Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал некоторые итоги недавнего Гран При Бельгии.

Вопрос: Как могло случиться, что на первом пит-стопе Валттери Боттаса механики Williams перепутали шины?
Мика Хаккинен: За годы моей карьеры на пит-стопах тоже бывало всякое. Легко рассуждать о необходимости избежать ошибок – они всё равно случаются, и тут ничего нельзя поделать. Получилось крайне неудачно, что в Спа у Валттери возникли такие проблемы. Теперь команда должна тщательно проанализировать причины происшедшего, подобное не должно повториться.

Вопрос: Что можно сказать о выступлениях Ferrari и Кими Райкконена в Бельгии?
Мика Хаккинен: Чтобы на этой трассе добиться высоких результатов, вам нужна очень быстрая машина. Ferrari в этом сезоне выступает довольно успешно, но в Спа, конечно, команда разочаровала своих болельщиков. От Кими многого ждали, он чемпион мира, и люди думают, что он всегда будет бороться за лидирующие позиции. Но нынешняя ситуация, безусловно, очень серьёзно его раздражает: когда он, наконец, получит машину, за рулём которой он сможет опередить напарника?

Вопрос: Но что вы думаете по поводу продления его контракта с Ferrari?
Мика Хаккинен: Я его искренне поздравляю! Карьера Кими продолжается, это здорово. В Формуле 1 не так много топ-команд, и если он добился продления контракта с Ferrari, это очень похвально.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Всё вполне позитивно. Результат Валттери в квалификации в Спа стал очередным подтверждением его скоростных возможностей. Но в гонке машине Williams просто не хватило темпа. Это было видно уже на первом круге.

Вопрос: В Формуле 1 изменилась процедура старта, и теперь гонщик должен действовать более самостоятельно, без помощи команды. Это правильный подход?
Мика Хаккинен: По-моему, подобные изменения – шаг в правильном направлении, но негативный момент в том, что старт стал не столь безопасным, как раньше. Когда гонщик за всё отвечает самостоятельно, увеличивается вероятность ошибок. В истории Формулы 1 были многочисленные опасные ситуации, когда машины глохли на стартовом поле, что приводило к авариям. Но благодаря автоматическим системам, препятствующим выключению двигателя, в последние годы такие случаи стали довольно редкими.

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, ошибок, валттери

Читайте также: Кими Райкконен, выступая на гоночном фестивале Ferrari Racing Days в Дайтоне, признал, что опыт участия в американских гонках NASCAR сыграл определённую роль в его возвращении в Формулу 1. Финн расстался с Ferrari в конце 2009 года, после чего пробовал свои силы в мировом ралли, но также провёл две гонки в США на овальных трассах за рулём машин NASCAR, и его лучшим результатом было 15-е место. «Разумеется, NASCAR и Формула 1 – два совершенно разных вида спорта, – сказал Кими, когда его спросили сравнить опыт участия в американских гонках и в Гран При. – Отправляясь в США, я вообще не представлял, что меня ждёт. Но когда я провёл в NASCAR несколько гонок, то был удивлён, насколько это весело. Если честно, это сыграло большую роль в том, что я потом вернулся в Формулу 1. Это действительно здорово, когда на трассе около 40 машин, и ты постоянно с кем-то борешься. Так что тот опыт повлиял на моё решение вернуться в Ф1, и в итоге я вновь оказался в Ferrari. С одной стороны, NASCAR – лишь небольшой эпизод из моего прошлого, но благодаря ему потом произошло много событий, и сейчас мне нравится вновь выступать за Ferrari». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes есть три варианта

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

В Ferrari поблагодарили Фелипе Массу

В Ferrari решили не устраивать рождественский обед

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Маркионне: Я просто завалил Скудерию деньгами

Хорнер: Не понимаю, чего хочет добиться Ferrari

В Ferrari пояснили смысл апелляции на наказание Феттеля