Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Берни Экклстоун фактически спас Lotus F1, ссудив команду деньгами в сумме, превысившей 1,5 миллиона фунтов стерлингов, чтобы её сотрудникам была выплачена зарплата, – сообщила в понедельник лондонская The Times. Однако экономическое положение Lotus остаётся крайне сложным, и есть опасения, что она не сможет принять участие в Гран При Италии в Монце.

Долги команды растут, но всё больше разговоров о том, что уже на этой неделе должны быть заключены договорённости между Lotus F1 и французским концерном Renault, после чего она обретёт новых хозяев. Точнее, прежние хозяева вернут себе контроль над командой, с 2002-го по 2011 гг. уже носившей имя Renault F1, и которая в перспективе должна вновь получить статус заводской.

«Я подумал, что должен выделить деньги на выплату зарплаты этим людям, чтобы гарантировать, что у них всё будет в порядке, и чтобы Lotus хотя бы приехала в Спа и, надеюсь, в Италию, – приводит The Times слова Экклстоуна. – Но им действительно стоит поскорее добиться прогресса на переговорах с Renault, чтобы всё встало на свои места».

Главе менеджмента Формулы 1 также пришлось вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Спа в дни бельгийского гоночного уик-энда, когда судебные приставы наложили арест на машины и прочее имущество команды из Энстоуна в связи с иском, поданным против неё Шарлем Пиком, бывший тест-пилотом. Спор остался неразрешённым, но в среду на минувшей неделе Lotus хотя бы смогла вывезти из Бельгии свои машины и вернуть их на базу в Великобританию.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, renault, сотрудникам, экклстоун

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault