Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце ходили слухи о том, что в Renault, после возможной сделки с Lotus F1 Team, рассчитывают на бюджет заводской команды в сезоне 2016 года в 300 миллионов евро – чуть ниже, чем в этом году у Mercedes, но выше, чем у McLaren. Причём, большая часть бюджета будет сформирована без прямых инвестиций со стороны компании.

Мы писали о том, что в Renault прекратят поддержку Формулы Renault 3.5, сократив формат Мировой серии – на этом удастся сэкономить около 50 миллионов. По слухам, в Renault уже согласовали контракт с брендом Infiniti, после ухода которого из Red Bull Racing команда Дитриха Матешица потеряет 80 миллионов долларов, а Renault получит их, забрендировав силовые установки.

Ещё $35 млн. команда рассчитывает получить от Берни Экклстоуна в случае признания исторического статуса, плюс, она получит и долю призовых за выступление Lotus в этом сезоне – около 60 млн.евро, в зависимости от позиции в Кубке конструкторов.

Скептики считают, что в бюджет нужно закладывать гораздо большую сумму, чтобы погасить задолженности Lotus F1 перед партнёрами и поставщиками, но юристы сторон сейчас ведут переговоры о реструктуризации долга, что позволит отсрочить выплаты.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, racing, infiniti

Читайте также: В прошлом году в Red Bull отпустили Карлоса Сайнса в Renault при условии, что могут забрать его обратно в следующем сезоне, если в Red Bull Racing появится вакансия. Даниэль Риккардо пока не объявил о планах на 2019-й, но многие считают, что он останется в Милтон-Кинс – в этом случае Карлос Сайнс продолжит выступать в Renault, он надеется именно на такое развитие событий. Карлос Сайнс: «Если Льюис продлил контракт с Mercedes, значит ли это, что я останусь в Renault? Я не знаю, ведь Даниэль Риккардо до сих пор не рассказал о своих планах, а пока он остается в Red Bull Racing, я никуда не уйду из Renault. Ситуация не меняется, но определенности пока нет. Я верю в Renault – у команды хороший потенциал. Среди команд, которые пока не могут бороться за победы, у неё лучшие перспективы, больше инвестиций и желание снова побеждать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Haas F1 – угроза для Renault

Белл: У нас хорошие шансы пройти в финал квалификации

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Первая женщина из Саудовской Аравии сядет за руль Ф1

Гран При Франции: Пресс-конференция в пятницу

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Почему в Red Bull перешли на моторы Renault?

Francetoner – партнёр Renault в дни Гран При Франции

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина