Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На подмосковной трассе в Мячково прошел первый этап западного дивизиона Российской Дрифт Серии

Владимир МЕЛЬНИКОВ, фото пресс-службы РДС

Пока многие дисциплины отечественного автоспорта теряют участников, дрифт, то есть соревнования по езде в управляемом заносе, становится все более массовым. Так, на первый этап западного дивизиона Российской Дрифт Серии заявилось 34 спортсмена из пяти регионов. При этом, несмотря на скорее ноябрьскую, чем майскую погоду, зрителей на подмосковной трассе в Мячково собралось больше, чем на большинстве этапов чемпионата страны по кольцевым гонкам!

Двукратный вице-чемпион РДС Никита Шиков, подготовивший новое купе Toyota GT86, в этот раз стал только тринадцатым, а победитель серии 2010 года Евгений Сатюков (BMW E36) показал шестой результат
Победителя в дрифте выясняет не секундомер, а судейское жюри, которое выставляет участникам баллы, учитывая скорость и технику прохождения трассы. В этом году сетка заездов изменилась — в парные заезды, где ведомому нужно ехать максимально близко к лидеру, отныне попадают 24 участника. Причем, проигрыш в заезде теперь не означает автоматический вылет из соревнований — «оступившиеся» бьются между собой за право выйти в финал.

Чемпион РДС 2014 года Андрей Песегов

Такая система зрелищнее, потому что больше достойных гонщиков остаются в сетке. Например, действующий чемпион РДС, Андрей Песегов на купе Nissan Skyline HCR 32 с мотором мощностью около 400 л.с, сошелся с будущим победителем этапа Евгением Ружейниковым на стадии ТОП-8. Андрей проиграл, но смог выбраться в финал через сито «утешительных» заездов. Правда – лишь для того, чтобы битва двух чемпионов (Ружейников был лучшим в РДС в 2013 году) вновь завершилась в пользу Евгения, сменившего в этом году BMW M3 E46 на Nissan Silvia S15.

В числе поверженных Евгением Ружейниковым (справа) в Мячково оказался и Ярослав Гавриков на купе Toyota Supra

Победитель квалификации Андрей Богданов на почти 500-сильном седане Toyota Altezza тоже оступился в ТОП-8, а окончательно дорогу в финал ему преградил как раз Песегов. Причем, их схватка вышла настолько плотной, что судьи назначили перезаезд!

Брызг в этот день хватало и на трассе, и на пьедестале почета
Третьим по итогам этапа стал петербуржец Ростислав Панфилов на BMW M5 в кузове Е39 и компрессорным мотором – единственный конкурент москвичей в группе лидеров. Кстати, несмотря на явное численное преимущество участников на японских автомобилях, в десятке лучших по итогам этапа оказались сразу четыре гонщика на баварской технике.

Ростислав Панфилов

Следующий этап турнира РДС Запад пройдет в последние выходные мая на трассе Нижегородское кольцо. Ждем ясной погоды и много дыма из-под колес!

Источник: auto-sport.ru

Четверг 21 Мая 2015 21:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андрей, toyota, финал, дрифт

Читайте также: Команды Формулы 1 вступают в период активной разработки машин для следующего сезона и многое должны создавать буквально с чистого листа, поскольку в 2017 году вступает в силу новый технический регламент, предусматривающий весьма значительные перемены. «Если честно, мы воспринимаем 2017-й как год, когда у нас появится отличная возможность добиться успеха, поэтому уже занимаемся подготовкой к нему», – заявил Виджей Малья, совладелец и руководитель Force India. Его команда одной из первых в этом сезоне фактически завершила программу модернизации текущей версии машины, и существенные технические новинки на VJM09 уже появляться не будут. Приоритет – 2017 год, и все ресурсы сконцентрированы на этом направлении. В Force India вновь делают ставку на работу в аэродинамической трубе, которая находится в центре Toyota Motorsport в Кёльне – она считается одной из лучших, и там гарантировано удаётся добиваться неплохой корреляции расчётных данных и результатов, получаемых на реальной трассе. Собственно, команда из Сильверстоуна уже имела возможность в этом убедиться: второй сезон подряд она демонстрирует весьма заметный прогресса именно за счёт эффективной аэродинамики. «Впервые в истории команды мы будем работать в Кёльне с моделью шасси в 60% от натуральной величины, – рассказал Малья. – Регламент вновь предусматривает ограничения на исследования в аэродинамической трубе, поэтому мы хотим использовать время в кёльнском центре Toyota максимально эффективно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Volkswagen и Toyota обратились к новым схемам бизнеса

Внедорожники Toyota FJ Cruiser и Land Cruiser 70 канут в Лету

Американские учёные создали рекордную беспроводную зарядку

Концепт Toyota uBox привлёк специалистов конструкцией крыши

Институт Toyota Research откроет свой третий центр в Америке

Концерн Toyota отзовёт сразу несколько моделей

Алекс Вурц остался резервным пилотом Toyota

Против Porsche и Audi выступит прототип Toyota TS050 Hybrid

Европейский и американский седаны Toyota Corolla преобразились

Американцы первыми увидят рестайлинговое купе Toyota GT86