Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема дальнейшей судьбы Renault в Формуле 1 обсуждается давно и вызывает множество слухов. Руководители французского концерна не скрывают своего недовольства нынешним положением вещей, и особенно им неприятно, когда работу моторостроительного подразделения открыто и жёстко критикуют партнёры – в данном случае Red Bull Racing.

В недавнем интервью президент Renault-Nissan Карлос Гон заявил: «Когда вы занимаетесь разработкой и продажей двигателей, у вас особая “привилегия”: о вас забывают, когда вы побеждаете, но в случае проигрыша вы оказываетесь в центре внимания. Мы не исключаем ничего. Мы можем уйти.

Намного менее вероятно, что мы останемся просто поставщиками двигателей. Или мы можем приобрести команду. Открыты любые варианты, и мы анализируем различные сценарии на будущее».

По информации газеты Turun Sanomat, в конце июля в дни венгерского гоночного уик-энда Карлос Гон намерен встретиться в Будапеште с Жераром Лопесом, совладельцем и руководителем Lotus F1, бывшей заводской команды концерна, которая была продана инвестиционному фонду Genii осенью 2009 года. Если сведения соответствуют действительности, то на встрече будет обсуждаться детали возможной сделки, в результате которой команда вернётся к Renault.

Lotus F1 находится в непростом финансовом положении, некоторые её поставщики, в частности, компания Xtrac, производитель гоночных коробок передач, даже подали против неё судебные иски. Если Renault решит выкупить команду, то заодно погасит и её долги перед кредиторами.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигателей, lotus, перспективы

Читайте также: Во вторник было объявлено о контракте между Red Bull Racing и Honda на поставку силовых установок. Известный эксперт Дитер Ренкен разбирается, чем руководствовались в команде, принимая такое решение. Отношения между Red Bull и Renault начали портиться в 2015-м, когда владелец команды Дитрих Матешиц заявил, что уйдет из Формулы 1, если не получит силовую установку, позволяющую побеждать. Команда критиковала своих мотористов, а в Renault отвечали, что подобная критика со стороны Red Bull негативно влияет на репутацию компании. Позже в Renault отказались от поставки моторов Toro Rosso, сосредоточив усилия на работе с собственной командой. Это вынудило "младшую" команду Red Bull перейти на силовые установки Ferrari годичной давности, а "старшую" – переименовать французские моторы на своих машинах в честь спонсоров из Tag Heuer. В дальнейшем стороны прекратили публично критиковать друг друга, хотя было понятно, что они скорее вынуждены сотрудничать друг с другом, чем хотят этого. Очевидно, что проектируя силовую установку французские мотористы в первую очередь, учитывали интересы собственной заводской команды. Принимая во внимание, что в конце года у Red Bull истекал контракт с Renault, в команде совершенно логично задумались о том, чтобы рассмотреть иные варианты. В Red Bull поняли, что сотрудничая с Ferrari, Mercedes или Renault, они не получат тех же условий и такого же партнерства, которое было у них с Renault с 2010-й по 2014-й годы, когда команда выиграла четыре титула. Таким образом, у команды было два варианта – строить собственный двигатель или начать сотрудничество с компанией, которая не будет отдавать приоритет собственной команде. От первого варианта в Red...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Гон: Renault подошёл бы российский гонщик

Хюлкенберг: Кажется, что у Red Bull полноприводная машина

Абитебул: От Renault многого ждут на домашнем этапе

На десяти машинах заменены элементы силовых установок

Сирил Абитебул: Мы в Renault не можем ждать бесконечно

Антуан Юбер – "Аффиллированный гонщик" Renault Sport

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности