Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик молодёжной команды Lotus Матьё Ваксивьер одержал уверенную победу во второй воскресной гонке на Red Bull Ring, сократив отставание от лидера личного зачёта до 26 очков.

Ещё до старта второй гонки на машине Альфонсо Селиса возникла техническая проблема, он не смог отправиться на прогревочный круг и вынужден был стартовать с пит-лейн. Впоследствии стюарды оштрафовали его проездом через боксы за то, что механики команды AVF задержались на стартовой прямой дольше положенного.

Старт выиграл обладатель поул-позиции Матьё Ваксивьер, но Оливер Роуланд сразу начал его атаковать, и казалось, в первых поворотах сможет выйти вперёд, но молодой француз грамотно оборонялся, удержав лидерство.

Николя Латифи, только что пережившему серьёзную аварию, вновь не повезло: на первом же круге после жёсткого контакта с машиной Дина Стоунмана он оказался за пределами трассы и застрял в гравийной ловушке. Впрочем, Стоунману тоже пришлось медленно возвращаться в боксы на повреждённой машине, и в итоге он сошёл с дистанции.

Роуланд довольно не позволял Ваксивьеру создать отрыв, держался примерно в секунде позади лидера, но периодически блокировал колёса на торможениях – чувствовалось, что он едет на пределе.

В середине пелотона тем временем разворачивалась острая борьба: Тио Эллинас атаковал Бруно Бонифацио в борьбе за 9-ю позицию и прошёл его, хотя вскоре ему не повезло: из-за проблем с машиной он сбавил скорость и откатился за пределы первой десятки.

Лидеры наращивали скорость, обмениваясь самыми быстрыми кругами: сначала отличился Ваксивьер, Роуланд тут же ответил, но интервал между машинами уже вырос до полутора секунд. Постепенно они отрывались от остальных и через 12 кругов опережали Роя Ниссани, ехавшего третьим, почти на 10 секунд.

Том Диллман в борьбе за 10-ю позицию прессинговал Джазмана Джафара, вынудил его ошибиться и опередил.

Пьетро Фантин, преследовавший ван Бурена, неожиданным манёвром опередил голландца и вышел на 5-ю позицию. Тот попытался контратаковать, но потерял контроль над машиной, и её развернуло. В итоге он пропустил вперёд нескольких соперников и оказался на 13-м позиции.

Уверенно выступила во второй гонке Бейтске Виссер: на 20-м круге провела весьма смелый манёвр, атаковала Бонифацио и вышла на 10-ю позицию.

Фантин постепенно догонял ехавшего четвёртым Ника де Вриза, и почти подобрался на дистанцию атаки, однако гонщик молодёжной программы McLaren не собирался сдаваться. Но через пару кругов он допустил ошибку на торможении, заблокировал колёса, и бразилец просто проехал мимо.

С машиной ван Бурена возникли проблемы, вероятно, вследствие вылета с трассы, и ему пришлось сойти с дистанции, вернувшись в боксы. Такая же участь постигла российского гонщика Егора Оруджева, для которого австрийский уик-энд оказался очень неудачным.

Ваксивьер же оторвался от Роуланда уже на три с лишним секунды, и было понятно, что британец уже не претендует на победу.

На последних кругах Густав Малья почти догнал Марлона Стокинжера, намереваясь побороться за 6-ю позицию, но не успел – гонка закончилась.

В итоге уверенную победу – уже третью в сезоне – одержал Матьё Ваксивьер, несколько сократив отставание от Роуланда в личном зачёте чемпионата. Но Оливер смог минимизировать потери, финишировав вторым. Третье место досталось Ниссани – для уроженца Тель-Авива это первый подиум в Формуле Renault 3.5.

Следующий этап Формулы Renault 3.5 пройдёт в Сильверстоуне.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ваксивьер, позицию, боксы, роуланд

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию

WSR: Вторую гонку в Шпильберге выиграл Ваксивьер

Нико Росберг: Обидно было упустить вторую позицию

Райкконен: Стартовую позицию не назовешь идеальной

WRS: Роберто Мери одержал уверенную победу в Венгрии