Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Ferrari Маурицио Арривабене рассказал о своих ожиданиях от предстоящей квалификации и подчеркнул, что задача Кими Райкконена – бороться не с напарником, а с гонщиками Mercedes.

Вопрос: Какие ожидания накануне квалификации?
Маурицио Арривабене: Думаю, в квалификации Себастьян Феттель может выступить лучше, но пока Mercedes далеко впереди. Полагаю, у нас серьёзные проблемы с более жёсткими шинами.

Вопрос: Вы говорили, что команда должна перестать пускать пыль в глаза во время тренировок и ездить с меньшим количеством топлива в баках, чем Mercedes. Насколько соответствует реальности так картина, которую мы наблюдали в пятницу?
Маурицио Арривабене: Думаю, она соответствует реальности. Но мы не исключаем, что если будут меняться температуры или ветер, наши проблемы могут усугубиться. Впрочем, мы и раньше никого не обманывали, просто у нас была иная методика работы…

Вопрос: Также вы говорили, что будущее Кими Райкконена – в его собственных руках. Как выглядит его ситуация, если говорить о следующем сезоне?
Маурицио Арривабене: Впереди целых 11 гонок, и представьте себя на месте Кими: наверное, неприятно начиная с Бахрейна слышать один и тот же вопрос: “Как там насчёт контракта?” Это правда, его будущее – в его руках, но никто никуда не торопимся. Ни команда, ни он.

Вопрос: Но какие задачи вы перед ним ставите? Опередить Себастьяна? Чего он должен добиться, чтобы остаться в Ferrari? Невероятно, что такой гонщик, как Кими, должен сражаться за место в команде…
Маурицио Арривабене: Он должен сражаться не за место в команде, а за результаты, как и все остальные гонщики, им за это платят. И если говорить о задачах, то дело не только в том, чтобы опередить напарника: ориентиры сейчас задают гонщики Mercedes. Если бы мы лидировали в чемпионате, тогда надо было бы опередить напарника, как в своё время в Ferrari ориентиром для Рубенса Баррикелло и Эдди Ирвайна был Михаэль Шумахер.

Но сейчас Кими должен бороться с соперниками из Mercedes.

Вопрос: У Ferrari есть шанс занять второй стартовый ряд по итогам квалификации?
Маурицио Арривабене: Мы постараемся. Думаю, Williams заметно прибавили, особенно на этой трассе и особенно на более жёстких шинах. Кстати, мне очень нравится Сильверстоун, вся эти красоты британского сельского ландшафта, но мы здесь не на каникулах!

Источник: F1News

Суббота 04 Июля 2015 14:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, mercedes, маурицио, квалификации

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала