Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault F1, в последние годы редко появляется в паддоке, но, как правило, делает исключение для двух гонок, для Гран При Монако и Италии. На этот раз он тоже приехал в Монцу, чем воспользовалась местная пресса, задав ему несколько вопросов.

В частности, Бриаторе выразил уверенность, что гонка в Монце надолго останется в календаре чемпионата.

«У меня такое чувство, что Монца останется и будет принимать гонки ещё много лет, – приводит его слова итальянская Gazzetto dello Sport. – Стороны найдут возможность договориться, ведь историческое наследие важно для Формулы 1, и разумеется, трасса в Монце – одна из самых красивых. Но также важно, чтобы Берни Эккстоун и его партнёры по переговорам нашли приемлемое решение коммерческих вопросов. Возможность чередования Монцы и Имолы? Вряд ли…»

Также Флавио Бриаторе прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг Lotus, бывшей заводской команды Renault, которой он в своё время руководил: «Выкупит ли Renault команду Lotus? Похоже, что сама идея неплохая, но лично я не собираюсь возвращаться, мне это уже неинтересно. Формула 1 перестала быть чемпионатом мира, а превратилась в соревнование мотористов и инженеров…»

Как бывший менеджер Фернандо Алонсо, он сказал и несколько слов об испанском гонщике, переживающем не самый удачный период в своей карьере: «Допустил ли он ошибку, перейдя в McLaren? Он делал свой выбор, и этот выбор может оказаться правильным или неправильным, но тут нечего расстраиваться, надо достойно нести этот крест. Важно, что у него есть финансовые договорённости с McLaren, и пока команда платит ему деньги, надо проявлять терпение…»

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, renault, принимать, монца

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е