Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо дебютировал в Формуле 1 в далеком 2001 году, но до сих пор не потерял страсть к гонкам. Пилот McLaren рассказал, что тяга к соперничеству у него была с детства – каждый день по дороге в школу он стремился опередить... свою бабушку.

Фернандо Алонсо: «Каждый день я стремился ее обогнать! Признавшись в этом, я выгляжу не лучшим образом, верно?

В Формуле 1 нужно быть "бессердечным". Другие пилоты вам не враги, но вы должны полностью сосредоточиться на себе, чтобы победить. Если, ущемив чьё-то самолюбие, вы получите преимущество, то это еще лучше.

Я люблю соперничество, и конкуренция важна в Формуле 1, но я участвую в чемпионате не только из-за этого. Соперничество есть и в других областях жизни – например, в велоспорте или теннисе, или во время гонок с мамой по супермаркету! Причина того, почему я выступаю в Формуле 1, состоит в том, что за рулем машины я получаю ощущения, которые не могу получить где-либо ещё. Они уникальные.

Сложно объяснить, на что они похожи, поскольку ничто и близко не сравнится с Формулой 1. Каждый раз, садясь в машину, вы заново настраиваетесь, поскольку здесь всё происходит очень быстро. Если вы несколько недель не пилотировали машину Формулы 1, то вас может удивить, насколько заметно это скажется на вашей конкурентоспособности.

Я гоняюсь в картинге, потому что мне нравится соперничество. В Формуле 1 я получаю такие же ощущения. В картинге и в Формуле 1 схожие стили пилотирования, но в картинге вы не ждёте каких-то неожиданностей. Вы всегда можете предугадать, как поведет себя карт, но в Формуле 1 все иначе – сюрпризы могут возникнуть в любой момент. Когда вы нажимаете на педаль тормоза, вашему мозгу требуется 0,2 секунды, чтобы осознать это. Это очень приятное чувство, то самое чувство.

Мне не нужно психологически готовиться каждый раз перед тем, как сесть за руль – я всегда готов. Независимо от того, что меня ждёт – свободные заезды, квалификация или гонка – мое отношение к работе остается неизменным».

Гоночный инженер Фернандо Алонсо Марк Темпл так описывает испанского гонщика: «Фернандо добивается максимума от всего, что его окружает. Он пилотирует очень агрессивно, активно атакует и во время торможений, и в поворотах, но при этом не теряет контроль над машиной. Обычно, если гонщик агрессивен на входе в поворот, то на выходе он теряет, однако Фернандо удаётся контролировать машину на пределе в любой ситуации.

Фернандо – самый умный гонщик из тех, с кем мне приходилось работать. Сочетание его ума и невероятного таланта позволяет ему пилотировать машину в своем стиле. Он в состоянии анализировать большое количество информации и всегда думает о стратегии».

Среда 17 Августа 2016 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фернандо, алонсо, каждый

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении