Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер удовлетворён итогами гонки в Монце, учитывая, что Даниэль Риккардо и Даниил Квят из-за штрафов за замену силовых установок стартовали из последних рядов.

Вопрос: В этот уик-энд шины в центре внимания: в Pirelli рекомендовали командам придерживаться определённых параметров, но, похоже, одна из команд не стала им следовать…
Кристиан Хорнер: Только одна?

Вопрос: Пока речь идёт о давлении в шинах на машинах Mercedes, об измерениях, которые были сделаны на стартовом поле…
Кристиан Хорнер: Полагаю, у FIA есть доступ ко всем данным телеметрии, и если есть какая-то проблема, о ней должно быть доложено стюардам…

Вопрос: В какой мере вашей команде пришлось учитывать эти рекомендации по ходу работы?
Кристиан Хорнер: Мы старались следить за давлением в шинах, поскольку в этот уик-энд рекомендованные параметры несколько раз менялись. Но когда речь идёт о каких-то моментах, влияющих на безопасность, вы уделяете этому самое серьёзное внимание.

Вопрос: Как выглядит ваша ситуация с двигателями? Сколько работоспособных двигателей было у вас в наличии сегодня утром?
Кристиан Хорнер: В собранном виде? Один для Риккардо и два – для Квята.

Вопрос: Вас устраивает сегодняшний результат?
Кристиан Хорнер: Да, полностью! Учитывая, что после штрафов нам пришлось стартовать из последних рядов, да ещё на такой трассе, как Монца. Но мы эффективно использовали стратегию, пит-стопы прошли гладко, гонщики отработали хорошо. К сожалению, остался незамеченным отличный обгон, который Риккардо провёл на последнем круге в повороте Parabolica.

Вопрос: Трассы в Спа и Монце – наиболее неудобные для вашей машины?
Кристиан Хорнер: Мы предполагали, что на этих двух трассах нам придётся тяжелее всего, так что в Сингапуре ситуация должна быть более благоприятной. Но на этих трассах решающее значение имеет мощность двигателя.

Вопрос: В концовке сезона вы должны получить модернизированную версию силовой установки Renault...
Кристиан Хорнер: Мы не получили точного подтверждения, когда это произойдёт, и насколько мощнее она будет. Когда мы поймём, какое преимущество она может обеспечить, придётся решать, стоит ли ради этого идти на новые штрафы. Пока мы ждём информации от Renault.

Вопрос: Такое впечатление, что в Renault пока не приняли решение о том, что они собираются делать дальше. Сколько времени есть у вас, прежде чем нужно будет принимать решения, связанные со следующим годом?
Кристиан Хорнер: На календаре уже сентябрь, понятно, что время поджимает. Всем интересно знать, какие у Renault планы на будущее. Я думаю, что их позицию мы узнаем в ближайшие две недели.

Вопрос: В этот уик-энд у вас проходили какие-либо переговоры с представителями других компаний, которые производят двигатели?
Кристиан Хорнер: Да, и мы обсуждали самые различные вопросы.

Вопрос: В том числе и двигатели?
Кристиан Хорнер: Неизбежно. Моя работа в том и состоит, чтобы вести переговоры со всеми, я должен заранее принимать все необходимые меры.

Вопрос: В Сингапуре на ваших машинах будут стоять те же силовые установки, или вы получите новые двигатели этой же версии?
Кристиан Хорнер: Нет, мы будем использовать те же самые двигатели.

Вопрос: Вы не думаете, что Renault может сознательно вести подрывную деятельность против Red Bull, ведь если они действительно собираются выкупить Lotus, они заинтересованы в том, чтобы позиции обеих команд Red Bull в Кубке конструкторов были как можно хуже, поскольку это влияет на распределение призовых по результатам года?
Кристиан Хорнер: Версия в духе Макиавелли! (смеётся) Но я понимаю, о чём вы говорите. Нет, по-моему, мотористы Renault делают всё, что в их силах.

Вопрос: Вы искренне в это верите?
Кристиан Хорнер: Да, на 100%.

Вопрос: Как вы оцениваете прогресс, достигнутый Mercedes, представившей в Монце модернизированную версию двигателя?
Кристиан Хорнер: Они неплохо смотрелись на тренировках, но в гонке у них случились какие-то проблемы на машине Росберга. Но то, что мы видели в пятницу, впечатляло. В настоящий момент они недосягаемы.

Вопрос: А что скажете о прогрессе Ferrari?
Кристиан Хорнер: В квалификации они были ближе к Mercedes, чем можно было представить после пятничных тренировок, но потом все видели, какую скорость Льюис Хэмилтон показал под конец гонки, причём, на изношенных шинах Medium – это было потрясающе. Полагаю, по ходу дистанции он просто контролирует отрыв от соперников. Mercedes явно на голову сильнее всех.

Вопрос: Вы считаете правильным подход Берни Экклстоуна, который убеждён, что шины должны быть подвержены деградации, чтобы гонки проходили с несколькими пит-стопами? Формула 1 должна и дальше двигаться в этом направлении?
Кристиан Хорнер: Как мы сегодня видели, когда гонки проходят с единственным пит-стопом, это не очень интересно. Надо найти оптимальный баланс, пит-стопов должно быть два или три, что гарантирует многообразие тактических схем. Кстати, Pirelli приходится решать сложные задачи, ведь асфальт на всех трассах разный, поребрики – тоже, ситуация с годами меняется, и та же связка Eau Rouge сейчас не такая, какой была десять лет назад.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 23:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, renault, двигатели

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат