Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren-Honda Эрик Булье рассказал, что пилоты команды довольны потенциалом нового шасси, несмотря на то, что на Гран При Австралии заняли весь последний ряд стартовой решётки.

«Гонщики говорят, что это хорошая машина, - сказал Булье в интервью испанской Marca. – И это придаёт нам уверенности в собственных силах.

Нам пришлось заметно снизить максимальную мощность мотора в Австралии, но у этого агрегата есть потенциал».

По слухам, Honda избрала очень агрессивную стратегию развития мотора, чтобы догнать лидеров из Mercedes. Об этом сказал и Дженсон Баттон.

«Сейчас мы больше думаем о Mercedes, нежели о двух других производителях, - сказал он. – Конечно, нам потребуется время, но мы решительно настроены в плане компоновки и общей конструкции, следуя агрессивным решениям».

Во вторник появились подтверждения того, что McLaren построила действительно хорошее шасси. На официальном сайте Ф1 разместили рейтинг прохождения поворотов для каждого пилота после гонки в Австралии, основанный на испытываемых ими перегрузках.

В этом рейтинге Баттон занял четвёртое место, проиграв только обоим пилотам Mercedes и Фелипе Массе.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, австралии, пилоты, mercedes

Читайте также: Заводская команда Renault завершила сезон на четвёртой строчке в Кубке конструкторов – такой и была цель. В интервью Auto Motor und Sport руководитель команды Сирил Абитебул подвёл итоги сезона… Вопрос: Как вы оцениваете прошедший сезон для Renault?Сирил Абитебул: Хороший сезон, со своими позитивными и негативными моментами. Его большую часть – от Гран При Испании до Абу-Даби мы были четвёртой командой – такой и была цель. В этом году мы усилили команду, улучшили взаимодействие на базах в Вири и Энстоуне. Мы смогли убедить Даниэля Риккардо в перспективности нашего проекта, с ним и Нико Хюлкенбергом у нас в 2019-м одна из лучших пар пилотов в чемпионате. Вопрос: Насколько важно было закончить сезон на четвёртом месте?Сирил Абитебул: Это важно для мотивации. Мы стали первой командой за тройкой лучших, заработали вдвое больше очков, чем в прошлом сезоне. Теперь нужно двигаться дальше. Мы не можем проигрывать поулу полторы секунды. Нужно сокращать отставание. Вопрос: Какой будет цель на следующий сезон?Сирил Абитебул: Сложно сейчас назвать конкретную цель, ведь в нашем спорте многое зависит от конкурентоспособности соперников. Конечно, всегда хочется продлить позитивную тенденцию, сократить отставание от лидеров. Посмотрим, насколько успешным окажется сотрудничество Red Bull и Honda. Они не устают нахваливать японских мотористов, но очевидно, что Toro Rosso позади нас. Вопрос: Насколько велико отставание от лидеров?Сирил Абитебул: Сейчас мы уступаем примерно 1,5% от времени круга. Нужно сократить этот дефицит вдвое. Мы не хотим, чтобы в следующем сезоне лидеры вновь обгоняли нас на круг. Вопрос: Гонщики Red Bull Racing с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?