Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн считает, что у Формулы 1 нет чётко продуманного направления развития, хотя без этого сложно договариваться о проведении любых реформ.

Разговоры о необходимости перемен идут постоянно, высказываются различные идеи и мнения, и Кальтенборн рада, что диалог между командами и Берни Экклстоуном продолжается, однако, по её мнению, для начала нужно определиться с перспективами развития, понять запросы публики и разобраться, можно ли их удовлетворить.

«Думаю, есть области, на которые нужно вновь обратить внимание, которые требуют совершенно нового подхода, например, распределение денег, – считает Кальтенборн. – Этим вопросом определённо нужно заниматься, поскольку его нынешнее состояние уже не соответствует современной ситуации.

Полагаю, с остальными областями сначала надо определиться – уже пришло время этим заняться – что именно хотят видеть болельщики, и в какой мере мы можем удовлетворять их запросы? Мы что-то предлагаем, рассуждаем о социальных сетях, о формате гоночного уик-энда, о географии проведения гонок, о том, надо ли разрешить клиентские машины или этого делать не надо… У каждого есть своя точка по всем вопросам, но при этом в реальности ничего не делается.

И для чего мы всё это обсуждаем? Потому что осознали, что проблема налицо. Решить можно любые проблемы, но для начала надо понимать, в чём они состоят, знать, в каком направлении мы движемся, а вот этого, по-моему, мы не знаем.

Формула 1 – это спортивная и маркетинговая платформа, которая должна быть востребована публикой и нашими клиентами, поэтому, возможно, самый важный аспект состоит в том, чтобы понять: какие перемены они хотят видеть».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, развития, определиться, запросы

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде