Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав 11-м, Фелипе Наср финишировав в Монце 13-м, в шестом Гран При подряд оставшись без очков – на этот раз гонку бразильцу испортил инцидент на первом круге…

Вопрос: Фелипе, как вы оцениваете итоги дня?
Фелипе Наср: К сожалению, вновь не обошлось без проблем. Я отлично стартовал, в первом повороте поднялся на седьмую позицию, и вдруг почувствовал удар сзади – в меня врезался Мальдонадо и я получил прокол. Что я мог сделать? Это вне моего контроля.

Надеюсь, скоро удача вернётся, а пока неприятности продолжаются. В Сильверстоуне я не стартовал из-за поломки коробки передач. В Спа возникли проблемы с тормозами, которые здесь нам удалось решить, но я получил прокол. Такое может произойти с каждым, но происходит со мной. Это часть игры.

Вопрос: На какой результат вы могли рассчитывать?
Фелипе Наср: Если бы я сохранил седьмую позицию, на которую поднялся на первом круге, то финиш седьмым или восьмым был вполне возможен.

Вопрос: Вы расстроены тем, что в дебютном сезоне на вашу долю выпала столь продолжительная полоса неудач?
Фелипе Наср: Я считаю, что неудачи сделают меня сильнее. В начале сезона обходилось без проблем, я добивался хороших результатов, потом началась черная полоса, но я уверен – она закончится, и я вернусь в борьбу более сильным, да и команда станет сильнее, ведь мы вместе через это проходим.

Вопрос: Кроме прокола машина не получила других повреждений после инцидента на первом круге?
Фелипе Наср: Нет. Я думал, что шина начнёт расслаиваться и я потеряю контроль над машиной – ещё несколько метров, и это бы произошло, но обошлось. К счастью, других повреждений не было.

Вопрос: Пастор врезался в вас сзади?
Фелипе Наср: На повторе это отлично видно. Он слегка задел передним антикрылом мою заднюю шину, этого оказалось достаточно для прокола.

Вопрос: К этапу в Сингапуре в Sauber готовят серьёзное обновление машины, на какой прогресс вы рассчитываете?
Фелипе Наср: Сложно сказать, насколько серьёзно мы прибавим, но мы действительно с нетерпением ждём этих новинок. Я их очень жду, как и команда. Наши инженеры потратили много сил на их разработку.

В Сингапуре сложная трасса, на свободных заездах в пятницу нам предстоит многое сделать, нужно собрать информацию и всё проанализировать. Порой нужно время, чтобы заставить новинки эффективно работать. После Сингапура мы отправимся в Сузуку, где аэродинамическая эффективность машины имеет большое значение – и у нас будет ещё одна хорошая возможность всё оценить. С нетерпением этого жду.

Источник: F1News

Воскресенье 06 Сентября 2015 22:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, вернется, удача, скоро

Читайте также: После квалификации в Бахрейне Макс Ферстаппен жаловался, что Фелипе Масса испортил ему финальную попытку. Голландец добавил, что не обсуждал инцидент с пилотом Williams, поскольку считает, что с ним не о чем разговаривать, ведь он бразилец. В ответ Фелипе посоветовал молодому гонщику выбирать выражения. Фелипе Масса: «Я сказал ему в воскресенье: «Внимательно относись к тому, что говоришь, ведь тебе придется выступать в Бразилии. Следи за своими словами». Конечно, неправильно так говорить о бразильцах. Во-вторых, я даже не помешал ему. Возможно, ему нужно было кого-то обвинить. Ферстаппен не смог опередить напарника, поэтому кто-то должен был оказаться в этом виноват. Я сказал ему: «Так же было с Хюлкенбергом, но разве кто-то из нас жаловался на соперника?» Перед тем, как начать круг, надо занять идеальную позицию. Если вы не смогли этого сделать, то это ваша ошибка». Бразилец добавил, что доволен результатами гонки и сравнил свою шестую позицию с победой: «Я смог бороться с более быстрыми машинами, с Ferrari и Red Bull Racing. На старте я опередил Райкконена и Хюлкенберга, а на рестарте – Риккардо. Я очень доволен результатом. Учитывая потенциал нашей машины, шестая позиция – это почти победа». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я был вынужден покинуть кокпит

Масса: Надеюсь, мы будем конкурентоспособны в дождь

Видео: Фелипе Масса отвечает на вопросы

Масса: Шестая позиция – неплохо для ветерана!

Фелипе Масса: На старте придётся смотреть по сторонам

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

Масса: Боттасу нужна конкурентоспособная машина

Итоги сезона: Williams Racing