Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для бывшего пилота «формульных» категорий Ивана Самарина приглашение выступить на московском этапе серии Blancpain Sprint стало неожиданностью. Тем не менее, он и его напарник, Сергей Чуканов, довольно быстро освоились на новой технике.

Вопрос: Иван, насколько близка вам эта техника – ведь раньше вы выступали в совершенно других категориях автоспорта?
Иван Самарин: На самом деле совсем не близка – машину категории GT в гоночных условиях я пилотирую во второй раз в жизни. Но неделю назад мне позвонил шеф команды Attempto, и сказал, то надо ехать. Здорово, я рад такому шансу: проехать с другом детства гонку в Москве – это фантастика. Поначалу было непонятно, на какой машине мы поедем – на McLaren или Porsche, и только ближе к началу уик-энда стало понятно, что на Porsche. Хотя, в принципе, большой роли это не играет – из-за недостаточного «наката» в нас с Сергеем гораздо больший запас скорости, чем в машине. Например, в квалификации и я, и он могли бы проехать как минимум на 0,4-0,5 секунды быстрее просто потому, что шины лучше всего работают на первом круге, а мы к этому моменту ещё не были готовы ехать максимально быстро. Но это нормально.

Вопрос: Какие цели на гонку вы ставите?
Иван Самарин: Да, в общем-то, никаких – получить удовольствие, постараться зацепиться за хороший результат.

Вопрос: Как вам машина GT в сравнении с формулами?
Иван Самарин: Конечно, машина едет не слишком быстро, зато спокойно и комфортно. Чувствуется большой вес машины, и в кокпите очень жарко.

Вопрос: В какой степени вы уже приспособились к машине и шинам?
Иван Самарин: С машиной всё более или менее понятно, это не слишком сложно. К шинам да, нужно привыкнуть, как и в любой серии, но тут всё зависит от того, сколько комплектов ты использовал. Я лично вчера использовал один, и сегодня в квалификации – второй, а этого, конечно, слишком мало, чтобы научиться с ними работать. Сейчас отдельной задачей будет понять, как эти шины работают в гонке, какие раньше начнут изнашиваться – передние или задние.

Вопрос: Пока вы этого не знаете?
Иван Самарин: Конечно, у нас есть общие представления, что раньше начнут изнашиваться передние шины, но о какой степени – неизвестно. А в подобных гонках важно растянуть потенциал шин на как можно больший срок, чтобы при заезде на пит-стоп резина была практически «мёртвой». Кто лучше с этим справится – тот и получит преимущество.

Вопрос: Но вы же знаете эту трассу. Это преимущество для вас?
Иван Самарин: Да, знаю, но тут много опытных гонщиков. А для опытного пилота изучить новую трассу – дело пяти-шести кругов. После этого он уже должен ехать на максимуме. Но, конечно, родные стены помогают – приятно выступать в России.

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 14:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: самарин, быстро, какой, ехать

Читайте также: Даниэля Риккардо считают одним из самых перспективных современных гонщиков. Пока у него лишь четыре победы, но в 2017-м он надеется побороться за титул. Комментируя заявление Нико Росберга о завершении карьеры, австралиец заявил, что останется в чемпионате, даже когда добьется цели. Даниэль Риккардо: «Я пока не завоевал титул, но предполагаю, что добившись этой цели, я захочу большего. Это как первая победа – к ним быстро привыкаешь. Это потрясающие эмоции, но они быстро проходят, поэтому хочется испытать их снова и снова. Предполагаю, что в случае с титулом всё точно так же. Если я стану чемпионом раньше 40 лет, то, вероятно, останусь в чемпионате и постараюсь завоевать еще один титул. В решении Нико есть плюсы и минусы. Очевидно, что плюс в том, что он уходит чемпионом, а минус – в следующем году он пропустит эту церемонию награждения». Выбирая самый яркий поединок с Нико Росбергом, Даниэль Риккардо ответил не задумываясь: «Пожалуй, это были три круга в Канаде в 2014, когда я опередил его в борьбе за победу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: Надеюсь, Вандорн быстро освоится

Грожан: К новым ограничениям все быстро привыкнут

Иван Самарин: Приятно выступать в России

Джо Рамирес: McLaren-Honda не удастся быстро решить свои проблемы

Даниил Квят: Формула 1 заставляет быстро учиться

Роман Грожан: Шины очень быстро изнашивались

Марк Шульжицкий: Если честно, прессинг был колоссальный...

Даниил Квят: Я быстро нашел с командой общий язык

Кими Райкконен: "Всё может очень быстро измениться"

Уэбб: "Маруся" мечтает об очках