Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал некоторые итоги недавнего Гран При Бельгии.

Вопрос: Как могло случиться, что на первом пит-стопе Валттери Боттаса механики Williams перепутали шины?
Мика Хаккинен: За годы моей карьеры на пит-стопах тоже бывало всякое. Легко рассуждать о необходимости избежать ошибок – они всё равно случаются, и тут ничего нельзя поделать. Получилось крайне неудачно, что в Спа у Валттери возникли такие проблемы. Теперь команда должна тщательно проанализировать причины происшедшего, подобное не должно повториться.

Вопрос: Что можно сказать о выступлениях Ferrari и Кими Райкконена в Бельгии?
Мика Хаккинен: Чтобы на этой трассе добиться высоких результатов, вам нужна очень быстрая машина. Ferrari в этом сезоне выступает довольно успешно, но в Спа, конечно, команда разочаровала своих болельщиков. От Кими многого ждали, он чемпион мира, и люди думают, что он всегда будет бороться за лидирующие позиции. Но нынешняя ситуация, безусловно, очень серьёзно его раздражает: когда он, наконец, получит машину, за рулём которой он сможет опередить напарника?

Вопрос: Но что вы думаете по поводу продления его контракта с Ferrari?
Мика Хаккинен: Я его искренне поздравляю! Карьера Кими продолжается, это здорово. В Формуле 1 не так много топ-команд, и если он добился продления контракта с Ferrari, это очень похвально.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Всё вполне позитивно. Результат Валттери в квалификации в Спа стал очередным подтверждением его скоростных возможностей. Но в гонке машине Williams просто не хватило темпа. Это было видно уже на первом круге.

Вопрос: В Формуле 1 изменилась процедура старта, и теперь гонщик должен действовать более самостоятельно, без помощи команды. Это правильный подход?
Мика Хаккинен: По-моему, подобные изменения – шаг в правильном направлении, но негативный момент в том, что старт стал не столь безопасным, как раньше. Когда гонщик за всё отвечает самостоятельно, увеличивается вероятность ошибок. В истории Формулы 1 были многочисленные опасные ситуации, когда машины глохли на стартовом поле, что приводило к авариям. Но благодаря автоматическим системам, препятствующим выключению двигателя, в последние годы такие случаи стали довольно редкими.

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, ошибок, валттери

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari