Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дженсон Баттон выступает в Формуле 1 с 2000 года, когда он в 20-летнем возрасте дебютировал в чемпионате в составе Williams. С тех пор он поменял несколько команд, одержал 15 побед, 50 раз поднимался на подиум, и в 2009-м стал чемпионом мира. В свои 36 британец – один из самых опытных гонщиков, и в паддоке поговаривают, что он готов завершить карьеру в Ф1, но такие слухи ходят уже не первый год. Тем более, известно, что в его услугах заинтересована команда Williams, ведь он действительно до сих пор не растерял скорости – достаточно вспомнить 6-е место, занятое им в июле на Гран При Австрии.

Теоретически Дженсон ещё может остаться в McLaren, может принять предложение Williams или даже завершить карьеру, но какое бы решение он ни принял, его достижения впечатляют, и он оставит в истории Формулы 1 весьма значительный след.

«Если бы я завершил карьеру сегодня, я был бы доволен достигнутым, – заявил Баттон в недавнем интервью британской телекомпании Channel 4. – Но гонщики – такие люди, которым всегда мало. Мы жаждем успеха, у нас выработалась потребность в тех эмоциях, которые можно испытать, только стоя на подиуме с победным кубком в руках. Поэтому я до сих пор выступаю в Формуле 1 и продолжаю трудиться, чтобы в будущем вновь попытаться добиться успеха.

Не знаю, сколько будет продолжаться моя карьера. Если я почувствую, что впереди ещё один интересный год, когда я смогу бороться за победы и подиумы, мне захочется продолжения. Думаю, в этом сезоне я неплохо поработал, хотя были и сложные моменты, и неудачные дни. Но я старался не показывать своих переживаний, всё это личное.

У меня много всяких идей по поводу того, чем я мог бы заняться после завершения карьеры, но пока нет смысла уделять этой теме какое-то особое внимание. Сейчас моя жизнь связана с Формулой 1, и пока пусть всё остаётся так, как есть…»

Источник: F1News

Пятница 19 Августа 2016 01:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, williams, карьеру, карьера

Читайте также: В этом году ходило много разговоров о возможном возвращении в Формулу 1 Роберта Кубицы. Летом польский гонщик интенсивно работал с Renault, провёл несколько тестов, и его всерьез рассматривали в качестве кандидата на место Джолиона Палмера, но в итоге в Энстоуне подписали контракт с Карлосом Сайнсом. В Renault не стали раскрывать причину отказа от сотрудничества с Робертом, но от источников, близких к команде, SportBild стало известно, что на тестах в Венгрии польский гонщик не лучшим образом справлялся с длинными сериями кругов. Это не значит, что он утратил скорость – на быстром круге Кубица показал неплохое время и даже занял четвертую строчку в протоколе, но поддерживать высокий темп во время имитации гонки ему было сложно из-за ограничений в подвижности травмированной руки. В итоге в Renault вычеркнули его из списка кандидатов на место в основном составе на 2018 год, однако Роберт не сдаётся и ведет переговоры с Williams. Помимо него, среди претендентов резервный гонщик команды Пол ди Реста, в этом году неожиданно заменивший Фелипе Массу в Венгрии, участник молодежной программы Mercedes Паскаль Верляйн, ныне выступающий в Sauber, а также Джолион Палмер. Вернувшийся в Формулу 1 в этом году Масса, вероятно, окончательно завершит карьеру – общаясь с бразильской прессой, он неоднократно говорил, что не планирует проводить в чемпионате ещё один сезон. «Любопытно, за кем будет последнее слово в Williams: за спонсором Лоуренсом Строллом или за командой, которую представляют технический директор Падди Лоу и заместитель руководителя Клэр Уильямс, – рассуждают журналисты SportBild. – Канадский миллиардер принёс команде...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

DHL Fastest Pit Stop Award – Хэмилтон первый, Квят второй

Телеведущий станет одним из механиков Williams

Дики Стэнфорд о работе с историческими машинами...

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Пол ди Реста: Силы у меня ещё есть

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?