Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце гонка для обоих пилотов Lotus F1 Team из-за аварий закончилась уже на первом круге. Заместитель руководителя команды Федерико Гастальди в интервью Bild подвёл итоги непростого уик-энда…

Вопрос: Федерико, как вы оцениваете итоги уик-энда?
Федерико Гастальди: Я был сердит и расстроен. Мы предприняли очень серьёзные усилия, чтобы оказаться в Монце, я много работал и почти не спал – то, что случилось, несправедливо. Да, в гонках случаются аварии, но это было уже слишком.

Жаль, что мы не смогли хорошо выступить на фоне всего негатива, который сейчас связан с нашей командой в прессе. Теперь нужно сосредоточиться на Сингапуре.

Вопрос: Как вы справляетесь со слухами о финансовых проблемах команды?
Федерико Гастальди: В Формуле 1 всегда много слухов, сейчас они касаются нашей команды. Некоторые люди, в том числе из числа гонщиков, хотят сделать нам больно, но мы не обращаем на это внимания.

Вопрос: Судебные претензии со стороны Шарля Пика ещё продолжаются?
Федерико Гастальди: Нет, мы всё уладили. Юристы сторон обменялись документами, сейчас вопрос снят.

Вопрос: Вы говорили с Шарлем Пиком?
Федерико Гастальди: Да, ещё в Спа, в воскресенье – он принёс извинения.

Вопрос: Каких новостей вы ждёте в ближайшие недели?
Федерико Гастальди: Мы ведём переговоры с Renault и ждём их окончательного решения. Мы не можем как-то давить на столь крупную компанию. Мы уже работали с Renault и хорошо их знаем. Конечно, мы хотим, чтобы всё решилось как можно быстрее, ведь нужно разрабатывать машину для следующего сезона.

Вопрос: На какие результаты вы рассчитываете в Сингапуре?
Федерико Гастальди: Мы приедем в Сингапур и проведём гонку. Надеюсь, результат будет лучше, чем в Монце.

Источник: F1News

Вторник 08 Сентября 2015 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: федерико, гастальди, renault, монце

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий