Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari провели масштабную реорганизацию, увеличили бюджет команды – и без того самый большой в Формуле 1, и добились прогресса в работе с машиной. Скудерия становится очень серьёзным соперником, но руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не видит причин для паники.

Тото Вольфф: «Недавно я прочёл, что в Ferrari серьёзно увеличили бюджет. Я считаю, что у нашей команды есть всё необходимое, что с имеющимися ресурсами и персоналом мы можем чувствовать себя уверенно. Нужно сохранять спокойствие, двигаться в верном направлении при доработке машины, стараться готовить новинки раньше, чем планировалось. Нет никаких причин для паники.

Ситуация вернулась к нормальной, когда конкурентоспособна не только одна команда, но не стоит спешить с выводами. В Мельбурне многие говорили, что судьба чемпионата решена, что никто не сможет догнать Mercedes, а две недели спустя я слышал, что наше доминирование закончилось.

Вероятно, начинается новый период интересной борьбы, и мы готовы принять этот вызов. Нужно сохранять спокойствие и продемонстрировать ту скорость, которая была у нас в прошлых гонках».

Источник: F1News

Понедельник 06 Апреля 2015 13:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, причин, паники, никаких

Читайте также: Впервые в эру гибридных турбомоторов в Mercedes не выиграли первую гонку сезона. Причём, не из-за ошибок и промахов, а уступив соперникам в скорости. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф это признал… Вопрос: У вас нет ощущения, что команда допустила ошибку, слишком рано позвав Льюиса на пит-стоп?Тото Вольфф: Нет, дело не в этом. Сегодня Ferrari была быстрее. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Себастьян и Ferrari заслужено победили. После старта Себастьян уверенно ехал в темпе Льюиса, который атаковал изо всех сил, но не мог оторваться. Феттель готовился атаковать за счёт более раннего пит-стопа, а у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально. Казалось, она стремительно теряет эффективность, поэтому мы решили раньше позвать его в боксы, чтобы избежать «подрезки». Когда после этого он выехал позади Ферстаппена, стало понятно, что судьба гонки решена. Вопрос: Вы обсуждали момент пит-стопа с Льюисом? Он жаловался на нехватку сцепления…Тото Вольфф: При принятии решения мы использовали всю доступную информацию – данные о сцеплении с трассой, температуре шин, комментарии гонщика. Возможно, мы провели пит-стоп на несколько кругов раньше, чем нужно. Но это не было решением одного человека. У этих шин достаточно узкий диапазон условий, при которых они работают эффективно. И вы должны вывести их в этот диапазон, чтобы использовать весь потенциал резины. Этот диапазон – другой, чем в прошлые годы, всем нам предстоит с этим разобраться. Вопрос: Вы рассчитывали, что Льюис сможет опередить Ферстаппена?Тото...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Вольфф: Мы готовы к новому вызову в 2017-м

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису