Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault F1, в последние годы редко появляется в паддоке, но, как правило, делает исключение для двух гонок, для Гран При Монако и Италии. На этот раз он тоже приехал в Монцу, чем воспользовалась местная пресса, задав ему несколько вопросов.

В частности, Бриаторе выразил уверенность, что гонка в Монце надолго останется в календаре чемпионата.

«У меня такое чувство, что Монца останется и будет принимать гонки ещё много лет, – приводит его слова итальянская Gazzetto dello Sport. – Стороны найдут возможность договориться, ведь историческое наследие важно для Формулы 1, и разумеется, трасса в Монце – одна из самых красивых. Но также важно, чтобы Берни Эккстоун и его партнёры по переговорам нашли приемлемое решение коммерческих вопросов. Возможность чередования Монцы и Имолы? Вряд ли…»

Также Флавио Бриаторе прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг Lotus, бывшей заводской команды Renault, которой он в своё время руководил: «Выкупит ли Renault команду Lotus? Похоже, что сама идея неплохая, но лично я не собираюсь возвращаться, мне это уже неинтересно. Формула 1 перестала быть чемпионатом мира, а превратилась в соревнование мотористов и инженеров…»

Как бывший менеджер Фернандо Алонсо, он сказал и несколько слов об испанском гонщике, переживающем не самый удачный период в своей карьере: «Допустил ли он ошибку, перейдя в McLaren? Он делал свой выбор, и этот выбор может оказаться правильным или неправильным, но тут нечего расстраиваться, надо достойно нести этот крест. Важно, что у него есть финансовые договорённости с McLaren, и пока команда платит ему деньги, надо проявлять терпение…»

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, renault, принимать, монца

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1