Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене рассказал о своих ожиданиях от предстоящей квалификации и подчеркнул, что задача Кими Райкконена – бороться не с напарником, а с гонщиками Mercedes.

Вопрос: Какие ожидания накануне квалификации?
Маурицио Арривабене: Думаю, в квалификации Себастьян Феттель может выступить лучше, но пока Mercedes далеко впереди. Полагаю, у нас серьёзные проблемы с более жёсткими шинами.

Вопрос: Вы говорили, что команда должна перестать пускать пыль в глаза во время тренировок и ездить с меньшим количеством топлива в баках, чем Mercedes. Насколько соответствует реальности так картина, которую мы наблюдали в пятницу?
Маурицио Арривабене: Думаю, она соответствует реальности. Но мы не исключаем, что если будут меняться температуры или ветер, наши проблемы могут усугубиться. Впрочем, мы и раньше никого не обманывали, просто у нас была иная методика работы…

Вопрос: Также вы говорили, что будущее Кими Райкконена – в его собственных руках. Как выглядит его ситуация, если говорить о следующем сезоне?
Маурицио Арривабене: Впереди целых 11 гонок, и представьте себя на месте Кими: наверное, неприятно начиная с Бахрейна слышать один и тот же вопрос: “Как там насчёт контракта?” Это правда, его будущее – в его руках, но никто никуда не торопимся. Ни команда, ни он.

Вопрос: Но какие задачи вы перед ним ставите? Опередить Себастьяна? Чего он должен добиться, чтобы остаться в Ferrari? Невероятно, что такой гонщик, как Кими, должен сражаться за место в команде…
Маурицио Арривабене: Он должен сражаться не за место в команде, а за результаты, как и все остальные гонщики, им за это платят. И если говорить о задачах, то дело не только в том, чтобы опередить напарника: ориентиры сейчас задают гонщики Mercedes. Если бы мы лидировали в чемпионате, тогда надо было бы опередить напарника, как в своё время в Ferrari ориентиром для Рубенса Баррикелло и Эдди Ирвайна был Михаэль Шумахер.

Но сейчас Кими должен бороться с соперниками из Mercedes.

Вопрос: У Ferrari есть шанс занять второй стартовый ряд по итогам квалификации?
Маурицио Арривабене: Мы постараемся. Думаю, Williams заметно прибавили, особенно на этой трассе и особенно на более жёстких шинах. Кстати, мне очень нравится Сильверстоун, вся эти красоты британского сельского ландшафта, но мы здесь не на каникулах!

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, маурицио, квалификации

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…