Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон выступает в Формуле 1 с 2000 года, когда он в 20-летнем возрасте дебютировал в чемпионате в составе Williams. С тех пор он поменял несколько команд, одержал 15 побед, 50 раз поднимался на подиум, и в 2009-м стал чемпионом мира. В свои 36 британец – один из самых опытных гонщиков, и в паддоке поговаривают, что он готов завершить карьеру в Ф1, но такие слухи ходят уже не первый год. Тем более, известно, что в его услугах заинтересована команда Williams, ведь он действительно до сих пор не растерял скорости – достаточно вспомнить 6-е место, занятое им в июле на Гран При Австрии.

Теоретически Дженсон ещё может остаться в McLaren, может принять предложение Williams или даже завершить карьеру, но какое бы решение он ни принял, его достижения впечатляют, и он оставит в истории Формулы 1 весьма значительный след.

«Если бы я завершил карьеру сегодня, я был бы доволен достигнутым, – заявил Баттон в недавнем интервью британской телекомпании Channel 4. – Но гонщики – такие люди, которым всегда мало. Мы жаждем успеха, у нас выработалась потребность в тех эмоциях, которые можно испытать, только стоя на подиуме с победным кубком в руках. Поэтому я до сих пор выступаю в Формуле 1 и продолжаю трудиться, чтобы в будущем вновь попытаться добиться успеха.

Не знаю, сколько будет продолжаться моя карьера. Если я почувствую, что впереди ещё один интересный год, когда я смогу бороться за победы и подиумы, мне захочется продолжения. Думаю, в этом сезоне я неплохо поработал, хотя были и сложные моменты, и неудачные дни. Но я старался не показывать своих переживаний, всё это личное.

У меня много всяких идей по поводу того, чем я мог бы заняться после завершения карьеры, но пока нет смысла уделять этой теме какое-то особое внимание. Сейчас моя жизнь связана с Формулой 1, и пока пусть всё остаётся так, как есть…»

Источник: F1News

Пятница 19 Августа 2016 01:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, williams, карьеру, карьера

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу