Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо дебютировал в Формуле 1 в далеком 2001 году, но до сих пор не потерял страсть к гонкам. Пилот McLaren рассказал, что тяга к соперничеству у него была с детства – каждый день по дороге в школу он стремился опередить... свою бабушку.

Фернандо Алонсо: «Каждый день я стремился ее обогнать! Признавшись в этом, я выгляжу не лучшим образом, верно?

В Формуле 1 нужно быть "бессердечным". Другие пилоты вам не враги, но вы должны полностью сосредоточиться на себе, чтобы победить. Если, ущемив чьё-то самолюбие, вы получите преимущество, то это еще лучше.

Я люблю соперничество, и конкуренция важна в Формуле 1, но я участвую в чемпионате не только из-за этого. Соперничество есть и в других областях жизни – например, в велоспорте или теннисе, или во время гонок с мамой по супермаркету! Причина того, почему я выступаю в Формуле 1, состоит в том, что за рулем машины я получаю ощущения, которые не могу получить где-либо ещё. Они уникальные.

Сложно объяснить, на что они похожи, поскольку ничто и близко не сравнится с Формулой 1. Каждый раз, садясь в машину, вы заново настраиваетесь, поскольку здесь всё происходит очень быстро. Если вы несколько недель не пилотировали машину Формулы 1, то вас может удивить, насколько заметно это скажется на вашей конкурентоспособности.

Я гоняюсь в картинге, потому что мне нравится соперничество. В Формуле 1 я получаю такие же ощущения. В картинге и в Формуле 1 схожие стили пилотирования, но в картинге вы не ждёте каких-то неожиданностей. Вы всегда можете предугадать, как поведет себя карт, но в Формуле 1 все иначе – сюрпризы могут возникнуть в любой момент. Когда вы нажимаете на педаль тормоза, вашему мозгу требуется 0,2 секунды, чтобы осознать это. Это очень приятное чувство, то самое чувство.

Мне не нужно психологически готовиться каждый раз перед тем, как сесть за руль – я всегда готов. Независимо от того, что меня ждёт – свободные заезды, квалификация или гонка – мое отношение к работе остается неизменным».

Гоночный инженер Фернандо Алонсо Марк Темпл так описывает испанского гонщика: «Фернандо добивается максимума от всего, что его окружает. Он пилотирует очень агрессивно, активно атакует и во время торможений, и в поворотах, но при этом не теряет контроль над машиной. Обычно, если гонщик агрессивен на входе в поворот, то на выходе он теряет, однако Фернандо удаётся контролировать машину на пределе в любой ситуации.

Фернандо – самый умный гонщик из тех, с кем мне приходилось работать. Сочетание его ума и невероятного таланта позволяет ему пилотировать машину в своем стиле. Он в состоянии анализировать большое количество информации и всегда думает о стратегии».

Среда 17 Августа 2016 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фернандо, алонсо, каждый

Читайте также: На протяжении многих лет в Mercedes отправляли пилотов своей молодёжной программы, преодолевших первые ступеньки своей карьерной лестницы, в кузовной немецкий чемпионат DTM, где у компании была своя команда. Этот путь прошли и Пол ди Реста, и Эстебан Окон, и Паскаль Верляйн. Теперь Mercedes Motorsport уходит из этого чемпионата, так что такой возможности у неё не будет. Однако молодёжная программа остаётся – в неё входят Лукас Ауэр и Джордж Расселл. Компании придётся искать для них другой путь подготовки к Формуле 1, и Верляйн считает, что это может быть даже хорошо. Паскаль Верляйн: «Определённо, участвуя в DTM с Mercedes, у вас был шанс попасть в Формулу 1. Само по себе выступление в DTM – ненормальный путь в Формулу 1. Нормальный путь – выступления в Формуле 4, Формуле 3, Формуле 2, GP3. Я могу рассказать о своём пути – я не мог попасть в GP2, потому что у меня не было полуторамилионного бюджета, так что должен был решить, что буду делать после Формулы 3. Ситуация оказалась предельно ясной – у меня было предложение от Mercedes, в соответствии с которым я мог перейти в DTM, стать там оплачиваемым пилотом, и мне не нужно было тратить сумасшедшие деньги на ещё один год в Формуле 3 или нечто подобное. Как я уже сказал, возможности перейти GP2 у меня не было, так что DTM оказался для меня единственным вариантом, и я остался доволен полученным шансом. Я всегда знал, что если хорошо справлюсь со своей работой, смогу побеждать и так далее, то у меня будет шанс попасть в Формулу 1. К счастью, я выиграл чемпионат DTM, и теперь выступаю в Формуле 1, но, думаю, такое было возможно только с Mercedes. Теперь, когда DTM нет, вероятно, они будут отправлять своих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?