Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце ходили слухи о том, что в Renault, после возможной сделки с Lotus F1 Team, рассчитывают на бюджет заводской команды в сезоне 2016 года в 300 миллионов евро – чуть ниже, чем в этом году у Mercedes, но выше, чем у McLaren. Причём, большая часть бюджета будет сформирована без прямых инвестиций со стороны компании.

Мы писали о том, что в Renault прекратят поддержку Формулы Renault 3.5, сократив формат Мировой серии – на этом удастся сэкономить около 50 миллионов. По слухам, в Renault уже согласовали контракт с брендом Infiniti, после ухода которого из Red Bull Racing команда Дитриха Матешица потеряет 80 миллионов долларов, а Renault получит их, забрендировав силовые установки.

Ещё $35 млн. команда рассчитывает получить от Берни Экклстоуна в случае признания исторического статуса, плюс, она получит и долю призовых за выступление Lotus в этом сезоне – около 60 млн.евро, в зависимости от позиции в Кубке конструкторов.

Скептики считают, что в бюджет нужно закладывать гораздо большую сумму, чтобы погасить задолженности Lotus F1 перед партнёрами и поставщиками, но юристы сторон сейчас ведут переговоры о реструктуризации долга, что позволит отсрочить выплаты.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, racing, infiniti

Читайте также: В 2019-м в Renault не стали отказываться от традиционной презентации, собрав журналистов на базе в Энстоуне. В день 142-летия основателя компании Луи Рено заводская команда представила только раскраску новой R.S.19 на прошлогоднем шасси с новым аэродинамическим обвесом. Сама новая машина, как и у тех команд, то уже провели презентации, будет готова только к началу тестов. В Renault всегда говорили о пятилетнем плане, который должен привести команду в первую тройку – впереди четвёртый год, с которым в команде связывают особые ожидания, но на презентации о задачах на сезон говорили с осторожностью. Жером Столл, президент Renault Sport Racing: «Мы хотели представить новую машину в Энстоуне, ведь это особое место – дом для команды уже более 25 лет. В 2019-м мы отметим сорокалетие первой победы Renault в Формуле 1, которая была одержана в 1979 году в Дижоне. Для нас Формула 1 имеет смысл и как маркетинговый инструмент, и как демонстрация своих технических возможностей. Цель команды – вновь стать чемпионами мира. Мы вернулись в Формулу 1 не для того, чтобы просто участвовать. Мы знаем, что успеха не добиться в одночасье, но я вижу, что мы движемся к цели. Как компания, мы сделаем все, чтобы ее достигнуть». Ален Прост, чемпион мира, консультант Renault F1: «Уверен, в 2019-м мы добьемся более высоких результатов, чем год назад и сократим отставание от трёх топ-команд. Следующий этап – самый сложный: мы должны выступать на равных с лучшими командами, и это не должны быть просто слова. В 2018-м мы были очень довольны нашими гонщиками – Нико Хюлкенбергом и Карлосом Сайнсом. Но я уверен, с Даниэлем Риккардо команда выйдет на новый уровень. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault

В Renault с оптимизмом ждут дебюта нового двигателя

Модель Renault F1 из LEGO выставлена на аукцион

В Renault назначили новых руководителей концерна

В Renault Sport подтвердили состав молодёжной Академии