Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал некоторые итоги недавнего Гран При Бельгии.

Вопрос: Как могло случиться, что на первом пит-стопе Валттери Боттаса механики Williams перепутали шины?
Мика Хаккинен: За годы моей карьеры на пит-стопах тоже бывало всякое. Легко рассуждать о необходимости избежать ошибок – они всё равно случаются, и тут ничего нельзя поделать. Получилось крайне неудачно, что в Спа у Валттери возникли такие проблемы. Теперь команда должна тщательно проанализировать причины происшедшего, подобное не должно повториться.

Вопрос: Что можно сказать о выступлениях Ferrari и Кими Райкконена в Бельгии?
Мика Хаккинен: Чтобы на этой трассе добиться высоких результатов, вам нужна очень быстрая машина. Ferrari в этом сезоне выступает довольно успешно, но в Спа, конечно, команда разочаровала своих болельщиков. От Кими многого ждали, он чемпион мира, и люди думают, что он всегда будет бороться за лидирующие позиции. Но нынешняя ситуация, безусловно, очень серьёзно его раздражает: когда он, наконец, получит машину, за рулём которой он сможет опередить напарника?

Вопрос: Но что вы думаете по поводу продления его контракта с Ferrari?
Мика Хаккинен: Я его искренне поздравляю! Карьера Кими продолжается, это здорово. В Формуле 1 не так много топ-команд, и если он добился продления контракта с Ferrari, это очень похвально.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Всё вполне позитивно. Результат Валттери в квалификации в Спа стал очередным подтверждением его скоростных возможностей. Но в гонке машине Williams просто не хватило темпа. Это было видно уже на первом круге.

Вопрос: В Формуле 1 изменилась процедура старта, и теперь гонщик должен действовать более самостоятельно, без помощи команды. Это правильный подход?
Мика Хаккинен: По-моему, подобные изменения – шаг в правильном направлении, но негативный момент в том, что старт стал не столь безопасным, как раньше. Когда гонщик за всё отвечает самостоятельно, увеличивается вероятность ошибок. В истории Формулы 1 были многочисленные опасные ситуации, когда машины глохли на стартовом поле, что приводило к авариям. Но благодаря автоматическим системам, препятствующим выключению двигателя, в последние годы такие случаи стали довольно редкими.

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, ошибок, валттери

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях