Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер ответил на вопросы зрителей телеканала Sky Sports. В частности, Хорнер прокомментировал слухи о возможном переходе команды на двигатели Mercedes, составе пилотов и будущем Формулы 1.

Вопрос: Кто будет поставлять силовые установки команде Red Bull Racing в следующем сезоне?
Кристиан Хорнер: У нас есть контракт с Renault.

Вопрос: У вас статус премиального партнера?
Кристиан Хорнер: Условия соглашения предельно ясные – мы являемся премиум-партнерами.

Вопрос: Сколько времени потребуется Red Bull, чтобы вернуться к победному циклу?
Кристиан Хорнер: Очень хороший вопрос! Надеюсь, не так долго. Нам предстоит отыграть серьезное отставание, но команда напряженно работает над этим.

Вопрос: Какие у вас самые приятные и самые неприятные воспоминания об этом сезоне?
Кристиан Хорнер: Самые приятные воспоминания связаны с подиумом в Венгрии, а худшие – вероятно, с этапом в Мельбурне, где Даниил Квят не смог стартовать, и мы столкнулись со множеством проблем.

Вопрос: Назовите лучшие качества гонщиков вашей команды?
Кристиан Хорнер: Скорость, преданность делу, энтузиазм. Тот факт, что они работают как командные игроки, просто фантастика. И то, как Даниэль Риккардо танцует!

Вопрос: Вам не хватает тех раздоров, чтоб были между Марком Уэббером и Себастьяном Феттелем?
Кристиан Хорнер: Нет, я по ним не очень скучаю… Впрочем, какие раздоры? Не было никаких трений – они любили друг друга!

Вопрос: Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс успешно проводят дебютный сезон, и некоторые команды уже присматриваются к Максу. Если у вас появится желание сохранить его, будет ли это означать, что позиции Даниила или Даниэля в команде окажутся под угрозой?
Кристиан Хорнер: В этом случае неизбежно произойдет эффект домино, но, скорее всего, это будет только через год. Честно говоря, было бы здорово сохранить всех пилотов. Инвестиции в молодых гонщиков оказались чрезвычайно успешными для Red Bull в случае с Себастьяном Феттелем, Даниилом и Даниэлем, а сейчас с Максом и Карлосом – двумя талантливыми и многообещающими молодыми пилотами. Для нас это отличная ситуация.

Вопрос: Полагаете, вам следовало пригласить Льюиса Хэмилтона в 2013-м, как предлагал Берни Экклстоун?
Кристиан Хорнер: Было бы здорово посмотреть, как бы он выглядел на фоне Себастьяна в том году, но, в конечном итоге, мы выиграли титул, имея достаточное преимущество. Тем не менее, было бы интересно посмотреть, как эти двое выглядели бы в роли напарников.

Вопрос: Если бы силовая установка Renault была так же хороша, как и Mercedes, вы бы смогли опередить Mercedes AMG за счет более эффективного шасси?
Кристиан Хорнер: Сложно сказать, думаю, нужно говорить о машине в целом. Я считаю, что в этом году наше шасси стало лучше. В прошлом году оно тоже было неплохим, но изменения в регламенте, произошедшие зимой, повлияли на конструкцию переднего антикрыла и других аэродинамических компонентов носовой части машины. Тем не менее, я считаю, что сейчас в нашем распоряжении довольно хорошая машина.

Вопрос: С чем связана главная проблема Red Bull в этом году: с потерей механического сцепления, аэродинамикой или недостаточной эффективностью силовой установки? Или это комбинация всех этих факторов?
Кристиан Хорнер: В основном, с нехваткой мощности двигателя. В регламенте произошли изменения, повлиявшие на конструкцию передней части машины, но, думаю, нам удалось отыграться.

Вопрос: Между Red Bull и Renault было много разногласий в этом году. Почему вы обсуждали проблемы публично, вместо того, чтобы сделать это за закрытыми дверьми?
Кристиан Хорнер: К сожалению, люди забывают, что мы были вместе на протяжении семи или восьми лет. В спорте с таким высоким уровнем конкуренции иногда разочарование оказывается слишком сильным, когда реальность расходится с обещаниями.

Вопрос: Red Bull будет проектировать и создавать свой двигатель?
Кристиан Хорнер: Нет!

Вопрос: Вы уже готовитесь к изменениям в регламенте в 2017-м?
Кристиан Хорнер: 2017-й – это 2017-й, до него еще много времени. Важно создать правильный регламент на шасси, и мы уже добились прогресса в этом направлении. Надеюсь, разница между различными производителями силовой установки также сократится.

Вопрос: Кто будет поставлять двигатели команде в 2017-м?
Кристиан Хорнер: У нас пока ни с кем нет контракта на 2017 год, так что время покажет!

Вопрос: Если бы вы оказались на месте Тото Вольффа, вы бы согласились поставлять Red Bull двигатели Mercedes?
Кристиан Хорнер: Я бы отдал двигатели бесплатно!

Вопрос: Насколько тщательно прописан контракт с Даниэлем Риккардо, чтобы не позволить ему перейти в Ferrari после ухода Кими Райкконена?
Кристиан Хорнер: Контракты со всеми нашими гонщиками конфиденциальные, но они все довольно четкие.

Вопрос: У Red Bull есть программа поддержки молодых пилотов. Есть ли шанс, что аналогичная программа появится и для поддержки молодых инженеров?
Кристиан Хорнер: Мы принимаем на работу многих выпускников. У нас много связей с различными университетами и инженерной академией Infiniti, которая дает возможность молодым инженерам поработать в команде, а нам – открыть новые таланты. И уровень подготовки специалистов просто феноменальный. Как и в случае с гонщиками, мы инвестируем в молодых инженеров.

Вопрос: Вы поддерживаете идею упрощения аэродинамического обвеса, чтобы пилотам было легче вплотную преследовать друг друга?
Кристиан Хорнер: Я не уверен, что это окажет какое-то влияние. Если вы посмотрите на GP2, то в этой серии у пилотов проблемы с тем, чтобы следовать вплотную друг за другом. Особенно это заметно в GP3. Главная проблема – уровень механического сцепления. Когда мы видим разный уровень деградации резины, это приводит к более разнообразным и интересным гонкам.

Вопрос: Как вам удается находить баланс между тем, что хорошо для Формулы 1 и тем, что выгодно Red Bull при составлении нового регламента?
Кристиан Хорнер: Разумеется, мой приоритет – Red Bull Racing. Для этого меня и наняли на эту работу. Но, конечно, если в Формуле 1 возникают сложности, это негативным образом влияет на Red Bull Racing, поэтому нужно шире смотреть на ситуацию.

Вопрос: Если бы вы могли изменить что-то одно в Формуле 1, чтобы спорт стал более интересным, чтобы вы сделали?
Кристиан Хорнер: Я бы значительно увеличил уровень сцепления машин с трассой.

Вопрос: Что самое приятное в вашей работе?
Кристиан Хорнер: Общение с вами!

Вопрос: Как долго вы планируете оставаться в Red Bull Racing?
Кристиан Хорнер: Определенно, я проведу в Red Bull еще не один год.

Вопрос: Какая мелодия стоит на вашем телефоне на звонки Сирила Абитебула?
Кристиан Хорнер: Не думаю, что у меня установлена какая-то особенная мелодия на его звонки. Но если бы я это сделал, то, вероятно, выбрал бы для Сирила гимн Франции!

Вопрос: Какая ваша любимая песня группы Spice Girls?
Кристиан Хорнер: Я всё еще учу слова большинства этих песен, так что какой-то самой любимой у меня нет…

Источник: F1News

Четверг 27 Августа 2015 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, renault, racing

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине