Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик молодёжной команды Lotus Матьё Ваксивьер одержал уверенную победу во второй воскресной гонке на Red Bull Ring, сократив отставание от лидера личного зачёта до 26 очков.

Ещё до старта второй гонки на машине Альфонсо Селиса возникла техническая проблема, он не смог отправиться на прогревочный круг и вынужден был стартовать с пит-лейн. Впоследствии стюарды оштрафовали его проездом через боксы за то, что механики команды AVF задержались на стартовой прямой дольше положенного.

Старт выиграл обладатель поул-позиции Матьё Ваксивьер, но Оливер Роуланд сразу начал его атаковать, и казалось, в первых поворотах сможет выйти вперёд, но молодой француз грамотно оборонялся, удержав лидерство.

Николя Латифи, только что пережившему серьёзную аварию, вновь не повезло: на первом же круге после жёсткого контакта с машиной Дина Стоунмана он оказался за пределами трассы и застрял в гравийной ловушке. Впрочем, Стоунману тоже пришлось медленно возвращаться в боксы на повреждённой машине, и в итоге он сошёл с дистанции.

Роуланд довольно не позволял Ваксивьеру создать отрыв, держался примерно в секунде позади лидера, но периодически блокировал колёса на торможениях – чувствовалось, что он едет на пределе.

В середине пелотона тем временем разворачивалась острая борьба: Тио Эллинас атаковал Бруно Бонифацио в борьбе за 9-ю позицию и прошёл его, хотя вскоре ему не повезло: из-за проблем с машиной он сбавил скорость и откатился за пределы первой десятки.

Лидеры наращивали скорость, обмениваясь самыми быстрыми кругами: сначала отличился Ваксивьер, Роуланд тут же ответил, но интервал между машинами уже вырос до полутора секунд. Постепенно они отрывались от остальных и через 12 кругов опережали Роя Ниссани, ехавшего третьим, почти на 10 секунд.

Том Диллман в борьбе за 10-ю позицию прессинговал Джазмана Джафара, вынудил его ошибиться и опередил.

Пьетро Фантин, преследовавший ван Бурена, неожиданным манёвром опередил голландца и вышел на 5-ю позицию. Тот попытался контратаковать, но потерял контроль над машиной, и её развернуло. В итоге он пропустил вперёд нескольких соперников и оказался на 13-м позиции.

Уверенно выступила во второй гонке Бейтске Виссер: на 20-м круге провела весьма смелый манёвр, атаковала Бонифацио и вышла на 10-ю позицию.

Фантин постепенно догонял ехавшего четвёртым Ника де Вриза, и почти подобрался на дистанцию атаки, однако гонщик молодёжной программы McLaren не собирался сдаваться. Но через пару кругов он допустил ошибку на торможении, заблокировал колёса, и бразилец просто проехал мимо.

С машиной ван Бурена возникли проблемы, вероятно, вследствие вылета с трассы, и ему пришлось сойти с дистанции, вернувшись в боксы. Такая же участь постигла российского гонщика Егора Оруджева, для которого австрийский уик-энд оказался очень неудачным.

Ваксивьер же оторвался от Роуланда уже на три с лишним секунды, и было понятно, что британец уже не претендует на победу.

На последних кругах Густав Малья почти догнал Марлона Стокинжера, намереваясь побороться за 6-ю позицию, но не успел – гонка закончилась.

В итоге уверенную победу – уже третью в сезоне – одержал Матьё Ваксивьер, несколько сократив отставание от Роуланда в личном зачёте чемпионата. Но Оливер смог минимизировать потери, финишировав вторым. Третье место досталось Ниссани – для уроженца Тель-Авива это первый подиум в Формуле Renault 3.5.

Следующий этап Формулы Renault 3.5 пройдёт в Сильверстоуне.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ваксивьер, позицию, боксы, роуланд

Читайте также: Лучшим результатом Racing Point в Имоле стало шестое место Серхио Переса. После гонки мексиканец с сожалением констатировал, что упустил подиум из-за необязательного второго пит-стопа. Его напарник Лэнс Стролл очки не заработал, сбив на втором пит-стопе одного из механиков. Команда опустилась четвёртое место в Кубке конструкторов, одно очко проигрывая Renault. Серхио Перес (6-й): «Очевидно, что сегодня подиум был у нас в кармане, поэтому я расстроен тем, что мы не смогли его завоевать. Легко критиковать, когда уже всё случилось, но мы должны были попытаться удержать позицию. Важно, чтобы мы сделали выводы на будущее. Тем не менее, гонка получилась отличной – я поднялся с одиннадцатого места на шестое и заработал очки. В гонке стало очевидно, что обгонять на этой трассе сложно, но мы всё равно смогли отыграть позиции на первом отрезке на шинах Medium. Пит-стоп на 27-м круге оказался правильным решением и позволил отыграть три позиции. Сегодня мы были близки к тому, чтобы провести идеальную гонку. Мы продолжим атаковать и уже с нетерпением ждём возвращения на трассу на следующем этапе в Турции». Лэнс Стролл (13-й): «Очень сложный день. Контакт с Оконом на первом круге испортил мне гонку – серьёзно пострадало переднее антикрыло. Жаль, что так получилось, ведь на старте удалось отыграть несколько мест. После контакта я вернулся в боксы и перешёл на шины Hard. Мы знали, что отыграть позиции будет сложно, поскольку на трассе сложно обгонять. Во время заключительного пит-стопа у меня были очень холодные тормоза, поэтому я промахнулся мимо места остановки. Я рад узнать, что с механиком всё в порядке – это самое важное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Вторую гонку уик-энда выиграл Алекс Симс

W Series: Вторую гонку в Ассене выиграла Меган Гилкс

В Haas понимают, что инциденты между пилотами возможны

Льюис Хэмилтон: Я ждал, что двигатель выключится

В Williams объяснили причину схода Сироткина

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Роберт Фернли: Пока это наш самый успешный сезон

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию