Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун всегда скептически относился к появлению женщин в Формуле 1, хотя намекнул, что его преемницей может стать главный юристконсульт FOM Саша Вудворд-Хилл. Тем не менее, он считает, что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность, но признает успехи женщин на руководящих постах крупных компаний. В эфире телеканала CNN он привёл в качестве примера испанскую бизнесвуман Ану Ботин, которая осенью прошлого года возглавила банковскую группу Santander.

«В целом в бизнесе ничто не мешает женщине стать исполнительным директором компании, в том числе и Formula One Management Ltd, – заявил Экклстоун. – Проблема в том, что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность за руководство крупной компанией».

Клэр Уильямс, занимающая пост заместителя руководителя команды Williams F1, сказала, что её отец, Фрэнк Уильямс, придерживался такого же мнения по поводу её участия в семейном бизнесе.

«Фрэнк – представитель старшего поколения Формулы 1, он считает, что этот спорт для мужчин, а женщинам такая работа не по силам, – рассказала Уильямс в передаче The Circuit на канале CNN. – Иногда он говорит: "Мне не верится, что ты можешь делать то, что делаешь, работая с исполнительными директорами, обладающими такой властью; удивительно, как тебе удается получить от них деньги". В этом есть действительно есть непривычный момент.

Женщины достаточно умны, чтобы работать в любой области Формулы 1. Для них не существует никаких барьеров. Начиная работать на этой должности, я слышала много критики. У меня было три недостатка: я женщина, я молода, и я дочь Фрэнка Уильямса. Но у меня никогда не было проблем из-за того, что я женщина. Сексизм в Формуле 1? Нет, положа руку на сердце, я могу сказать, что никогда не сталкивалась с этим.

Что касается спорта, мне кажется, мы довольно много делаем для продвижения женщин. Благодаря Сьюзи Вольфф и другим гонщицам отношение к этой проблеме постепенно меняется. В автоспорт приходит много женщин, особенно в инженерных областях. Это становится всё более популярным. Нет никаких препятствий: можно прийти в Ф1 и рассеять миф о том, что это мужской спорт. Нет, просто это спорт, где работает много мужчин».

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: женщин, уильямс, бизнесе, экклстоун

Читайте также: В середине ноября в McLaren объявили, что Рон Деннис покинул пост исполнительного директора компании, оставшись при этом в совете директоров. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс сожалеет об уходе из спорта этого безусловно нерядового человека. Клэр Уильямс: «Мне кажется, тому, кто внес такой вклад в спорт, очень жаль уходить из Формулы 1. За много лет между McLaren и Williams были трения, но Рон Деннис и Фрэнк Уильямс всегда отлично понимали друг друга. Уход Рона – это конец эпохи. Я не знаю всех подробностей происходившего – это не моё дело, но жаль, что Формула 1 потеряла такую фигуру как Рон. Сейчас в чемпионате тон задаёт новое поколение руководителей команд, но Рон по-прежнему держит руку на пульсе. Он создал бизнес, который оценивается примерно в миллиард долларов, у него работают 3500 человек, его компания занимается производством автомобилей и разработкой передовых технологий, а также включает одну из самых успешных команд Формулы 1. И всё это под существует под постоянным присмотром Рона, и этого у него не отнять». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл заслужил место в команде

Клэр Уильямс: Я стараюсь не строить иллюзий

Уильямс: Фрэнка выписали из госпиталя в понедельник

Источник: Баттон упустил возможность перейти в "Уильямс"

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери

Уильямс: Мы не хотели бы затягивать решение о составе

Клэр Уильямс: Мы ведем переговоры с гонщиками

Клэр Уильямс: Williams никогда не сдается

Китай: агрессивный Квят и методичный Росберг

Уильямс: Надеюсь, мы обсудим распределение доходов