Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал некоторые итоги недавнего Гран При Бельгии.

Вопрос: Как могло случиться, что на первом пит-стопе Валттери Боттаса механики Williams перепутали шины?
Мика Хаккинен: За годы моей карьеры на пит-стопах тоже бывало всякое. Легко рассуждать о необходимости избежать ошибок – они всё равно случаются, и тут ничего нельзя поделать. Получилось крайне неудачно, что в Спа у Валттери возникли такие проблемы. Теперь команда должна тщательно проанализировать причины происшедшего, подобное не должно повториться.

Вопрос: Что можно сказать о выступлениях Ferrari и Кими Райкконена в Бельгии?
Мика Хаккинен: Чтобы на этой трассе добиться высоких результатов, вам нужна очень быстрая машина. Ferrari в этом сезоне выступает довольно успешно, но в Спа, конечно, команда разочаровала своих болельщиков. От Кими многого ждали, он чемпион мира, и люди думают, что он всегда будет бороться за лидирующие позиции. Но нынешняя ситуация, безусловно, очень серьёзно его раздражает: когда он, наконец, получит машину, за рулём которой он сможет опередить напарника?

Вопрос: Но что вы думаете по поводу продления его контракта с Ferrari?
Мика Хаккинен: Я его искренне поздравляю! Карьера Кими продолжается, это здорово. В Формуле 1 не так много топ-команд, и если он добился продления контракта с Ferrari, это очень похвально.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Всё вполне позитивно. Результат Валттери в квалификации в Спа стал очередным подтверждением его скоростных возможностей. Но в гонке машине Williams просто не хватило темпа. Это было видно уже на первом круге.

Вопрос: В Формуле 1 изменилась процедура старта, и теперь гонщик должен действовать более самостоятельно, без помощи команды. Это правильный подход?
Мика Хаккинен: По-моему, подобные изменения – шаг в правильном направлении, но негативный момент в том, что старт стал не столь безопасным, как раньше. Когда гонщик за всё отвечает самостоятельно, увеличивается вероятность ошибок. В истории Формулы 1 были многочисленные опасные ситуации, когда машины глохли на стартовом поле, что приводило к авариям. Но благодаря автоматическим системам, препятствующим выключению двигателя, в последние годы такие случаи стали довольно редкими.

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, ошибок, валттери

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari