Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На подмосковной трассе в Мячково прошел первый этап западного дивизиона Российской Дрифт Серии

Владимир МЕЛЬНИКОВ, фото пресс-службы РДС

Пока многие дисциплины отечественного автоспорта теряют участников, дрифт, то есть соревнования по езде в управляемом заносе, становится все более массовым. Так, на первый этап западного дивизиона Российской Дрифт Серии заявилось 34 спортсмена из пяти регионов. При этом, несмотря на скорее ноябрьскую, чем майскую погоду, зрителей на подмосковной трассе в Мячково собралось больше, чем на большинстве этапов чемпионата страны по кольцевым гонкам!

Двукратный вице-чемпион РДС Никита Шиков, подготовивший новое купе Toyota GT86, в этот раз стал только тринадцатым, а победитель серии 2010 года Евгений Сатюков (BMW E36) показал шестой результат
Победителя в дрифте выясняет не секундомер, а судейское жюри, которое выставляет участникам баллы, учитывая скорость и технику прохождения трассы. В этом году сетка заездов изменилась — в парные заезды, где ведомому нужно ехать максимально близко к лидеру, отныне попадают 24 участника. Причем, проигрыш в заезде теперь не означает автоматический вылет из соревнований — «оступившиеся» бьются между собой за право выйти в финал.

Чемпион РДС 2014 года Андрей Песегов

Такая система зрелищнее, потому что больше достойных гонщиков остаются в сетке. Например, действующий чемпион РДС, Андрей Песегов на купе Nissan Skyline HCR 32 с мотором мощностью около 400 л.с, сошелся с будущим победителем этапа Евгением Ружейниковым на стадии ТОП-8. Андрей проиграл, но смог выбраться в финал через сито «утешительных» заездов. Правда – лишь для того, чтобы битва двух чемпионов (Ружейников был лучшим в РДС в 2013 году) вновь завершилась в пользу Евгения, сменившего в этом году BMW M3 E46 на Nissan Silvia S15.

В числе поверженных Евгением Ружейниковым (справа) в Мячково оказался и Ярослав Гавриков на купе Toyota Supra

Победитель квалификации Андрей Богданов на почти 500-сильном седане Toyota Altezza тоже оступился в ТОП-8, а окончательно дорогу в финал ему преградил как раз Песегов. Причем, их схватка вышла настолько плотной, что судьи назначили перезаезд!

Брызг в этот день хватало и на трассе, и на пьедестале почета
Третьим по итогам этапа стал петербуржец Ростислав Панфилов на BMW M5 в кузове Е39 и компрессорным мотором – единственный конкурент москвичей в группе лидеров. Кстати, несмотря на явное численное преимущество участников на японских автомобилях, в десятке лучших по итогам этапа оказались сразу четыре гонщика на баварской технике.

Ростислав Панфилов

Следующий этап турнира РДС Запад пройдет в последние выходные мая на трассе Нижегородское кольцо. Ждем ясной погоды и много дыма из-под колес!

Источник: auto-sport.ru

Четверг 21 Мая 2015 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андрей, toyota, финал, дрифт

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota