Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Гудвуде проходит традиционный «Фестиваль скорости», среди участников которого много знаменитых гонщиков прошлых лет.

Легенда британского автоспорта, сэр Стирлинг Мосс, в интервью Sky Sports высоко оценил вклад Берни Экклстоуна в развитие Формулы 1, высказав предположение, что он останется на своём посту, даже если состав акционеров чемпионата изменится.

«Думаю, нужно, чтобы он продолжил работать в Формуле 1 – я считаю, что он сделал очень много хорошего для спорта, – заявил Мосс. – Я знаю, есть люди, настроенные против него, есть какие-то вещи, которые не всем нравятся, но достаточно оценить его вклад – вряд ли без этого гонки были бы такими, какими мы их видим сегодня.

Так что, на самом деле, Берни сделал очень много хорошего, будем надеяться, что тот человек, кто продолжит его дело, будет работать в этом же ключе».

Тем не менее, британский ветеран считает, что чемпионат нуждается в определённых изменениях: «Мне бы хотелось, чтобы снизилось количество нелепых штрафов, которые получают гонщики, всех этих проездов по пит-лейн и так далее. Это уже не спортивно, давайте вернёмся к настоящим гонкам – именно это мне больше всего хочется видеть.

Никаких сомнений, современные машины – просто фантастические, в чемпионате выступают невероятные гонщики, я и не вижу, что может помешать Формуле 1 стать лучше и сохранить своё положение ведущей гоночной серии мира».

Мосс не согласен с утверждением, что гонки стали слишком предсказуемыми, но признаёт, что в современной Ф1 от гонщика зависит меньше, чем в прошлом: «Льюис Хэмилтон практически выступает в своём классе – он и, возможно, Феттель. В эту же группу стоит включить и Алонсо, но у Фернандо, к сожалению, сейчас неважная машина.

Нико Росберг тоже классный пилот, но Льюис всё-таки немного быстрее… И, по-моему, Формула 1 остаётся захватывающим спортом, ведь чем больше мы о ней узнаём, тем интереснее становится.

Думаю, влияние гонщика снижается, поскольку ему приходится нажимать слишком много кнопок – на руле целых 32 кнопки, каждая на что-то влияет, хотя пилоты сами должны управлять машиной, а теперь всё происходит автоматически. Но гонщики в Ф1 по-прежнему отличные, а вот трассы стоит улучшить, они стали слишком безопасными…»

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, гонщики, продолжил, формуле 

Читайте также: В молодежной программе Red Bull пополнение: её новыми участниками станут четверо перспективных картингистов. Со следующего года австрийская компания начнет работать с 14-летними Деннисом Хаугаром и Джеком Дуэном, а также с 13-летними Джонни Эдгаром и Гарри Томпсоном. В эти выходные все они выступят на очередном этапе чемпионата мира CIK-FIA и CIK-FIA Junior World Championship, который пройдёт на картодроме PFI в окрестностях Ноттингема. В следующем году британцы Эдгар и Томпсон продолжат карьеру в картинге, а норвежец Хаугар и сын мотогонщика Мика Дуэна Джек перейдут в британскую Формулу 4 и будут выступать в команде Arden. Ранее руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о планах работать с гонщиками, начиная с картинга. «Бывают периоды, когда в молодежных сериях начинают делать карьеру яркие гонщики, – заявил Хорнер. – Мне кажется, сейчас вне Формулы 1 образовалась своего рода пропасть… Да, есть пара хороших гонщиков в GP2, в GP3, но в остальном ощущается определенный вакуум. Поэтому мы спускаемся на начальный уровень и поддерживаем молодых гонщиков уже в картинге». В Red Bull позже подтвердят детали молодежной программы на следующий сезон. Сейчас в ней участвуют Пьер Гасли, Ричард Ферсхор, Дэн Тиктум, Нил Ферхаген и Нико Кари, но для финна это последний год работы с Red Bull. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать