Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren-Honda Эрик Булье рассказал, что пилоты команды довольны потенциалом нового шасси, несмотря на то, что на Гран При Австралии заняли весь последний ряд стартовой решётки.

«Гонщики говорят, что это хорошая машина, - сказал Булье в интервью испанской Marca. – И это придаёт нам уверенности в собственных силах.

Нам пришлось заметно снизить максимальную мощность мотора в Австралии, но у этого агрегата есть потенциал».

По слухам, Honda избрала очень агрессивную стратегию развития мотора, чтобы догнать лидеров из Mercedes. Об этом сказал и Дженсон Баттон.

«Сейчас мы больше думаем о Mercedes, нежели о двух других производителях, - сказал он. – Конечно, нам потребуется время, но мы решительно настроены в плане компоновки и общей конструкции, следуя агрессивным решениям».

Во вторник появились подтверждения того, что McLaren построила действительно хорошее шасси. На официальном сайте Ф1 разместили рейтинг прохождения поворотов для каждого пилота после гонки в Австралии, основанный на испытываемых ими перегрузках.

В этом рейтинге Баттон занял четвёртое место, проиграв только обоим пилотам Mercedes и Фелипе Массе.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, австралии, пилоты, mercedes

Читайте также: О контракте Toro Rosso и Honda было объявлено осенью прошлого года, когда репутация у японских силовых установок была весьма неоднозначная, и тогда вряд ли кто-то верил, что команда из Фаэнцы сможет уверенно начать следующий сезон. Три года сотрудничества McLaren и Honda принесли обеим сторонам лишь разочарование, спортивные и репутационные потери, а ведь ресурсы Toro Rosso намного скромнее, даже с учётом поддержки, которую ей оказывает Red Bull. Когда на 15-м круге Гран При Австралии на машине Пьера Гасли вышла из строя силовая установка, можно было предположить, что скепсис в отношении партнёрства Toro Rosso и Honda оправдан, да и последнее место Брендона Хартли тоже не добавляло оптимизма. Но уже в Бахрейне на втором этапе чемпионата тот же Гасли неожиданно финишировал 4-м позади Ferrari и двух Mercedes, что по меркам Toro Rosso было почти равнозначно победе. В какой мере тот успех стал сюрпризом для самой команды и её технического директора Джеймса Ки, руководившего разработкой шасси STR13 и процессом его интеграции с новой силовой установкой? Джеймс Ки: «Оказалось, что меры по оптимизации механических настроек шасси, принятые после Австралии, а также ряд новых элементов аэродинамики, дополняют друг друга, и всё работает отлично. Поэтому мы предполагали, что бахрейнская трасса нам подойдёт лучше, чем австралийская. В Мельбурне мы выступили намного ниже своих возможностей, поэтому прогресс кажется огромным, но на самом деле это из-за того, что за неудачной гонкой последовала хорошая. Хотя, вероятно, эффект от комплекса принятых мер был заметнее, чем мы ожидали. Когда в Бахрейне мы приступили к работе на трассе, то убедились, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации