Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Флавио Бриаторе, бывший руководитель команд Benetton и Renault F1, в последние годы редко появляется в паддоке, но, как правило, делает исключение для двух гонок, для Гран При Монако и Италии. На этот раз он тоже приехал в Монцу, чем воспользовалась местная пресса, задав ему несколько вопросов.

В частности, Бриаторе выразил уверенность, что гонка в Монце надолго останется в календаре чемпионата.

«У меня такое чувство, что Монца останется и будет принимать гонки ещё много лет, – приводит его слова итальянская Gazzetto dello Sport. – Стороны найдут возможность договориться, ведь историческое наследие важно для Формулы 1, и разумеется, трасса в Монце – одна из самых красивых. Но также важно, чтобы Берни Эккстоун и его партнёры по переговорам нашли приемлемое решение коммерческих вопросов. Возможность чередования Монцы и Имолы? Вряд ли…»

Также Флавио Бриаторе прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг Lotus, бывшей заводской команды Renault, которой он в своё время руководил: «Выкупит ли Renault команду Lotus? Похоже, что сама идея неплохая, но лично я не собираюсь возвращаться, мне это уже неинтересно. Формула 1 перестала быть чемпионатом мира, а превратилась в соревнование мотористов и инженеров…»

Как бывший менеджер Фернандо Алонсо, он сказал и несколько слов об испанском гонщике, переживающем не самый удачный период в своей карьере: «Допустил ли он ошибку, перейдя в McLaren? Он делал свой выбор, и этот выбор может оказаться правильным или неправильным, но тут нечего расстраиваться, надо достойно нести этот крест. Важно, что у него есть финансовые договорённости с McLaren, и пока команда платит ему деньги, надо проявлять терпение…»

Источник: F1News

Понедельник 07 Сентября 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, renault, принимать, монца

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1