Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший пилот Формулы 1 Герхард Бергер считает, что современная Формула 1 стала слишком сложной для болельщиков и для повышения популярности чемпионата на первый план должна выйти борьба пилотов, а не технические особенности машин.

Герхард Бергер: «Каждый из нас хочет, чтобы за победу боролись три-четыре пилота – это гораздо лучше, чем обсуждать проблемы с резиной. В Монце Льюис Хэмилтон со старта вновь уехал от всех остальных. Формуле 1 не хватает сражений за первое место.

Возможно это дело вкуса, но лично мне нравится, когда на трассе между пилотами идет жесткая борьба, а победитель определяется в последнем повороте последнего круга. Формула 1 стала слишком технологичной, ей не хватает эмоций. Ситуация осложняется еще и тем, что болельщикам сложно понять происходящее на трассе.

Я много лет провел в чемпионате, но когда смотрю гонки по телевизору, даже мне требуется время, чтобы разобраться в происходящем. Если какой-то болельщик не читает постоянно о том, что происходит в Формуле 1, а только раз в две недели включает телевизор, чтобы посмотреть трансляцию, ему сложно что-либо понять.

Формула 1 стала слишком технологичной, а я считаю, что на первом месте должны быть эмоции. В конце концов, суть гонок сводится к борьбе гонщиков на трассе, но сейчас мы это частично потеряли. Надеюсь, мы вернемся к истокам, и гонщики вновь станут настоящими звездами – тогда болельщики вновь будут довольны. Надеюсь, мы сможем это сделать».

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: герхард, хватает, формуле, бергер

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, победитель десяти Гран При Герхард Бергер подвел итоги завершившегося сезона, и дал свой прогноз на 2017 год… Вопрос: Герхард, вы считаете Нико Росберга достойным чемпионом?Герхард Бергер: Определенно. Все прекрасно знают, насколько быстр Льюис Хэмилтон, а Нико смог его опередить – это серьёзное достижение. Два года назад Нико упустил титул в последней гонке из-за технических проблем, но в этом году стал сильнее, так что результат закономерен. Вопрос: Как вы оцениваете сезон Ferrari?Герхард Бергер: Посмотрите на структуру руководства топ-команд. У Mercedes есть Тото Вольфф, Ники Лауда, Падди Лоу, Энди Кауэлл и Альдо Коста. У Red Bull Racing – Кристиан Хорнер, Хельмут Марко, Эдриан Ньюи и Дитрих Матешиц. У Ferrari нет специалистов такого уровня. Вопрос: Полагаете, Себастьян Феттель уже сожалеет, что перешел в Ferrari?Герхард Бергер: Подписывая контракт с Ferrari, Себастьян знал, что должен построить команду вокруг себя. Во времена Михаэля Шумахера Скудерия была изобретательной, инновационной командой, как сейчас Mercedes и Red Bull. Кроме того, необходимо, чтобы команда работала, как единое целое. Вероятно, Феттелю не удалось создать такие условия. Вопрос: В 2017-м изменится технический регламент, как это повлияет на расстановку сил?Герхард Бергер: Вероятно, расстановка сил останется прежней, но в первых гонках возможны сюрпризы. Команда Mercedes остается ориентиром для остальных. Посмотрим, смогут ли в Renault прибавить, и будут ли в Red Bull бороться за титул. По сравнению с прошлым годом мотористы Renault добились серьезного прогресса, и в Red Bull не критиковали их так сильно, как раньше. Надеюсь, в следующем году...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: Многие недооценивали Росберга

Бергер: Возможно, мощность надо поднять до 2000 л.с.

Герхард Бергер: Ферстаппен – будущий чемпион мира

Герхард Бергер: Формуле 1 не хватает эмоций

Герхард Бергер: У Феттеля основательный подход к работе

Герхард Бергер о перспективах Мика Шумахера

Герхард Бергер: Нико нужно сместить приоритеты

Герхард Бергер восхищён победой Себастьяна Феттеля

Герхард Бергер: Формула 1 требует 120% самоотдачи

Герхард Бергер: Феттелю не гарантирован успех