Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На подмосковной трассе в Мячково прошел первый этап западного дивизиона Российской Дрифт Серии

Владимир МЕЛЬНИКОВ, фото пресс-службы РДС

Пока многие дисциплины отечественного автоспорта теряют участников, дрифт, то есть соревнования по езде в управляемом заносе, становится все более массовым. Так, на первый этап западного дивизиона Российской Дрифт Серии заявилось 34 спортсмена из пяти регионов. При этом, несмотря на скорее ноябрьскую, чем майскую погоду, зрителей на подмосковной трассе в Мячково собралось больше, чем на большинстве этапов чемпионата страны по кольцевым гонкам!

Двукратный вице-чемпион РДС Никита Шиков, подготовивший новое купе Toyota GT86, в этот раз стал только тринадцатым, а победитель серии 2010 года Евгений Сатюков (BMW E36) показал шестой результат
Победителя в дрифте выясняет не секундомер, а судейское жюри, которое выставляет участникам баллы, учитывая скорость и технику прохождения трассы. В этом году сетка заездов изменилась — в парные заезды, где ведомому нужно ехать максимально близко к лидеру, отныне попадают 24 участника. Причем, проигрыш в заезде теперь не означает автоматический вылет из соревнований — «оступившиеся» бьются между собой за право выйти в финал.

Чемпион РДС 2014 года Андрей Песегов

Такая система зрелищнее, потому что больше достойных гонщиков остаются в сетке. Например, действующий чемпион РДС, Андрей Песегов на купе Nissan Skyline HCR 32 с мотором мощностью около 400 л.с, сошелся с будущим победителем этапа Евгением Ружейниковым на стадии ТОП-8. Андрей проиграл, но смог выбраться в финал через сито «утешительных» заездов. Правда – лишь для того, чтобы битва двух чемпионов (Ружейников был лучшим в РДС в 2013 году) вновь завершилась в пользу Евгения, сменившего в этом году BMW M3 E46 на Nissan Silvia S15.

В числе поверженных Евгением Ружейниковым (справа) в Мячково оказался и Ярослав Гавриков на купе Toyota Supra

Победитель квалификации Андрей Богданов на почти 500-сильном седане Toyota Altezza тоже оступился в ТОП-8, а окончательно дорогу в финал ему преградил как раз Песегов. Причем, их схватка вышла настолько плотной, что судьи назначили перезаезд!

Брызг в этот день хватало и на трассе, и на пьедестале почета
Третьим по итогам этапа стал петербуржец Ростислав Панфилов на BMW M5 в кузове Е39 и компрессорным мотором – единственный конкурент москвичей в группе лидеров. Кстати, несмотря на явное численное преимущество участников на японских автомобилях, в десятке лучших по итогам этапа оказались сразу четыре гонщика на баварской технике.

Ростислав Панфилов

Следующий этап турнира РДС Запад пройдет в последние выходные мая на трассе Нижегородское кольцо. Ждем ясной погоды и много дыма из-под колес!

Источник: auto-sport.ru

Четверг 21 Мая 2015 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андрей, toyota, финал, дрифт

Читайте также: Заводская команда Toyota продолжит выступать в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), по-прежнему делая ставку на развитие гибридных технологий, – официально подтвердила пресс-служба гоночного подразделения японского концерна. Как явствует из опубликованного во вторник релиза, Toyota принимала активное участие в работе над техническим регламентом категории LMP1 на 2018-2019 гг., и после того, как он был опубликован, команда может подтвердить, что в машины TS050 HYBRID будут участвовать в гонках WEC как минимум ещё один сезон. Участие в этом чемпионате способствует продвижению на мировых рынках автомобилей концерна, прежде всего оснащённых гибридными силовыми установками, и в области этих технологий в Toyota добились существенного прогресса: с 2012 года, когда заводская команда начала выступать в категории LMP1, экономичность её машин улучшилась на 35%. Состав команды Toyota Gazoo Racing будет назван в начале следующего года. Акийо Тойода, президент Toyota Motor Corporation: «В этом году я впервые побывал на гонке в Ле-Мане и слышал, как публика болела за Toyota. Я также слышал, как многие говорили, что хотели бы, чтобы наша компания выпускала гибридные дорожные спорткары, похожие на наши машины LMP1. Мне бы этого тоже хотелось… В этом году наши машины были очень быстры на трассе в Ле-Мане, но мы не смогли добиться необходимого сочетания скорости и надежности, необходимых, чтобы выдержать 24-часовую гонку. Очень жаль, что наши соперники, которые также совершенствовали свои технологии на дорогах Ле-Мана, покинули категорию LMP1. Тем не менее, WEC, в котором участвуют машины разных категорий, по-прежнему является оптимальной площадкой,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лука Пиньякка: Теперь мы можем соперничать с Toyota

Камуи Кобаяши: Мы очень расстроены

Кобаяши: Когда я увидел результат, то сам удивился

Ле-Ман: Кобаяши на Toyota побил рекорд трассы

Force India продолжит работать в центре Toyota в Кёльне

Ле-Ман: Toyota лидирует после 10 часов гонки

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши