Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault F1, в последние годы редко появляется в паддоке, но, как правило, делает исключение для двух гонок, для Гран При Монако и Италии. На этот раз он тоже приехал в Монцу, чем воспользовалась местная пресса, задав ему несколько вопросов.

В частности, Бриаторе выразил уверенность, что гонка в Монце надолго останется в календаре чемпионата.

«У меня такое чувство, что Монца останется и будет принимать гонки ещё много лет, – приводит его слова итальянская Gazzetto dello Sport. – Стороны найдут возможность договориться, ведь историческое наследие важно для Формулы 1, и разумеется, трасса в Монце – одна из самых красивых. Но также важно, чтобы Берни Эккстоун и его партнёры по переговорам нашли приемлемое решение коммерческих вопросов. Возможность чередования Монцы и Имолы? Вряд ли…»

Также Флавио Бриаторе прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг Lotus, бывшей заводской команды Renault, которой он в своё время руководил: «Выкупит ли Renault команду Lotus? Похоже, что сама идея неплохая, но лично я не собираюсь возвращаться, мне это уже неинтересно. Формула 1 перестала быть чемпионатом мира, а превратилась в соревнование мотористов и инженеров…»

Как бывший менеджер Фернандо Алонсо, он сказал и несколько слов об испанском гонщике, переживающем не самый удачный период в своей карьере: «Допустил ли он ошибку, перейдя в McLaren? Он делал свой выбор, и этот выбор может оказаться правильным или неправильным, но тут нечего расстраиваться, надо достойно нести этот крест. Важно, что у него есть финансовые договорённости с McLaren, и пока команда платит ему деньги, надо проявлять терпение…»

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, renault, принимать, монца

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams