Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тема дальнейшей судьбы Renault в Формуле 1 обсуждается давно и вызывает множество слухов. Руководители французского концерна не скрывают своего недовольства нынешним положением вещей, и особенно им неприятно, когда работу моторостроительного подразделения открыто и жёстко критикуют партнёры – в данном случае Red Bull Racing.

В недавнем интервью президент Renault-Nissan Карлос Гон заявил: «Когда вы занимаетесь разработкой и продажей двигателей, у вас особая “привилегия”: о вас забывают, когда вы побеждаете, но в случае проигрыша вы оказываетесь в центре внимания. Мы не исключаем ничего. Мы можем уйти.

Намного менее вероятно, что мы останемся просто поставщиками двигателей. Или мы можем приобрести команду. Открыты любые варианты, и мы анализируем различные сценарии на будущее».

По информации газеты Turun Sanomat, в конце июля в дни венгерского гоночного уик-энда Карлос Гон намерен встретиться в Будапеште с Жераром Лопесом, совладельцем и руководителем Lotus F1, бывшей заводской команды концерна, которая была продана инвестиционному фонду Genii осенью 2009 года. Если сведения соответствуют действительности, то на встрече будет обсуждаться детали возможной сделки, в результате которой команда вернётся к Renault.

Lotus F1 находится в непростом финансовом положении, некоторые её поставщики, в частности, компания Xtrac, производитель гоночных коробок передач, даже подали против неё судебные иски. Если Renault решит выкупить команду, то заодно погасит и её долги перед кредиторами.

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, двигателей, lotus, перспективы

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?