Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо дебютировал в Формуле 1 в далеком 2001 году, но до сих пор не потерял страсть к гонкам. Пилот McLaren рассказал, что тяга к соперничеству у него была с детства – каждый день по дороге в школу он стремился опередить... свою бабушку.

Фернандо Алонсо: «Каждый день я стремился ее обогнать! Признавшись в этом, я выгляжу не лучшим образом, верно?

В Формуле 1 нужно быть "бессердечным". Другие пилоты вам не враги, но вы должны полностью сосредоточиться на себе, чтобы победить. Если, ущемив чьё-то самолюбие, вы получите преимущество, то это еще лучше.

Я люблю соперничество, и конкуренция важна в Формуле 1, но я участвую в чемпионате не только из-за этого. Соперничество есть и в других областях жизни – например, в велоспорте или теннисе, или во время гонок с мамой по супермаркету! Причина того, почему я выступаю в Формуле 1, состоит в том, что за рулем машины я получаю ощущения, которые не могу получить где-либо ещё. Они уникальные.

Сложно объяснить, на что они похожи, поскольку ничто и близко не сравнится с Формулой 1. Каждый раз, садясь в машину, вы заново настраиваетесь, поскольку здесь всё происходит очень быстро. Если вы несколько недель не пилотировали машину Формулы 1, то вас может удивить, насколько заметно это скажется на вашей конкурентоспособности.

Я гоняюсь в картинге, потому что мне нравится соперничество. В Формуле 1 я получаю такие же ощущения. В картинге и в Формуле 1 схожие стили пилотирования, но в картинге вы не ждёте каких-то неожиданностей. Вы всегда можете предугадать, как поведет себя карт, но в Формуле 1 все иначе – сюрпризы могут возникнуть в любой момент. Когда вы нажимаете на педаль тормоза, вашему мозгу требуется 0,2 секунды, чтобы осознать это. Это очень приятное чувство, то самое чувство.

Мне не нужно психологически готовиться каждый раз перед тем, как сесть за руль – я всегда готов. Независимо от того, что меня ждёт – свободные заезды, квалификация или гонка – мое отношение к работе остается неизменным».

Гоночный инженер Фернандо Алонсо Марк Темпл так описывает испанского гонщика: «Фернандо добивается максимума от всего, что его окружает. Он пилотирует очень агрессивно, активно атакует и во время торможений, и в поворотах, но при этом не теряет контроль над машиной. Обычно, если гонщик агрессивен на входе в поворот, то на выходе он теряет, однако Фернандо удаётся контролировать машину на пределе в любой ситуации.

Фернандо – самый умный гонщик из тех, с кем мне приходилось работать. Сочетание его ума и невероятного таланта позволяет ему пилотировать машину в своем стиле. Он в состоянии анализировать большое количество информации и всегда думает о стратегии».

Среда 17 Августа 2016 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фернандо, алонсо, каждый

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1