Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В своём блоге на сайте немецкой логистической компании Hermes двукратный чемпион мира Мика Хаккинен прокомментировал некоторые итоги недавнего Гран При Бельгии.

Вопрос: Как могло случиться, что на первом пит-стопе Валттери Боттаса механики Williams перепутали шины?
Мика Хаккинен: За годы моей карьеры на пит-стопах тоже бывало всякое. Легко рассуждать о необходимости избежать ошибок – они всё равно случаются, и тут ничего нельзя поделать. Получилось крайне неудачно, что в Спа у Валттери возникли такие проблемы. Теперь команда должна тщательно проанализировать причины происшедшего, подобное не должно повториться.

Вопрос: Что можно сказать о выступлениях Ferrari и Кими Райкконена в Бельгии?
Мика Хаккинен: Чтобы на этой трассе добиться высоких результатов, вам нужна очень быстрая машина. Ferrari в этом сезоне выступает довольно успешно, но в Спа, конечно, команда разочаровала своих болельщиков. От Кими многого ждали, он чемпион мира, и люди думают, что он всегда будет бороться за лидирующие позиции. Но нынешняя ситуация, безусловно, очень серьёзно его раздражает: когда он, наконец, получит машину, за рулём которой он сможет опередить напарника?

Вопрос: Но что вы думаете по поводу продления его контракта с Ferrari?
Мика Хаккинен: Я его искренне поздравляю! Карьера Кими продолжается, это здорово. В Формуле 1 не так много топ-команд, и если он добился продления контракта с Ferrari, это очень похвально.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации Валттери Боттаса?
Мика Хаккинен: Всё вполне позитивно. Результат Валттери в квалификации в Спа стал очередным подтверждением его скоростных возможностей. Но в гонке машине Williams просто не хватило темпа. Это было видно уже на первом круге.

Вопрос: В Формуле 1 изменилась процедура старта, и теперь гонщик должен действовать более самостоятельно, без помощи команды. Это правильный подход?
Мика Хаккинен: По-моему, подобные изменения – шаг в правильном направлении, но негативный момент в том, что старт стал не столь безопасным, как раньше. Когда гонщик за всё отвечает самостоятельно, увеличивается вероятность ошибок. В истории Формулы 1 были многочисленные опасные ситуации, когда машины глохли на стартовом поле, что приводило к авариям. Но благодаря автоматическим системам, препятствующим выключению двигателя, в последние годы такие случаи стали довольно редкими.

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 16:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хаккинен, ferrari, ошибок, валттери

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок