Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема дальнейшей судьбы Renault в Формуле 1 обсуждается давно и вызывает множество слухов. Руководители французского концерна не скрывают своего недовольства нынешним положением вещей, и особенно им неприятно, когда работу моторостроительного подразделения открыто и жёстко критикуют партнёры – в данном случае Red Bull Racing.

В недавнем интервью президент Renault-Nissan Карлос Гон заявил: «Когда вы занимаетесь разработкой и продажей двигателей, у вас особая “привилегия”: о вас забывают, когда вы побеждаете, но в случае проигрыша вы оказываетесь в центре внимания. Мы не исключаем ничего. Мы можем уйти.

Намного менее вероятно, что мы останемся просто поставщиками двигателей. Или мы можем приобрести команду. Открыты любые варианты, и мы анализируем различные сценарии на будущее».

По информации газеты Turun Sanomat, в конце июля в дни венгерского гоночного уик-энда Карлос Гон намерен встретиться в Будапеште с Жераром Лопесом, совладельцем и руководителем Lotus F1, бывшей заводской команды концерна, которая была продана инвестиционному фонду Genii осенью 2009 года. Если сведения соответствуют действительности, то на встрече будет обсуждаться детали возможной сделки, в результате которой команда вернётся к Renault.

Lotus F1 находится в непростом финансовом положении, некоторые её поставщики, в частности, компания Xtrac, производитель гоночных коробок передач, даже подали против неё судебные иски. Если Renault решит выкупить команду, то заодно погасит и её долги перед кредиторами.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигателей, lotus, перспективы

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману