Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этот уик-энд в Гудвуде проходит традиционный «Фестиваль скорости», среди участников которого много знаменитых гонщиков прошлых лет.

Легенда британского автоспорта, сэр Стирлинг Мосс, в интервью Sky Sports высоко оценил вклад Берни Экклстоуна в развитие Формулы 1, высказав предположение, что он останется на своём посту, даже если состав акционеров чемпионата изменится.

«Думаю, нужно, чтобы он продолжил работать в Формуле 1 – я считаю, что он сделал очень много хорошего для спорта, – заявил Мосс. – Я знаю, есть люди, настроенные против него, есть какие-то вещи, которые не всем нравятся, но достаточно оценить его вклад – вряд ли без этого гонки были бы такими, какими мы их видим сегодня.

Так что, на самом деле, Берни сделал очень много хорошего, будем надеяться, что тот человек, кто продолжит его дело, будет работать в этом же ключе».

Тем не менее, британский ветеран считает, что чемпионат нуждается в определённых изменениях: «Мне бы хотелось, чтобы снизилось количество нелепых штрафов, которые получают гонщики, всех этих проездов по пит-лейн и так далее. Это уже не спортивно, давайте вернёмся к настоящим гонкам – именно это мне больше всего хочется видеть.

Никаких сомнений, современные машины – просто фантастические, в чемпионате выступают невероятные гонщики, я и не вижу, что может помешать Формуле 1 стать лучше и сохранить своё положение ведущей гоночной серии мира».

Мосс не согласен с утверждением, что гонки стали слишком предсказуемыми, но признаёт, что в современной Ф1 от гонщика зависит меньше, чем в прошлом: «Льюис Хэмилтон практически выступает в своём классе – он и, возможно, Феттель. В эту же группу стоит включить и Алонсо, но у Фернандо, к сожалению, сейчас неважная машина.

Нико Росберг тоже классный пилот, но Льюис всё-таки немного быстрее… И, по-моему, Формула 1 остаётся захватывающим спортом, ведь чем больше мы о ней узнаём, тем интереснее становится.

Думаю, влияние гонщика снижается, поскольку ему приходится нажимать слишком много кнопок – на руле целых 32 кнопки, каждая на что-то влияет, хотя пилоты сами должны управлять машиной, а теперь всё происходит автоматически. Но гонщики в Ф1 по-прежнему отличные, а вот трассы стоит улучшить, они стали слишком безопасными…»

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, гонщики, продолжил, формуле 

Читайте также: Валттери Боттас и Фелипе Масса показали восьмое и тринадцатое время во второй сессии свободных заездов в Мексике. В Williams довольны скоростью на длинной дистанции, но с резиной ещё предстоит разобраться… Роб Смедли, главный инженер: «Из-за особенностей трассы сложно оценивать пятничные результаты – у всех возникли проблемы с тем, чтобы заставить резину работать. Передние шины состава Medium или не работали, или внезапно обретали сцепление, что приводило к появлению избыточной поворачиваемости, что мы видели в первой и второй тренировках. В целом, день прошёл спокойно. Команда выполнила необходимую работу, мы удовлетворены темпом машины с пустыми и полными баками. Шины Soft и SuperSoft сильно гранулировались у всех, но есть ощущение, что на наших машинах передние шины страдали не так сильно. В субботу нам предстоит скорректировать настройки с низким уровнем топлива. Уверен, мы движемся в правильном направлении». Валттери Боттас (8-й): «Хороший день для команды, но с балансом машины ещё предстоит поработать. Состояние трассы постоянно улучшалось, с каждым кругом машина вела себя все лучше. Мы неплохо выглядели на длинной серии на шинах SuperSoft и Medium, что даёт повод надеяться на успешный уик-энд, но на быстром круге нам нужно прибавить». Фелипе Масса (13-й): «В пятницу оказалось непросто разобраться с шинами. Трасса обладает очень низким уровнем сцепления, но состояние асфальта постоянно улучшалось. В начале отрезка сцепления могло не быть вообще, но к концу оно внезапно появлялось. Я считаю, что понимание особенностей поведения шин станет важным фактором успеха в гонке. Мне не понравилась скорость на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно потерять «Ред Булл»

Гутьеррес: В Сочи важно заставить шины работать