Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Sauber Мониша Кальтенборн считает, что у Формулы 1 нет чётко продуманного направления развития, хотя без этого сложно договариваться о проведении любых реформ.

Разговоры о необходимости перемен идут постоянно, высказываются различные идеи и мнения, и Кальтенборн рада, что диалог между командами и Берни Экклстоуном продолжается, однако, по её мнению, для начала нужно определиться с перспективами развития, понять запросы публики и разобраться, можно ли их удовлетворить.

«Думаю, есть области, на которые нужно вновь обратить внимание, которые требуют совершенно нового подхода, например, распределение денег, – считает Кальтенборн. – Этим вопросом определённо нужно заниматься, поскольку его нынешнее состояние уже не соответствует современной ситуации.

Полагаю, с остальными областями сначала надо определиться – уже пришло время этим заняться – что именно хотят видеть болельщики, и в какой мере мы можем удовлетворять их запросы? Мы что-то предлагаем, рассуждаем о социальных сетях, о формате гоночного уик-энда, о географии проведения гонок, о том, надо ли разрешить клиентские машины или этого делать не надо… У каждого есть своя точка по всем вопросам, но при этом в реальности ничего не делается.

И для чего мы всё это обсуждаем? Потому что осознали, что проблема налицо. Решить можно любые проблемы, но для начала надо понимать, в чём они состоят, знать, в каком направлении мы движемся, а вот этого, по-моему, мы не знаем.

Формула 1 – это спортивная и маркетинговая платформа, которая должна быть востребована публикой и нашими клиентами, поэтому, возможно, самый важный аспект состоит в том, чтобы понять: какие перемены они хотят видеть».

Источник: F1News

Воскресенье 05 Апреля 2015 18:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, развития, определиться, запросы

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт