Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце ходили слухи о том, что в Renault, после возможной сделки с Lotus F1 Team, рассчитывают на бюджет заводской команды в сезоне 2016 года в 300 миллионов евро – чуть ниже, чем в этом году у Mercedes, но выше, чем у McLaren. Причём, большая часть бюджета будет сформирована без прямых инвестиций со стороны компании.

Мы писали о том, что в Renault прекратят поддержку Формулы Renault 3.5, сократив формат Мировой серии – на этом удастся сэкономить около 50 миллионов. По слухам, в Renault уже согласовали контракт с брендом Infiniti, после ухода которого из Red Bull Racing команда Дитриха Матешица потеряет 80 миллионов долларов, а Renault получит их, забрендировав силовые установки.

Ещё $35 млн. команда рассчитывает получить от Берни Экклстоуна в случае признания исторического статуса, плюс, она получит и долю призовых за выступление Lotus в этом сезоне – около 60 млн.евро, в зависимости от позиции в Кубке конструкторов.

Скептики считают, что в бюджет нужно закладывать гораздо большую сумму, чтобы погасить задолженности Lotus F1 перед партнёрами и поставщиками, но юристы сторон сейчас ведут переговоры о реструктуризации долга, что позволит отсрочить выплаты.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, racing, infiniti

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault