Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что в этот уик-энд Кими Райкконен принимал участие в программе «Фестиваля скорости» в Гудвуде – гонщик Ferrari вчера развлекал публику, совершив несколько демонстрационных заездов за рулём Ferrari F10, машины 2010 года. Но, как выясняется, сам он даже не в курсе, что за технику ему пришлось пилотировать.

Пресс-служба фестиваля опубликовала забавный видеоролик с фрагментом беседы, состоявшейся вчера между Кими, американским раллистом Кеном Блоком и основателем гудвудского фестиваля Чарльзом Гордоном-Ленноксом. Видно, что у финна хорошее настроение, он весел и расслаблен.

С Блоком Райкконен знаком ещё со времён выступлений в чемпионате мира по ралли, но, вероятно, в последние годы они редко видятся, поэтому были рады этой встрече. Между ними состоялся примерно такой разговор.

Кен Блок: Ты сегодня поедешь?

Кими Райкконен: Я один раз уже проехал. Теперь собираюсь домой.

Кен Блок: А я ещё на два дня останусь. Я вообще-то здесь на работе!

(общий смех)

В беседу вступает Чарльз Гордон-Леннокс, благодарит Кими за участие в фестивале.

Кен Блок: Ты на чём ездил?

Кими Райкконен: Кажется, на машине 2012 года…

Голос за кадром подсказывает, что это была машина 2010 года. Кими пожимает плечами.

Кен Блок: Значит, на ней мотор V10?

Кими Райкконен: V8.

(общий смех)

Кими Райкконен: Участвуешь в ралли в этом году?

Кен Блок: Только в четырёх гонках: две в Новой Зеландии, там было весело, и ещё две предстоят в Штатах. В остальное время – ралли-кросс. В следующий уик-энд у меня гонка в США, так что дел хватает. А тебе, похоже, машина Ferrari в этом году нравится больше?

Кими Райкконен: Да, машина хорошая, но есть кое-какие проблемы, то там, то здесь, поэтому результаты пошли на спад. Но в целом всё нормально…

Разговор старых друзей завершился групповым фото вместе с организатором фестиваля, который ещё раз поблагодарил Кими за участие.

Источник: F1News

Суббота 27 Июня 2015 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, фестиваля, ferrari, общий

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие