Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшие выходные Роберто Мери провёл свой дебютный Гран При в составе команды Manor Marussia, но уже в понедельник успел вернуться из Малайзии в Европу и принял участие в тестах Мировой серии Renault. В интервью испанской газете Marca он рассказал о своих впечатлениях, которые оставила столь богатая на события неделя.

Вопрос: Как прошли тесты в Мировой серии Renault на трассе Моторлэнд?
Роберто Мери: На самом деле, хорошо, каким бы ни был фактический результат. Ощущения остались позитивные. Время на круге было не так уж важно, поскольку я проехал только два быстрых круга, тогда как некоторые другие гонщики – четыре. Лучше я по-настоящему выложусь в дни первого гоночного уик-энда, который пройдёт там же, в Арагоне, 26 апреля – уже после Гран При Бахрейна.

Вопрос: Кстати, если ли какие-то новости от Manor по поводу двух следующих гонок?
Роберто Мери: Нет, но я и не жду новостей. Раз мне ничего не говорят, значит, я буду выступать в Китае и Бахрейне.

Вопрос: Вы не опасаетесь, что после того как машина Manor доехала до финиша в Малайзии, могут появиться пилоты, которые в состоянии заплатить за место в этой команде?
Роберто Мери: Рассуждая реалистично, такое может произойти. Но я бы не сказал, что опасаюсь этого. Я лишь могу прилагать максимум усилий, чтобы хорошо выполнить свою работу и стараться не думать о том, что может произойти. Но, если честно, такая вероятность есть.

Вопрос: Сразу после финиша вашей первой гонки вы улетели в Барселону, а потом отправились в Арагон, чтобы работать на тестах WSR вместе с командой Pons. О чем вы думали, когда оказались на борту самолёта?
Роберто Мери: Если честно, в основном о том, что в полёте надо бы выспаться.

Вопрос: Получилось?
Роберто Мери: Да! (смеётся) Я спал часов семь.

Вопрос: Вы действительно не вспоминали вашу первую гонку в Формуле 1?
Роберто Мери: Если что-то и вспоминал, так только синие флаги. Они доставляли мне массу неудобств!..

Вопрос: Вы успели увидеть реакцию на победу Себастьяна Феттеля?
Роберто Мери: Я видел не так уж много, но, конечно, было понятно, что это нерядовое событие.

Вопрос: Как вы полагаете, справедлива ли критика в адрес Фернандо Алонсо за то, что он поменял команду и не дождался, пока Ferrari добьётся прогресса?
Роберто Мери: Такого прорыва от них никто не ожидал. Не думаю, что эта критика оправдана. Формула 1 – очень сложный спорт. Трудно предсказать, сможешь ли ты добиться успеха, ведь иногда это просто лотерея. Я не считаю, что пришло время кого-то критиковать или над кем-то смеяться. Давайте подождём развития событий, посмотрим, чем закончится сезон. Может быть, надо подождать даже пару лет… Например, в прошлом году я дебютировал в Мировой серии Renault без особых шансов, а в конце сезона боролся за победу в чемпионате.

Вопрос: Вы полагаете, от McLaren можно ждать заметного прогресса?
Роберто Мери: Они уже добились прогресса за две недели, разделявших гонки в Австралии и Малайзии. На самом деле, я даже думал побороться с ними на старте, учитывая, что с моторами Honda пока есть проблемы, но не вышло. Я ничего не мог предпринять. На старте машины McLaren оказались очень быстрыми и сразу умчались вперёд.

Вопрос: Как вы считаете, Алонсо мог бы выиграть за рулём такой машины, как была у Феттеля?
Роберто Мери: Конечно, смог бы.

Вопрос: Дебют Карлоса Сайнца в Toro Rosso получился весьма ярким, он уже два раза финишировал в первой десятке. Вы испытываете что-то вроде зависти?
Роберто Мери: Нет, я никому не завидую и не расстраиваюсь. Наоборот, я рад за Карлоса. Я хорошо его знаю, знаю, на что он способен, и не сомневаюсь, что он достоин Формулы 1. Я даже вижу в этом позитивный момент: если он будет стабильно добиваться успехов, а я боролся с ним в WSR в прошлом году, это придаст мне уверенности на будущее. Не исключаю, что я тоже смогу успешно выступать в Формуле 1, это не так уж сложно, как об этом иногда говорят.

Вопрос: Чего можно ожидать от Manor в Китае и Бахрейне?
Роберто Мери: Мы можем выступить лучше, чем в Малайзии, где на тренировках я проехал так мало кругов, что перед квалификацией едва успел запомнить точки торможения. Силовая установка на машине развивала не полную мощность. Сейчас мы гарантировано должны уложиться в 107-процентный лимит, чтобы получить право выйти на старт.

Вопрос: Уход Caterham из чемпионата повредил Manor? Ведь раньше можно было сравнивать результаты с тем, как выглядела эта команда, у которой были примерно такие же возможности.
Роберто Мери: Конечно. Например, когда я узнал, что мой напарник, Уилл Стивенс, не сможет выйти на старт, то почувствовал, что ощущение прессинга сразу исчезло. Я понял, что бороться мне на трассе будет не с кем.

Вопрос: Вы можете привести какие-то данные о скорости вашей машины?
Роберто Мери: Да, особенно меня впечатлили максимальные скорости. На прямой моя машина на 37 км/ч медленнее, чем Williams Валттери Боттаса.

Вопрос: Вы не думаете, что ваш сезон в Формуле 1 скоро закончится и сейчас важнее сосредоточиться на Мировой серии Renault?
Роберто Мери: Важно и то, и другое. Важно выиграть титул в Формуле Renault 3.5. Но также полезно набираться опыта в Формуле 1…

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 20:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роберто, renault, manor, мировой

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом