Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Берни Экклстоун фактически спас Lotus F1, ссудив команду деньгами в сумме, превысившей 1,5 миллиона фунтов стерлингов, чтобы её сотрудникам была выплачена зарплата, – сообщила в понедельник лондонская The Times. Однако экономическое положение Lotus остаётся крайне сложным, и есть опасения, что она не сможет принять участие в Гран При Италии в Монце.

Долги команды растут, но всё больше разговоров о том, что уже на этой неделе должны быть заключены договорённости между Lotus F1 и французским концерном Renault, после чего она обретёт новых хозяев. Точнее, прежние хозяева вернут себе контроль над командой, с 2002-го по 2011 гг. уже носившей имя Renault F1, и которая в перспективе должна вновь получить статус заводской.

«Я подумал, что должен выделить деньги на выплату зарплаты этим людям, чтобы гарантировать, что у них всё будет в порядке, и чтобы Lotus хотя бы приехала в Спа и, надеюсь, в Италию, – приводит The Times слова Экклстоуна. – Но им действительно стоит поскорее добиться прогресса на переговорах с Renault, чтобы всё встало на свои места».

Главе менеджмента Формулы 1 также пришлось вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Спа в дни бельгийского гоночного уик-энда, когда судебные приставы наложили арест на машины и прочее имущество команды из Энстоуна в связи с иском, поданным против неё Шарлем Пиком, бывший тест-пилотом. Спор остался неразрешённым, но в среду на минувшей неделе Lotus хотя бы смогла вывезти из Бельгии свои машины и вернуть их на базу в Великобританию.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, renault, сотрудникам, экклстоун

Читайте также: Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом. Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно. Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только. В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross