Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце ходили слухи о том, что в Renault, после возможной сделки с Lotus F1 Team, рассчитывают на бюджет заводской команды в сезоне 2016 года в 300 миллионов евро – чуть ниже, чем в этом году у Mercedes, но выше, чем у McLaren. Причём, большая часть бюджета будет сформирована без прямых инвестиций со стороны компании.

Мы писали о том, что в Renault прекратят поддержку Формулы Renault 3.5, сократив формат Мировой серии – на этом удастся сэкономить около 50 миллионов. По слухам, в Renault уже согласовали контракт с брендом Infiniti, после ухода которого из Red Bull Racing команда Дитриха Матешица потеряет 80 миллионов долларов, а Renault получит их, забрендировав силовые установки.

Ещё $35 млн. команда рассчитывает получить от Берни Экклстоуна в случае признания исторического статуса, плюс, она получит и долю призовых за выступление Lotus в этом сезоне – около 60 млн.евро, в зависимости от позиции в Кубке конструкторов.

Скептики считают, что в бюджет нужно закладывать гораздо большую сумму, чтобы погасить задолженности Lotus F1 перед партнёрами и поставщиками, но юристы сторон сейчас ведут переговоры о реструктуризации долга, что позволит отсрочить выплаты.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, racing, infiniti

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е