Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гран-при Формулы-1 в Монте-Карло стартовал — правда, не так как хотелось бы командам. Дождь пошёл в Монако ещё вчера, и утром гонщикам пришлось выезжать на трассу на «промежуточных» шинах. На этом капризы погоды не кончились – ещё один дождь зарядил во время второго сеанса, фактически сорвав подготовку команд к гонке. Пилотам так и не удалось выехать на «суперсофте», который в последний раз использовался на предсезонных тестах.

Пока синоптики обещают, что в субботу и воскресенье заезды пройдут посуху, «Чемпионат» разбирается, чем команды занимались в четверг.

Баланс «Мерседеса» и надежды «Феррари»


Накануне Гран-при Монако Себастьян Феттель заявил, что в этой гонке «Феррари» будет не так далека от «Мерседеса», как это было на предыдущем этапе. Правда, подтвердить свои слова делом немец пока не смог. В первой сессии Себ уступил Льюису Хэмилтону почти четыре десятых, а во второй проиграл более секунды. Именно лидер чемпионата был быстрейшим в обеих сессиях.

«Хорошая новость в том, что наша машина очень быстра на этой трассе», — похвалил W06 Hybrid Нико Росберг. Льюис Хэмилтон, однако, был чуть более сдержан, он отметил, что ещё нужно поработать над балансом автомобиля, хотя он и без того хорош, и уточнить настройки. Несмотря на большие отрывы в протоколах тренировок, «Мерседес» не может не беспокоить потенциально высокий темп «Феррари» на «суперсофте». Впрочем, именно «Серебряные стрелы» являются основными фаворитами предстоящей квалификации.

В самой «Феррари» пока также не знают своего темпа. Перед этой гонкой инженеры ещё раз проанализировали работу обновлений SF15T в Барселоне, и надеются, что в Монако новинки всё же дадут о себе знать. На данный момент «Скудерии» необходимо обеспечить своим пилотам возможность занять второй ряд стартовой решётки, ну а дальше всё будет зависеть от того, как покажет себя машина.

«Ред Булл» набирает обороты


Среди пилотов Дитриха Матешица обладателем лучшего времени по итогам дня стал Даниил Квят – россиянин на пятой строчке второй сессии. Позади него расположились Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен, а вот Даниэль Риккардо показать хорошего времени не успел, хотя утром был на третьем месте.

Насколько реальна эта скорость «Ред Булл», сказать пока невозможно. Бывшие чемпионы признают проблемы с шасси, отличавшимся прежде эталонной аэродинамикой. Хотя в Монако уровень машины не играет решающей роли, и у Риккардо с Квятом есть шансы блеснуть, проблемой остаётся то, что гонщики пока не могут быть уверены в машине, а собранных за полторы сессии свободных заездов недостаточно для полноценного анализа.

Даниэль Риккардо при этом отметил, что если команде будет сопутствовать удача, в этот раз у «Ред Булл» будет шанс опередить хотя бы одну машину «Феррари». Тут стоит отметить, что Кими Райкконена и Даниила Квята во второй сессии разделили всего 0,005 секунды.

Неплохо сегодня смотрелись и пилоты «Торо Россо». В своей первой же сессии на трассе в Монако Макс Ферстаппен показал второе время, а в прерванной послеобеденной сессии обе машины из Фаэнцы расположились в первой семёрке. Правда, ещё вопрос, как скажется на дебютантах Хельмута Марко нехватка времени на трассе в квалификации.

«Уильямс»


В «Уильямсе» в Монако столкнулись со сложностями при прогреве резины. В той или иной степени это коснулось всех команд, однако для подопечных Пэта Симондса работа с шинами остаётся проблемой на протяжении всего сезона. Фелипе Масса, при этом, отметил, что надеется, что с «суперсофтом» ситуация будет несколько проще.

«Уильямсы» в прошедших тренировках уступили даже пилотам «Лотуса», хотя последним почивать на лаврах явно рано. Ромен Грожан за замену коробки передач потеряет пять позиций на стартовой решётке, что в Монако резко снижает шансы на хороший результат. Француз замкнул десятку быстрейших во второй сессии, а в первой уступил Пастору Мальдонадо, расположившемуся на шестой позиции.

Неплохо в тренировках смотрелась и «Форс Индия». Пилоты несколько скептично отзывались о шансах команды перед этой гонкой, напоминая, что обновления машины поступят лишь к гонке на «Сильверстоуне». Тем не менее отставание в развитии автомобиля не помешало Хюлькенбергу и Пересу показать 9-е и 11-е время в послеобеденной сессии.

Для «Заубера» свободные заезды завершились неутешительно. В первой сессии гонщики пытались понять как прогреть шины, отложив работу с настройками на вторую часть заездов. Однако после обеда на машине Эрикссона вышла из строя ERS, а Фелипе Наср успех проехать лишь 10 кругов.

…а «Хонда» продолжает сбоить


В «Макларене» надеются представить доказательства своего прогресса и получить за них первые в сезоне очки, и пока результаты говорят о том, что Уокинг близок к своей цели. Утром Фернандо Алонсо уступил 10-му времени Фелипе Массы менее трёх сотых секунды, '); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'а во второй сессии поднялся и вовсе на восьмую строчку.

Дженсон Баттон уступил напарнику в обоих заездах, однако это во многом связано с отказом накопителя батареи на автомобиле англичанина. Баттон пропустил большую часть первой сессии. Теперь все шансы «Макларена» связаны с квалификацией – если гонщикам удастся оказаться близко к первой десятке в квалификации, им будет за что побороться в гонке.

«Манору» же вновь остаётся бороться лишь с самими собой. Уилл Стивенс и Роберто Мери уступают лидерам порядка пяти-шести секунд, хотя это самая короткая трасса календаря. Никаких надежд на повторение прошлогоднего подвига Жюля Бьянки. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Заубер Лотус Макларен Манор Мерседес Ред Булл Торо Россо Феррари Форс Индия Ещё на эту тему 21.05 Риккардо: некоторые команды смогли приблизиться к «Феррари», но обойти её трудно 21.05 Тост: в дождь «Торо Россо» может попасть на подиум 21.05 Феттель: в Монако «Феррари» ближе к «Мерседесу», но здесь все ближе 21.05 Росберг: я пробовал новую траекторию, когда задел ограждение 21.05 Риккардо: можем вклиниться между «Феррари» 21.05 Райкконен: «Феррари» трудно заставить шины работать в Монако

Источник: Чемпионат.com

Четверг 21 Мая 2015 20:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, монако, сессии, риккардо

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лео Турини о том, что не надо путать Ferrari и Феррари

Алонсо: не жалею, что перешёл из "Феррари" в "Макларен"

Капитан «Феррари». Станет ли Джеймс Эллисон новым Россом Брауном?

«43 очка в трубу» и другие итоги Гран-при Испании

«Ред Булл» творит историю: самый молодой пилот Ф-1 выиграл гонку

«Стрелы» без сопротивления. Хэмилтон — на поуле Гран-при Испании

Стартовая решётка: куда делась «Феррари» и почему Квят лишь 13-й

Тренировки Гран-при Испании: «Феррари» близко, Квят — всё дальше

Тренировки Гран-при России: мотор «Феррари» не помог

«Феррари» не у дел: Росберг на поуле, Хэмилтон — последний