Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене рассказал о своих ожиданиях от предстоящей квалификации и подчеркнул, что задача Кими Райкконена – бороться не с напарником, а с гонщиками Mercedes.

Вопрос: Какие ожидания накануне квалификации?
Маурицио Арривабене: Думаю, в квалификации Себастьян Феттель может выступить лучше, но пока Mercedes далеко впереди. Полагаю, у нас серьёзные проблемы с более жёсткими шинами.

Вопрос: Вы говорили, что команда должна перестать пускать пыль в глаза во время тренировок и ездить с меньшим количеством топлива в баках, чем Mercedes. Насколько соответствует реальности так картина, которую мы наблюдали в пятницу?
Маурицио Арривабене: Думаю, она соответствует реальности. Но мы не исключаем, что если будут меняться температуры или ветер, наши проблемы могут усугубиться. Впрочем, мы и раньше никого не обманывали, просто у нас была иная методика работы…

Вопрос: Также вы говорили, что будущее Кими Райкконена – в его собственных руках. Как выглядит его ситуация, если говорить о следующем сезоне?
Маурицио Арривабене: Впереди целых 11 гонок, и представьте себя на месте Кими: наверное, неприятно начиная с Бахрейна слышать один и тот же вопрос: “Как там насчёт контракта?” Это правда, его будущее – в его руках, но никто никуда не торопимся. Ни команда, ни он.

Вопрос: Но какие задачи вы перед ним ставите? Опередить Себастьяна? Чего он должен добиться, чтобы остаться в Ferrari? Невероятно, что такой гонщик, как Кими, должен сражаться за место в команде…
Маурицио Арривабене: Он должен сражаться не за место в команде, а за результаты, как и все остальные гонщики, им за это платят. И если говорить о задачах, то дело не только в том, чтобы опередить напарника: ориентиры сейчас задают гонщики Mercedes. Если бы мы лидировали в чемпионате, тогда надо было бы опередить напарника, как в своё время в Ferrari ориентиром для Рубенса Баррикелло и Эдди Ирвайна был Михаэль Шумахер.

Но сейчас Кими должен бороться с соперниками из Mercedes.

Вопрос: У Ferrari есть шанс занять второй стартовый ряд по итогам квалификации?
Маурицио Арривабене: Мы постараемся. Думаю, Williams заметно прибавили, особенно на этой трассе и особенно на более жёстких шинах. Кстати, мне очень нравится Сильверстоун, вся эти красоты британского сельского ландшафта, но мы здесь не на каникулах!

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, маурицио, квалификации

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам