Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав 11-м, Фелипе Наср финишировав в Монце 13-м, в шестом Гран При подряд оставшись без очков – на этот раз гонку бразильцу испортил инцидент на первом круге…

Вопрос: Фелипе, как вы оцениваете итоги дня?
Фелипе Наср: К сожалению, вновь не обошлось без проблем. Я отлично стартовал, в первом повороте поднялся на седьмую позицию, и вдруг почувствовал удар сзади – в меня врезался Мальдонадо и я получил прокол. Что я мог сделать? Это вне моего контроля.

Надеюсь, скоро удача вернётся, а пока неприятности продолжаются. В Сильверстоуне я не стартовал из-за поломки коробки передач. В Спа возникли проблемы с тормозами, которые здесь нам удалось решить, но я получил прокол. Такое может произойти с каждым, но происходит со мной. Это часть игры.

Вопрос: На какой результат вы могли рассчитывать?
Фелипе Наср: Если бы я сохранил седьмую позицию, на которую поднялся на первом круге, то финиш седьмым или восьмым был вполне возможен.

Вопрос: Вы расстроены тем, что в дебютном сезоне на вашу долю выпала столь продолжительная полоса неудач?
Фелипе Наср: Я считаю, что неудачи сделают меня сильнее. В начале сезона обходилось без проблем, я добивался хороших результатов, потом началась черная полоса, но я уверен – она закончится, и я вернусь в борьбу более сильным, да и команда станет сильнее, ведь мы вместе через это проходим.

Вопрос: Кроме прокола машина не получила других повреждений после инцидента на первом круге?
Фелипе Наср: Нет. Я думал, что шина начнёт расслаиваться и я потеряю контроль над машиной – ещё несколько метров, и это бы произошло, но обошлось. К счастью, других повреждений не было.

Вопрос: Пастор врезался в вас сзади?
Фелипе Наср: На повторе это отлично видно. Он слегка задел передним антикрылом мою заднюю шину, этого оказалось достаточно для прокола.

Вопрос: К этапу в Сингапуре в Sauber готовят серьёзное обновление машины, на какой прогресс вы рассчитываете?
Фелипе Наср: Сложно сказать, насколько серьёзно мы прибавим, но мы действительно с нетерпением ждём этих новинок. Я их очень жду, как и команда. Наши инженеры потратили много сил на их разработку.

В Сингапуре сложная трасса, на свободных заездах в пятницу нам предстоит многое сделать, нужно собрать информацию и всё проанализировать. Порой нужно время, чтобы заставить новинки эффективно работать. После Сингапура мы отправимся в Сузуку, где аэродинамическая эффективность машины имеет большое значение – и у нас будет ещё одна хорошая возможность всё оценить. С нетерпением этого жду.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, вернется, удача, скоро

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой