттель

Ф2: Николас Латифи выиграл первую гонку сезона

Гран При Австралии: Боттас - Хэмилтон - Ферстаппен

Франция'94: Возвращение чемпиона

Канада'79: Первым делом самолёты

Формула E: Первую гонку сезона выиграл да Кошта

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

GP3: Бекманн выиграл воскресную гонку в Сочи