Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Гудвуде проходит традиционный «Фестиваль скорости», среди участников которого много знаменитых гонщиков прошлых лет.

Легенда британского автоспорта, сэр Стирлинг Мосс, в интервью Sky Sports высоко оценил вклад Берни Экклстоуна в развитие Формулы 1, высказав предположение, что он останется на своём посту, даже если состав акционеров чемпионата изменится.

«Думаю, нужно, чтобы он продолжил работать в Формуле 1 – я считаю, что он сделал очень много хорошего для спорта, – заявил Мосс. – Я знаю, есть люди, настроенные против него, есть какие-то вещи, которые не всем нравятся, но достаточно оценить его вклад – вряд ли без этого гонки были бы такими, какими мы их видим сегодня.

Так что, на самом деле, Берни сделал очень много хорошего, будем надеяться, что тот человек, кто продолжит его дело, будет работать в этом же ключе».

Тем не менее, британский ветеран считает, что чемпионат нуждается в определённых изменениях: «Мне бы хотелось, чтобы снизилось количество нелепых штрафов, которые получают гонщики, всех этих проездов по пит-лейн и так далее. Это уже не спортивно, давайте вернёмся к настоящим гонкам – именно это мне больше всего хочется видеть.

Никаких сомнений, современные машины – просто фантастические, в чемпионате выступают невероятные гонщики, я и не вижу, что может помешать Формуле 1 стать лучше и сохранить своё положение ведущей гоночной серии мира».

Мосс не согласен с утверждением, что гонки стали слишком предсказуемыми, но признаёт, что в современной Ф1 от гонщика зависит меньше, чем в прошлом: «Льюис Хэмилтон практически выступает в своём классе – он и, возможно, Феттель. В эту же группу стоит включить и Алонсо, но у Фернандо, к сожалению, сейчас неважная машина.

Нико Росберг тоже классный пилот, но Льюис всё-таки немного быстрее… И, по-моему, Формула 1 остаётся захватывающим спортом, ведь чем больше мы о ней узнаём, тем интереснее становится.

Думаю, влияние гонщика снижается, поскольку ему приходится нажимать слишком много кнопок – на руле целых 32 кнопки, каждая на что-то влияет, хотя пилоты сами должны управлять машиной, а теперь всё происходит автоматически. Но гонщики в Ф1 по-прежнему отличные, а вот трассы стоит улучшить, они стали слишком безопасными…»

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, гонщики, продолжил, формуле 

Читайте также: Выставка, посвящённая Михаэлю Шумахеру, открылась в немецком городе Марбурге зимой 2016 года и, по замыслу её организаторов, должна была работать до февраля 2018-го, однако поток желающих с ней ознакомиться не иссякает. Поэтому принято решение о том, что экспозиция в центре компании Deutsche Vermögensberatung AG, многолетнего спонсора немецкого гонщика, продолжит принимать посетителей ещё в течение целого года – до февраля 2019-го. В залах общей площадью 350 кв. метров размещено порядка 70 экспонатов, включая уникальные предметы, предоставленные семьёй гонщика. Также там можно увидеть машины Формулы 1 команд Benetton, Ferrari и Mercedes, на которых семикратный чемпион мира выступал в разные годы карьеры. В экспозиции семь разделов, как раз в соответствии с числом титулов, и каждый рассказывает об определённой грани таланта Шумахера, показывая его и как выдающегося гонщика, и как отличного организатора, и как командного игрока. За два года на выставке, которая называется «Михаэль Шумахер – рекордсмен по числу титулов», побывало более 100 тысяч гостей из разных стран мира, что превысило все ожидания организаторов. Вход на выставку свободный, она открыта ежедневно с 11 до 17 часов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren разрешили работать на тестах с двумя машинами

Стюарды позволили Haas работать сверхурочно

В программу Red Bull вошли четыре картингиста

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать