Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце ходили слухи о том, что в Renault, после возможной сделки с Lotus F1 Team, рассчитывают на бюджет заводской команды в сезоне 2016 года в 300 миллионов евро – чуть ниже, чем в этом году у Mercedes, но выше, чем у McLaren. Причём, большая часть бюджета будет сформирована без прямых инвестиций со стороны компании.

Мы писали о том, что в Renault прекратят поддержку Формулы Renault 3.5, сократив формат Мировой серии – на этом удастся сэкономить около 50 миллионов. По слухам, в Renault уже согласовали контракт с брендом Infiniti, после ухода которого из Red Bull Racing команда Дитриха Матешица потеряет 80 миллионов долларов, а Renault получит их, забрендировав силовые установки.

Ещё $35 млн. команда рассчитывает получить от Берни Экклстоуна в случае признания исторического статуса, плюс, она получит и долю призовых за выступление Lotus в этом сезоне – около 60 млн.евро, в зависимости от позиции в Кубке конструкторов.

Скептики считают, что в бюджет нужно закладывать гораздо большую сумму, чтобы погасить задолженности Lotus F1 перед партнёрами и поставщиками, но юристы сторон сейчас ведут переговоры о реструктуризации долга, что позволит отсрочить выплаты.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 15:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, lotus, racing, infiniti

Читайте также: В Haas F1 рады, что в Бразилии не только заработали очки, но и опередили на круг своих основных соперников из Renault... Роман Грожан (8-й): «Я доволен гонкой и очень рад за команду. Впечатляющий результат, учитывая повреждения машины на первом круге, ведь из-за нехватки прижимной силы я терял около секунды. Но если мы всё равно показывали такое время на круге, значит, команда великолепно поработала с настройками. Если бы не поломки, мы легко могли стать «лучшими из остальных». Я рад, что мы финишировали восьмым и девятым. Даже если мы отстаём от Renault в Кубке конструкоров, всё равно было бы здорово отправиться в межсезонье, в полном составе заработав очки в двух последних гонках». Кевин Магнуссен (9-й): «Мне не повезло на первом круге. Я хорошо стартовал и отлично проехал два первых поворота, а в четвертом меня вытеснили с трассы, и я потерял несколько мест. Пришлось отыгрываться и снова догонять Романа. После этого позиции не менялись. Я рад, что команда в полном составе заработала очки. Хорошо, что я отыгрался после субботней неудачи, когда я квалифицировался не там, где должен был. Мы постарались свести потери к минимуму». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Оба гонщика заработали очки – хороший результат. Команда отлично работала весь уик-энд, поэтому добилась такого результата. Здорово обогнать Renault на круг, хотя они опережают нас в Кубке конструкторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

В Renault прокомментировали решение по Haas F1

Абитебул: Команда готова сражаться до конца сезона

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Моторист Рикардо Пентеадо о своей работе в Renault

Сирил Абитебул: Нужно действовать агрессивнее и хитрее

Ферстаппен: Renault стоит сосредоточиться на работе

Прост: Окон – гонщик Mercedes, и это создаёт сложности

Маркелов: Я очень рад, что выполнил все задачи команды