Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Берни Экклстоун фактически спас Lotus F1, ссудив команду деньгами в сумме, превысившей 1,5 миллиона фунтов стерлингов, чтобы её сотрудникам была выплачена зарплата, – сообщила в понедельник лондонская The Times. Однако экономическое положение Lotus остаётся крайне сложным, и есть опасения, что она не сможет принять участие в Гран При Италии в Монце.

Долги команды растут, но всё больше разговоров о том, что уже на этой неделе должны быть заключены договорённости между Lotus F1 и французским концерном Renault, после чего она обретёт новых хозяев. Точнее, прежние хозяева вернут себе контроль над командой, с 2002-го по 2011 гг. уже носившей имя Renault F1, и которая в перспективе должна вновь получить статус заводской.

«Я подумал, что должен выделить деньги на выплату зарплаты этим людям, чтобы гарантировать, что у них всё будет в порядке, и чтобы Lotus хотя бы приехала в Спа и, надеюсь, в Италию, – приводит The Times слова Экклстоуна. – Но им действительно стоит поскорее добиться прогресса на переговорах с Renault, чтобы всё встало на свои места».

Главе менеджмента Формулы 1 также пришлось вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Спа в дни бельгийского гоночного уик-энда, когда судебные приставы наложили арест на машины и прочее имущество команды из Энстоуна в связи с иском, поданным против неё Шарлем Пиком, бывший тест-пилотом. Спор остался неразрешённым, но в среду на минувшей неделе Lotus хотя бы смогла вывезти из Бельгии свои машины и вернуть их на базу в Великобританию.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, renault, сотрудникам, экклстоун

Читайте также: Перед финальным этапом Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов, но по итогам сезона может оказаться как выше, так и ниже – Toro Rosso заводская команда уступает всего четыре очка, лишь на два очка опережая Haas F1. Чтобы максимизировать шансы на шестое место, в Renault решили использовать в этот уик-энд более агрессивные настройки силовых установок, несмотря на проблемы на двух предыдущих этапах. Такое решение объясняется тем, что две предыдущие гонки проходили в условиях высокогорья – в Мексике автодром расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, а в Бразилии на высоте 900 метров – там нагрузка на турбину выше, чем обычно. Но трасса в Абу-Даби расположена на уровне моря, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, у заводской команды, в отличие от их клиентов, ещё остался запас элементов силовых установок на случай, если что-то пойдёт не так. Более высокое место в Кубке конструкторов не только престижнее, за него команда получит большую долю призовых по итогам чемпионата. Впрочем, Нико Хюлкенберг отнёсся к этой задаче скептически. «Шестое место звучит лучше чем седьмое, – сказал он. – Было бы хорошо его занять, но нельзя сказать, что это всё для нас резко поменяет. Пока вы не в первых рядах, места не имеют значения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно