Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Фернандо Алонсо дебютировал в Формуле 1 в далеком 2001 году, но до сих пор не потерял страсть к гонкам. Пилот McLaren рассказал, что тяга к соперничеству у него была с детства – каждый день по дороге в школу он стремился опередить... свою бабушку.

Фернандо Алонсо: «Каждый день я стремился ее обогнать! Признавшись в этом, я выгляжу не лучшим образом, верно?

В Формуле 1 нужно быть "бессердечным". Другие пилоты вам не враги, но вы должны полностью сосредоточиться на себе, чтобы победить. Если, ущемив чьё-то самолюбие, вы получите преимущество, то это еще лучше.

Я люблю соперничество, и конкуренция важна в Формуле 1, но я участвую в чемпионате не только из-за этого. Соперничество есть и в других областях жизни – например, в велоспорте или теннисе, или во время гонок с мамой по супермаркету! Причина того, почему я выступаю в Формуле 1, состоит в том, что за рулем машины я получаю ощущения, которые не могу получить где-либо ещё. Они уникальные.

Сложно объяснить, на что они похожи, поскольку ничто и близко не сравнится с Формулой 1. Каждый раз, садясь в машину, вы заново настраиваетесь, поскольку здесь всё происходит очень быстро. Если вы несколько недель не пилотировали машину Формулы 1, то вас может удивить, насколько заметно это скажется на вашей конкурентоспособности.

Я гоняюсь в картинге, потому что мне нравится соперничество. В Формуле 1 я получаю такие же ощущения. В картинге и в Формуле 1 схожие стили пилотирования, но в картинге вы не ждёте каких-то неожиданностей. Вы всегда можете предугадать, как поведет себя карт, но в Формуле 1 все иначе – сюрпризы могут возникнуть в любой момент. Когда вы нажимаете на педаль тормоза, вашему мозгу требуется 0,2 секунды, чтобы осознать это. Это очень приятное чувство, то самое чувство.

Мне не нужно психологически готовиться каждый раз перед тем, как сесть за руль – я всегда готов. Независимо от того, что меня ждёт – свободные заезды, квалификация или гонка – мое отношение к работе остается неизменным».

Гоночный инженер Фернандо Алонсо Марк Темпл так описывает испанского гонщика: «Фернандо добивается максимума от всего, что его окружает. Он пилотирует очень агрессивно, активно атакует и во время торможений, и в поворотах, но при этом не теряет контроль над машиной. Обычно, если гонщик агрессивен на входе в поворот, то на выходе он теряет, однако Фернандо удаётся контролировать машину на пределе в любой ситуации.

Фернандо – самый умный гонщик из тех, с кем мне приходилось работать. Сочетание его ума и невероятного таланта позволяет ему пилотировать машину в своем стиле. Он в состоянии анализировать большое количество информации и всегда думает о стратегии».

Среда 17 Августа 2016 19:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: формуле, фернандо, алонсо, каждый

Читайте также: Когда-то Дженсон Баттон так вспоминал свои первые тесты за Williams. «В начале 2000-го Фрэнк Уильямс сказал, что хотел бы пригласить меня на тесты, но предупредил, что речь не идёт ни о месте в команде, ни даже о работе тест-пилота. Но я знал, что вакансия в Williams всё-таки есть. Мои результаты были лучше, чем у Бруно Джункейры, но я думал, что место достанется ему, ведь он был опытнее и, вероятно, более подготовленным в техническом плане. А потом, буквально перед самой презентацией новой машины Фрэнк спросил: "Как думаешь, справишься?" Я ответил да. "Ну, тогда будешь нашим гонщиком", – сказал он…» Вам не кажется, что рассказ Дженсона, хотя и весьма отдалённо, но таки чем-то напоминает историю о том, как Сергей Сироткин стал гонщиком всё той же команды, основанной Фрэнком Уильямсом сорок с лишним лет назад? Разумеется, совершенно случайно совпало, что именно в день 38-летия Баттона в Москве прошла пресс-конференция, на которой руководители программы SMP Racing и команды Williams представили российским журналистам Сергея Сироткина, которому в этом сезоне предстоит дебют в Формуле 1. Но факт остаётся фактом: сегодня – день рождения чемпиона мира 2009 года. Его карьера в Формуле 1 складывалась непросто, но он продолжал верить в себя, упорно работал, и однажды звёзды сошлись так, как, возможно, должны были сойтись несколько раньше: Баттон выиграл титул на 10-й год выступлений чемпионате, но всё-таки выиграл! Потом повторить этот успех ему уже не удалось, но, выступая за McLaren, он одержал ещё 8 побед. А когда завершил карьеру в Формуле 1, то все вспоминали и его прекрасные профессиональные качества, и скорость, и плавную манеру...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мика Хаккинен: Я всегда хотел быть самым быстрым

Ф3: Ральф Арон станет напарником Роберта Шварцмана

Франц Тост: Квят заслуживает права выступать в Формуле 1

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры