Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом месяце Берни Экклстоун фактически спас Lotus F1, ссудив команду деньгами в сумме, превысившей 1,5 миллиона фунтов стерлингов, чтобы её сотрудникам была выплачена зарплата, – сообщила в понедельник лондонская The Times. Однако экономическое положение Lotus остаётся крайне сложным, и есть опасения, что она не сможет принять участие в Гран При Италии в Монце.

Долги команды растут, но всё больше разговоров о том, что уже на этой неделе должны быть заключены договорённости между Lotus F1 и французским концерном Renault, после чего она обретёт новых хозяев. Точнее, прежние хозяева вернут себе контроль над командой, с 2002-го по 2011 гг. уже носившей имя Renault F1, и которая в перспективе должна вновь получить статус заводской.

«Я подумал, что должен выделить деньги на выплату зарплаты этим людям, чтобы гарантировать, что у них всё будет в порядке, и чтобы Lotus хотя бы приехала в Спа и, надеюсь, в Италию, – приводит The Times слова Экклстоуна. – Но им действительно стоит поскорее добиться прогресса на переговорах с Renault, чтобы всё встало на свои места».

Главе менеджмента Формулы 1 также пришлось вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Спа в дни бельгийского гоночного уик-энда, когда судебные приставы наложили арест на машины и прочее имущество команды из Энстоуна в связи с иском, поданным против неё Шарлем Пиком, бывший тест-пилотом. Спор остался неразрешённым, но в среду на минувшей неделе Lotus хотя бы смогла вывезти из Бельгии свои машины и вернуть их на базу в Великобританию.

Источник: F1News

Вторник 01 Сентября 2015 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, renault, сотрудникам, экклстоун

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману