Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене рассказал о своих ожиданиях от предстоящей квалификации и подчеркнул, что задача Кими Райкконена – бороться не с напарником, а с гонщиками Mercedes.

Вопрос: Какие ожидания накануне квалификации?
Маурицио Арривабене: Думаю, в квалификации Себастьян Феттель может выступить лучше, но пока Mercedes далеко впереди. Полагаю, у нас серьёзные проблемы с более жёсткими шинами.

Вопрос: Вы говорили, что команда должна перестать пускать пыль в глаза во время тренировок и ездить с меньшим количеством топлива в баках, чем Mercedes. Насколько соответствует реальности так картина, которую мы наблюдали в пятницу?
Маурицио Арривабене: Думаю, она соответствует реальности. Но мы не исключаем, что если будут меняться температуры или ветер, наши проблемы могут усугубиться. Впрочем, мы и раньше никого не обманывали, просто у нас была иная методика работы…

Вопрос: Также вы говорили, что будущее Кими Райкконена – в его собственных руках. Как выглядит его ситуация, если говорить о следующем сезоне?
Маурицио Арривабене: Впереди целых 11 гонок, и представьте себя на месте Кими: наверное, неприятно начиная с Бахрейна слышать один и тот же вопрос: “Как там насчёт контракта?” Это правда, его будущее – в его руках, но никто никуда не торопимся. Ни команда, ни он.

Вопрос: Но какие задачи вы перед ним ставите? Опередить Себастьяна? Чего он должен добиться, чтобы остаться в Ferrari? Невероятно, что такой гонщик, как Кими, должен сражаться за место в команде…
Маурицио Арривабене: Он должен сражаться не за место в команде, а за результаты, как и все остальные гонщики, им за это платят. И если говорить о задачах, то дело не только в том, чтобы опередить напарника: ориентиры сейчас задают гонщики Mercedes. Если бы мы лидировали в чемпионате, тогда надо было бы опередить напарника, как в своё время в Ferrari ориентиром для Рубенса Баррикелло и Эдди Ирвайна был Михаэль Шумахер.

Но сейчас Кими должен бороться с соперниками из Mercedes.

Вопрос: У Ferrari есть шанс занять второй стартовый ряд по итогам квалификации?
Маурицио Арривабене: Мы постараемся. Думаю, Williams заметно прибавили, особенно на этой трассе и особенно на более жёстких шинах. Кстати, мне очень нравится Сильверстоун, вся эти красоты британского сельского ландшафта, но мы здесь не на каникулах!

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, маурицио, квалификации

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One