Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене рассказал о своих ожиданиях от предстоящей квалификации и подчеркнул, что задача Кими Райкконена – бороться не с напарником, а с гонщиками Mercedes.

Вопрос: Какие ожидания накануне квалификации?
Маурицио Арривабене: Думаю, в квалификации Себастьян Феттель может выступить лучше, но пока Mercedes далеко впереди. Полагаю, у нас серьёзные проблемы с более жёсткими шинами.

Вопрос: Вы говорили, что команда должна перестать пускать пыль в глаза во время тренировок и ездить с меньшим количеством топлива в баках, чем Mercedes. Насколько соответствует реальности так картина, которую мы наблюдали в пятницу?
Маурицио Арривабене: Думаю, она соответствует реальности. Но мы не исключаем, что если будут меняться температуры или ветер, наши проблемы могут усугубиться. Впрочем, мы и раньше никого не обманывали, просто у нас была иная методика работы…

Вопрос: Также вы говорили, что будущее Кими Райкконена – в его собственных руках. Как выглядит его ситуация, если говорить о следующем сезоне?
Маурицио Арривабене: Впереди целых 11 гонок, и представьте себя на месте Кими: наверное, неприятно начиная с Бахрейна слышать один и тот же вопрос: “Как там насчёт контракта?” Это правда, его будущее – в его руках, но никто никуда не торопимся. Ни команда, ни он.

Вопрос: Но какие задачи вы перед ним ставите? Опередить Себастьяна? Чего он должен добиться, чтобы остаться в Ferrari? Невероятно, что такой гонщик, как Кими, должен сражаться за место в команде…
Маурицио Арривабене: Он должен сражаться не за место в команде, а за результаты, как и все остальные гонщики, им за это платят. И если говорить о задачах, то дело не только в том, чтобы опередить напарника: ориентиры сейчас задают гонщики Mercedes. Если бы мы лидировали в чемпионате, тогда надо было бы опередить напарника, как в своё время в Ferrari ориентиром для Рубенса Баррикелло и Эдди Ирвайна был Михаэль Шумахер.

Но сейчас Кими должен бороться с соперниками из Mercedes.

Вопрос: У Ferrari есть шанс занять второй стартовый ряд по итогам квалификации?
Маурицио Арривабене: Мы постараемся. Думаю, Williams заметно прибавили, особенно на этой трассе и особенно на более жёстких шинах. Кстати, мне очень нравится Сильверстоун, вся эти красоты британского сельского ландшафта, но мы здесь не на каникулах!

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, маурицио, квалификации

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1