Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault F1, в последние годы редко появляется в паддоке, но, как правило, делает исключение для двух гонок, для Гран При Монако и Италии. На этот раз он тоже приехал в Монцу, чем воспользовалась местная пресса, задав ему несколько вопросов.

В частности, Бриаторе выразил уверенность, что гонка в Монце надолго останется в календаре чемпионата.

«У меня такое чувство, что Монца останется и будет принимать гонки ещё много лет, – приводит его слова итальянская Gazzetto dello Sport. – Стороны найдут возможность договориться, ведь историческое наследие важно для Формулы 1, и разумеется, трасса в Монце – одна из самых красивых. Но также важно, чтобы Берни Эккстоун и его партнёры по переговорам нашли приемлемое решение коммерческих вопросов. Возможность чередования Монцы и Имолы? Вряд ли…»

Также Флавио Бриаторе прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг Lotus, бывшей заводской команды Renault, которой он в своё время руководил: «Выкупит ли Renault команду Lotus? Похоже, что сама идея неплохая, но лично я не собираюсь возвращаться, мне это уже неинтересно. Формула 1 перестала быть чемпионатом мира, а превратилась в соревнование мотористов и инженеров…»

Как бывший менеджер Фернандо Алонсо, он сказал и несколько слов об испанском гонщике, переживающем не самый удачный период в своей карьере: «Допустил ли он ошибку, перейдя в McLaren? Он делал свой выбор, и этот выбор может оказаться правильным или неправильным, но тут нечего расстраиваться, надо достойно нести этот крест. Важно, что у него есть финансовые договорённости с McLaren, и пока команда платит ему деньги, надо проявлять терпение…»

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, renault, принимать, монца

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману