Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren Эрик Булье рассказал, что Юсуке Хасэгава, 1 марта занявший пост руководителя программы Honda в Формуле 1, применяет совершенно иной подход к работе по сравнению со своим предшественником, Ясухисой Араи.

По словам Булье, они прекрасно сотрудничают с Хасэгавой, который в своё время получил неплохой опыт в Формуле 1, поскольку входил в состав заводской команды BAR Honda.

«Хасэгава-сан практикует совершенно иной подход, и у нас с ним очень хорошие отношения, – приводит слова Булье британский Autosport. – Мы с ним регулярно проводим совещания, и не только на трассе, где все заняты выполнением своих обязанностей. Его отличает открытость, искренность, целеустремлённость, и эти деловые встречи носят постоянный характер.

Наше сотрудничество расширяется, и уже есть ряд проектов с участием McLaren, но мы не стараемся привлекать к себе внимание, поскольку все заняты своим делом. Но всё эффективно работает, и это главное. McLaren и Honda действуют как единая команда, найден некий баланс. Во-первых, мы должны постараться, чтобы наша машина была достаточно хороша и соответствовала определённым требованиям, и у нас по-прежнему много работы по её модернизации, но мы это понимаем.

Мы знаем, что нужно делать с аэродинамическим обвесом, подвеской и всем остальным, и команда понимает, в каком направлении надо двигаться. Honda уже начинает навёрстывать – поэтому в Сильверстоуне мы внедрили неплохой комплекс технических новинок. В разработке находится ещё ряд решений, которые мы пока не можем использовать, поскольку, в частности, они позволяют повысить прижимную силу, но при этом увеличится лобовое сопротивление воздуху, а сегодня нам это не нужно, если мы хотим, чтобы машина оставалась конкурентоспособной.

Мы хотим, чтобы Honda тоже сделала свой следующий шаг вперёд, и мы согласуем наши действия: они продвигаются на шаг, мы тоже – и так далее. Поэтому мы говорим о согласованном подходе к работе, который уже даёт результаты».

Ожидается, что после летнего перерыва Honda в очередной раз представит модернизированную силовую установку либо Бельгии, либо в Италии.

 

Среда 17 Августа 2016 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, булье, хасэгава, mclaren

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda