Привет и славному городу Сан-Франциско от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Руководитель "Лотуса-Рено" Эрик Булье признался, что был удивлён тем, как быстро немец Ник Хайдфельд смог освоиться в команде.

"Когда он впервые приехал на фабрику, то кратко представил себя инженерам и на протяжении часа обсуждал с нами разные вопросы. На тестах в Хересе я слышал его радиообмен с инженерами и понял, что он уже освоился в команде. Тогда я уже был наполовину уверен в своём выборе.

Я был удивлён, что он так скоро смог занять позицию лидера команды. Я бы понял, если бы ему понадобилось время. Но уже после первого заезда он говорил, какие изменения потребуется внести, если он останется в команде.

Инцидент произошёл в ранней стадии сезона, поэтому мы достаточно быстро определили, что нам требуется опытный гонщик. И, конечно, быстрый. Требовалось, чтобы у него был характер, для того чтобы вести за собой техническую доработку машины.

После изучения всех факторов и держа в уме, что опыт работы с "Пирелли" является плюсом, мы поняли, что остаётся лишь один кандидат, соответствующий всем критериям, – Ник.

Кроме того, я встречался с ним несколько раз в прошлом году, потому что он очень внимательно следил за ситуацией со вторым местом в нашей команде на сезон-2011.

Мы даже обсуждали этот вопрос с Робертом. Это было вскоре после произошедшего, он только вышел из комы, но Жерар Лопес обсудил с ним этот вопрос, и Роберт назвал два имени: Ника и Витантонио Лиуцци.

Если бы всё случилось в заключительной стадии сезона, когда машина уже была бы доработана, то я бы обратился к услугам резервных гонщиков. Кроме того, они к тому времени провели бы с нами уже как минимум полгода и находились бы в курсе всех процедур. Сейчас было слишком рискованным перекладывать такую большую ответственность на плечи двух молодых пилотов. Глупо так поступить", — цитирует Булье Autosport.

Источник: Чемпионат.ру

Воскресенье 27 Февраля 2011 15:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстро, булье, лотусарено, хайдфельд

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: "Приятно видеть, что мы не уступаем соперникам"

Эрик Булье: Петров должен прибавить

Эрик Булье: "Мы будем использовать воздуховод"

Эрик Булье: "Виталий идет верной дорогой"

Булье: "Надеемся, завтра нам удастся опередить Mercedes..."

Кими Райкконен предложил свои услуги Renault F1

Эрик Булье: "Райкконен – возможный вариант"

Эрик Булье рассчитывает на сильную концовку сезона

Эрик Булье о Райкконене и о перспективах Петрова

Эрик Булье: "Вопрос в том, оставим ли мы Петрова"