Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун всегда скептически относился к появлению женщин в Формуле 1, хотя намекнул, что его преемницей может стать главный юристконсульт FOM Саша Вудворд-Хилл. Тем не менее, он считает, что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность, но признает успехи женщин на руководящих постах крупных компаний. В эфире телеканала CNN он привёл в качестве примера испанскую бизнесвуман Ану Ботин, которая осенью прошлого года возглавила банковскую группу Santander.

«В целом в бизнесе ничто не мешает женщине стать исполнительным директором компании, в том числе и Formula One Management Ltd, – заявил Экклстоун. – Проблема в том, что большинство женщин не хотят брать на себя ответственность за руководство крупной компанией».

Клэр Уильямс, занимающая пост заместителя руководителя команды Williams F1, сказала, что её отец, Фрэнк Уильямс, придерживался такого же мнения по поводу её участия в семейном бизнесе.

«Фрэнк – представитель старшего поколения Формулы 1, он считает, что этот спорт для мужчин, а женщинам такая работа не по силам, – рассказала Уильямс в передаче The Circuit на канале CNN. – Иногда он говорит: "Мне не верится, что ты можешь делать то, что делаешь, работая с исполнительными директорами, обладающими такой властью; удивительно, как тебе удается получить от них деньги". В этом есть действительно есть непривычный момент.

Женщины достаточно умны, чтобы работать в любой области Формулы 1. Для них не существует никаких барьеров. Начиная работать на этой должности, я слышала много критики. У меня было три недостатка: я женщина, я молода, и я дочь Фрэнка Уильямса. Но у меня никогда не было проблем из-за того, что я женщина. Сексизм в Формуле 1? Нет, положа руку на сердце, я могу сказать, что никогда не сталкивалась с этим.

Что касается спорта, мне кажется, мы довольно много делаем для продвижения женщин. Благодаря Сьюзи Вольфф и другим гонщицам отношение к этой проблеме постепенно меняется. В автоспорт приходит много женщин, особенно в инженерных областях. Это становится всё более популярным. Нет никаких препятствий: можно прийти в Ф1 и рассеять миф о том, что это мужской спорт. Нет, просто это спорт, где работает много мужчин».

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: женщин, уильямс, бизнесе, экклстоун

Читайте также: После трёх первых этапов сезона команда Williams остаётся единственной, кто пока не смог заработать очки – мы писали о том, что при разработке машины FW41 были допущены явные просчёты, и в результате шасси оказалось недостаточно эффективным. Впрочем, заместителя руководителя команды Клэр Уильямс тревожит не только это, но и ситуация в Формуле 1 в целом. «Когда я начинала работать в Williams, то действительно считала, что мы сможем вновь бороться за победы. Но теперь я в это не верю, иллюзии остались в прошлом. Что-то в нашем спорте идёт не так, – с горечью признала Уильямс. – Наивно думать, что если мы продолжим упорно работать, то будем за это вознаграждены. Кроме трёх топ-команд, больше никто не может выигрывать гонки». Дочь основателя команды Фрэнка Уильямса, Клэр с 25 лет работает в компании отца. Сначала она возглавляла пресс-службу, а с марта 2013 года занимает должность заместителя руководителя команды Формулы 1. Но, поскольку здоровье уже не позволяет сэру Фрэнк летать на гонки, то фактически за работу Williams отвечает она. И теперь Клэр надеется только на перемены, которые могут произойти в Формуле 1 в скором будущем. «Разница в финансовых возможностях Ferrari, Mercedes, Red Bull и остальных команд слишком велика. Угнаться за ними невозможно, и это печально. Но если новое руководство Формулы 1 действительно ограничит бюджеты на уровне $150 млн. с 2021 года, мы сможем выжить, – надеется Уильямс, при этом достаточно критично оценивая свою команду. – У некоторых команд меньше денег, чем у нас, но они сейчас работают более эффективно. Штат Williams в 2017 году пополнился многими хорошими специалистами, но у нас был завышенный...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Кубица - настоящий командный игрок

Уильямс: Мы никогда не сомневались в равных условиях

Клэр Уильямс: Сироткин ещё всех удивит

Клэр Уильямс: Жаль, что на гонках со мной нет родителей

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

В Williams отметили 40-летие команды

Клэр Уильямс: Не надо судить Стролла слишком строго

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Уильямс: Ошибка не оставила нам места для манёвра