Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Берни Экклстоун фактически спас Lotus F1, ссудив команду деньгами в сумме, превысившей 1,5 миллиона фунтов стерлингов, чтобы её сотрудникам была выплачена зарплата, – сообщила в понедельник лондонская The Times. Однако экономическое положение Lotus остаётся крайне сложным, и есть опасения, что она не сможет принять участие в Гран При Италии в Монце.

Долги команды растут, но всё больше разговоров о том, что уже на этой неделе должны быть заключены договорённости между Lotus F1 и французским концерном Renault, после чего она обретёт новых хозяев. Точнее, прежние хозяева вернут себе контроль над командой, с 2002-го по 2011 гг. уже носившей имя Renault F1, и которая в перспективе должна вновь получить статус заводской.

«Я подумал, что должен выделить деньги на выплату зарплаты этим людям, чтобы гарантировать, что у них всё будет в порядке, и чтобы Lotus хотя бы приехала в Спа и, надеюсь, в Италию, – приводит The Times слова Экклстоуна. – Но им действительно стоит поскорее добиться прогресса на переговорах с Renault, чтобы всё встало на свои места».

Главе менеджмента Формулы 1 также пришлось вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Спа в дни бельгийского гоночного уик-энда, когда судебные приставы наложили арест на машины и прочее имущество команды из Энстоуна в связи с иском, поданным против неё Шарлем Пиком, бывший тест-пилотом. Спор остался неразрешённым, но в среду на минувшей неделе Lotus хотя бы смогла вывезти из Бельгии свои машины и вернуть их на базу в Великобританию.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, renault, сотрудникам, экклстоун

Читайте также: Перед Гран При Малайзии управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул говорил об ожиданиях от предстоящего уик-энда, а также о приятных моментах, связанных с Сепангом. Сирил Абитебул: «Гран При Малайзии – это вторая гонка серии из трёх азиатских этапов. Как и сингапурская трасса Марина-бей, Сепанг с его частыми плавными поворотами должен подойти нашей машине. Гран При Малайзии 18 лет был одной из любимых гонок в календаре Формулы 1, и мы надеемся, что последний Гран При на этой трассе станет особенным для всех команд. Вспоминая события в Сингапуре, я должен сказать, что это был один из тех сложных уик-эндов, которые вызывают противоречивые эмоции. Мы рады, что Джолион заработал свои первые в сезоне очки. Он очень хорошо пилотировал в сложных условиях и сохранял спокойствие, когда на трассе происходило столько событий, а в итоге финишировал шестым – это великолепный результат и немало очков для команды. Однако мы очень расстроены тем, что пришлось снять с дистанции машину Нико, и мы разберёмся с проблемами, из-за которых это произошло. У нас есть дополнительный стимул продолжать напряженно работать, чтобы оба гонщика заработали очки в Малайзии. Плюс Гран При Сингапура в том, что по его итогам мы поднялись на одну строчку выше в Кубке конструкторов – это ещё один шаг к нашей цели завершить сезон на пятой позиции. Чтобы достичь этой цели, нужно напряженно работать и всё сделать безупречно в шести оставшихся гонках сезона, поэтому мы по-прежнему полностью сосредоточены на вопросах надежности. В Сепанге надо справиться с непредсказуемой погодой и раскрыть потенциал команды в условиях жары и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора