Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене склонен позитивно оценивать итоги Гран При Италии, несмотря на проблемы, возникшие на старте у Кими Райкконена.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Италии? С точки зрения Ferrari, стакан наполовину полон или наполовину пуст?
Маурицио Арривабене: Скорее, он наполовину полон. Вчера Кими отлично провёл квалификацию, заработав место в первом ряду, но с тем, что произошло сегодня, ещё предстоит разобраться. Такое впечатление, что он немного запутался в пальцах, впрочем, мы должны всё проверить. Но затем он здорово провёл гонку, обогнав многих соперников.

Что касается Себастьяна, то 2-е место в Монце – невероятный результат. Хотя мы надеялись, что обе машины хорошо стартуют, и рассчитывали заработать побольше очков.

Вопрос: Готовясь к Гран При Италии, Ferrari потратила несколько условных баллов на модернизацию силовой установки, и в квалификации вы уступили Mercedes лишь три десятых секунды. Вы довольны достигнутым прогрессом?
Маурицио Арривабене: Я всегда говорил, что прогресс будет постепенным, и на этом этапе модернизации двигателя его эффективность нас устраивает. Перед этим уик-эндом мы действительно использовали несколько условных баллов, но теперь вопрос в том, чего мы хотим достичь на следующем этапе работы над силовой установкой. Это уже вопрос тактический. Безусловно, модернизация машины будет продолжаться до конца сезона.

Вопрос: В этот уик-энд FIA предупредила команды, чтобы они точно следовали рекомендациям Pirelli, в противном случае последуют штрафы. Насколько эти рекомендации сказались на работе Ferrari? Вам пришлось пойти на какие-то компромиссы?
Маурицио Арривабене: Мне не нравится слово «компромисс». Мы соблюдаем правила – вот и всё. В этот уик-энд мы чётко придерживались рекомендаций шинников и сегодня вновь убедились, что Pirelli производит качественную резину.

Вопрос: Вы можете более детально пояснить, что случилось у Кими на старте? Это было связано с технической проблемой? Или он что-то сделал не так, как надо?
Маурицио Арривабене: Вы хотите знать, кто виноват? Если дело в техническом сбое, мы об этом сообщим, но пока, судя по тому, что мы видели на экране ТВ, возможно, он кое-что напутал, действуя пальцами в ходе процедуры старта. Но было бы неправильно его обвинять, прежде чем я получу полную информацию. В любом случае, к позитивным моментам надо отнести тот факт, что потом он здорово провёл гонку.

Разумеется, в идеале мне бы хотелось видеть, что Кими отлично стартует, в первом повороте выходит в лидеры, а Феттель бы затем финишировал на втором или третьем месте. Это в идеале, но мы должны радоваться тому, что один из наших гонщиков занял 2-е место, и Ferrari по-прежнему занимает второе место в Кубке конструкторов. Это неплохо.

Вопрос: Что вы можете сказать о той роли, которую за эти 10 месяцев сыграл Себастьян в деле возрождения Ferrari?
Маурицио Арривабене: Не только он, но вся команда работает очень слаженно, а он заряжает всех своим энтузиазмом. Очень важно, что он отлично взаимодействует со своим напарником. Когда мы подтвердили контракт с Кими, мы говорили, что считаем стабильность крайне важным фактором.

Конечно, Себастьян – великолепный чемпион, но также он тот человек, кто в состоянии стабилизировать команду, работая вместе с Кими. Вы же видите, Себастьян всегда улыбается, всегда позитивно настроен, но я теперь уже более гибко отношусь к ситуациям, когда он вынужден на что-то жаловаться. Это тоже нормально.

Вопрос: Говоря о факторе стабильности: чего бы могла добиться команда, если бы в ней остался Фернандо?
Маурицио Арривабене: Я подчёркиваю, что не хочу говорить о соперниках, и я не хочу говорить о Фернандо. Я рассказываю о моих гонщиках, и они меня полностью устраивают.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 23:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, маурицио, ferrari, отлично

Читайте также: В Сингапуре руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене объяснил журналистам, почему они пригласили молодого Шарля Леклера на место опытного Кими Райкконена… Маурицио Арривабене: «Почему мы это сделали? Разве это не очевидно? Мы планировали долгосрочную программу, после 2019 года, думали о будущем нашей команды, о необходимости продвигать свои таланты. Я с огромным уважением отношусь к Райкконену, но мы сделали то, что должны были сделать ради нашего будущего, а Кими желаем всего наилучшего в его дальнейшей карьере. Важно не требовать от Леклера слишком многого. Нужно дать ему время. Уже в первом контракте, который мы с ним подписали, речь шла о выступлении в Формуле 1. Такой же контракт был у Антонио Джовинацци. Шарль знал, что рано или поздно это произойдёт. Я очень рад, что события развиваются таким образом, мы надеемся сохранить его по крайней мере до 2022 года. Мы хотим показать, что в Fеrrari доверяют молодым пилотам. В Red Bull Racing сделали смелый шаг, пригласив Пьера Гасли в напарники Максу Ферстаппену. В McLaren подписали контракт с Ландо Норрисом. Всё это говорит о том, что Формула 1 молодеет». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маурицио Арривабене: Важно насладиться результатом

Маурицио Арривабене: Себастьян – великий гонщик!

Проверка эрудиции: Маурицио Арривабене

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

Арривабене: Феттель больше так делать не будет

Арривабене: Мы опять выступили недостаточно хорошо

Арривабене: Выбор тактики был правильным

Арривабене: Мы должны сохранять собранность

Арривабене: Готов признать, что удача нас не балует

Арривабене: Гонщики Ferrari cделали всё, что в их силах