Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема дальнейшей судьбы Renault в Формуле 1 обсуждается давно и вызывает множество слухов. Руководители французского концерна не скрывают своего недовольства нынешним положением вещей, и особенно им неприятно, когда работу моторостроительного подразделения открыто и жёстко критикуют партнёры – в данном случае Red Bull Racing.

В недавнем интервью президент Renault-Nissan Карлос Гон заявил: «Когда вы занимаетесь разработкой и продажей двигателей, у вас особая “привилегия”: о вас забывают, когда вы побеждаете, но в случае проигрыша вы оказываетесь в центре внимания. Мы не исключаем ничего. Мы можем уйти.

Намного менее вероятно, что мы останемся просто поставщиками двигателей. Или мы можем приобрести команду. Открыты любые варианты, и мы анализируем различные сценарии на будущее».

По информации газеты Turun Sanomat, в конце июля в дни венгерского гоночного уик-энда Карлос Гон намерен встретиться в Будапеште с Жераром Лопесом, совладельцем и руководителем Lotus F1, бывшей заводской команды концерна, которая была продана инвестиционному фонду Genii осенью 2009 года. Если сведения соответствуют действительности, то на встрече будет обсуждаться детали возможной сделки, в результате которой команда вернётся к Renault.

Lotus F1 находится в непростом финансовом положении, некоторые её поставщики, в частности, компания Xtrac, производитель гоночных коробок передач, даже подали против неё судебные иски. Если Renault решит выкупить команду, то заодно погасит и её долги перед кредиторами.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигателей, lotus, перспективы

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех