Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик молодёжной команды Lotus Матьё Ваксивьер одержал уверенную победу во второй воскресной гонке на Red Bull Ring, сократив отставание от лидера личного зачёта до 26 очков.

Ещё до старта второй гонки на машине Альфонсо Селиса возникла техническая проблема, он не смог отправиться на прогревочный круг и вынужден был стартовать с пит-лейн. Впоследствии стюарды оштрафовали его проездом через боксы за то, что механики команды AVF задержались на стартовой прямой дольше положенного.

Старт выиграл обладатель поул-позиции Матьё Ваксивьер, но Оливер Роуланд сразу начал его атаковать, и казалось, в первых поворотах сможет выйти вперёд, но молодой француз грамотно оборонялся, удержав лидерство.

Николя Латифи, только что пережившему серьёзную аварию, вновь не повезло: на первом же круге после жёсткого контакта с машиной Дина Стоунмана он оказался за пределами трассы и застрял в гравийной ловушке. Впрочем, Стоунману тоже пришлось медленно возвращаться в боксы на повреждённой машине, и в итоге он сошёл с дистанции.

Роуланд довольно не позволял Ваксивьеру создать отрыв, держался примерно в секунде позади лидера, но периодически блокировал колёса на торможениях – чувствовалось, что он едет на пределе.

В середине пелотона тем временем разворачивалась острая борьба: Тио Эллинас атаковал Бруно Бонифацио в борьбе за 9-ю позицию и прошёл его, хотя вскоре ему не повезло: из-за проблем с машиной он сбавил скорость и откатился за пределы первой десятки.

Лидеры наращивали скорость, обмениваясь самыми быстрыми кругами: сначала отличился Ваксивьер, Роуланд тут же ответил, но интервал между машинами уже вырос до полутора секунд. Постепенно они отрывались от остальных и через 12 кругов опережали Роя Ниссани, ехавшего третьим, почти на 10 секунд.

Том Диллман в борьбе за 10-ю позицию прессинговал Джазмана Джафара, вынудил его ошибиться и опередил.

Пьетро Фантин, преследовавший ван Бурена, неожиданным манёвром опередил голландца и вышел на 5-ю позицию. Тот попытался контратаковать, но потерял контроль над машиной, и её развернуло. В итоге он пропустил вперёд нескольких соперников и оказался на 13-м позиции.

Уверенно выступила во второй гонке Бейтске Виссер: на 20-м круге провела весьма смелый манёвр, атаковала Бонифацио и вышла на 10-ю позицию.

Фантин постепенно догонял ехавшего четвёртым Ника де Вриза, и почти подобрался на дистанцию атаки, однако гонщик молодёжной программы McLaren не собирался сдаваться. Но через пару кругов он допустил ошибку на торможении, заблокировал колёса, и бразилец просто проехал мимо.

С машиной ван Бурена возникли проблемы, вероятно, вследствие вылета с трассы, и ему пришлось сойти с дистанции, вернувшись в боксы. Такая же участь постигла российского гонщика Егора Оруджева, для которого австрийский уик-энд оказался очень неудачным.

Ваксивьер же оторвался от Роуланда уже на три с лишним секунды, и было понятно, что британец уже не претендует на победу.

На последних кругах Густав Малья почти догнал Марлона Стокинжера, намереваясь побороться за 6-ю позицию, но не успел – гонка закончилась.

В итоге уверенную победу – уже третью в сезоне – одержал Матьё Ваксивьер, несколько сократив отставание от Роуланда в личном зачёте чемпионата. Но Оливер смог минимизировать потери, финишировав вторым. Третье место досталось Ниссани – для уроженца Тель-Авива это первый подиум в Формуле Renault 3.5.

Следующий этап Формулы Renault 3.5 пройдёт в Сильверстоуне.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июля 2015 20:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ваксивьер, позицию, боксы, роуланд

Читайте также: Инцидент между Хэмилтоном и Феттелем в Баку стал одним из самых обсуждаемых моментов сезона. Тогда Льюис был удивлен поведением Себастьяна, из-за которого упустил победу, но воздержался от резких комментариев. Вспоминая этот эпизод, он объяснил, почему не стал выяснять отношения. Льюис Хэмилтон: «Рестарты – это один из аспектов, над которыми я много работал в этом году. Когда гаснут огни автомобиля безопасности, им по сути становится ваша машина – именно вы задаете темп. Я собирался отпустить автомобиль безопасности, как делал это за круг и за два до этого, а Себастьян нажал на педаль газа и врезался в мою машину сзади. Я не сторонник насилия, но время от времени подобные проблемы можно решить именно так. (смеется) Впрочем, у меня не было таких мыслей. С тех пор, как я был еще совсем юным и гонялся в картинге, отец всегда говорил: «Ты должен показывать себя на трассе». Бывало, что мой карт выбивали и мне хотелось сразу же дать виновнику сдачи, но отец оворил, что я должен отстаивать свою позицию на трассе – именно так я и поступил». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Мы вынуждены рисковать в каждой гонке

Лука Гиотто: Я ничего не мог сделать в борьбе с Леклером

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Ферстаппен против двойных стандартов

Формула V8 3.5: Егор Оруджев одержал свою 5-ю победу

V8 3.5: Ваксивьер выиграл первую гонку на Red Bull Ring

Гутьеррес: Команде предстоит многому научиться

Формула E: Гонку в Париже выиграл ди Грасси

WSR: Победа на Нюрбургринге досталась Роуланду

В Force India надеются сохранить пятую позицию