Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Председатель комиссии FIA по гонкам на одноместных машинах, бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали планировал представить концепцию возрождаемой Формулы 2 ещё в июне, построив цепочку серий под эгидой FIA от картинга до Формулы 1, но пока идея не получила развития.

Автопроизводители и спонсоры не увидели для себя интереса в поддержке новой серии, ведь это место занято успешными GP3, GP2 и Формулой Renault 3.5. Молодежных серий, рассчитанных на подготовку гонщиков из «младших формул» достаточно много, в последние годы даже им сложно обеспечить полный состав участников, а без поддержки крупного бизнеса Формуле 2 будет сложно обеспечить одно из возможных преимуществ – относительно недорогую стоимость участия.

В GP3 и GP2 стараются снизить затраты, чтобы привлечь большее число участников, в Renault решили после окончания текущего сезона отказаться от поддержки Формулы Renault 3.5 – ходят слухи, что именно французский концерн может придти на помощь в проекте Формулы 2, но, видимо, либо возрождение этой серии вновь придётся отложить, по крайней мере – до 2017 года.

Кроме того, пример Макса Ферстаппена, перешедшего из Формулы 3 сразу в Формулу 1, доказывает, что в этом нет ничего невозможного. И те, кто последует его примеру, могут сэкономить, не оплачивая многолетние выступления в молодёжных сериях.

Источник: F1News

Воскресенье 16 Августа 2015 17:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, возрождение, отложить, молодежных

Читайте также: Перед Гран При Абу-Даби управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в в финальной гонке сезона команде предстоит решать очень важные задачи. Сирил Абитебул: «Мы отправляемся в Абу-Даби, чтобы уверенно провести концовку сезона, в котором у команды были и успехи, и неудачи. Можно сказать, что предстоящая гонка – тоже своего рода чемпионат, ведь мы ведём принципиальную и напряжённую борьбу с Toro Rosso и Haas. Любая из трёх команд могут завершить сезон и на 6-м месте Кубка конструкторов, и на 8-м, поэтому мы готовимся к Гран При очень тщательно. При этом мы должны действовать агрессивно, ведь чтобы опередить Toro Rosso, мы должны набрать на пять очков больше неё, с другой стороны, надо сработать надёжно, поскольку сейчас мы на два очка опережаем Haas. Но у нас позитивные ожидания. Гонка в Абу-Даби станет четвёртым этапом сезона, на котором Нико Хюлкенберг и Карлос Сайнс будут работать вместе, а на двух из них оба гонщика Renault проходили в финал квалификации. Они хорошо сотрудничают, подгоняя друг друга в правильном направлении, что позволяет нам точно выбирать вектор развития и делать акцент на тех элементах, которые позволяют сделать машину быстрее. Каким бы ни был результат в этот уик-энд, мы уверены, что в 2018 году у нас будет сильный состав. Но при всей важности предстоящего финала сезона, мы уже готовимся к следующему, в котором нас ждёт выступление на Гран При Франции…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно

Renault объявила об уходе из Формулы Е