Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren-Honda Эрик Булье рассказал, что пилоты команды довольны потенциалом нового шасси, несмотря на то, что на Гран При Австралии заняли весь последний ряд стартовой решётки.

«Гонщики говорят, что это хорошая машина, - сказал Булье в интервью испанской Marca. – И это придаёт нам уверенности в собственных силах.

Нам пришлось заметно снизить максимальную мощность мотора в Австралии, но у этого агрегата есть потенциал».

По слухам, Honda избрала очень агрессивную стратегию развития мотора, чтобы догнать лидеров из Mercedes. Об этом сказал и Дженсон Баттон.

«Сейчас мы больше думаем о Mercedes, нежели о двух других производителях, - сказал он. – Конечно, нам потребуется время, но мы решительно настроены в плане компоновки и общей конструкции, следуя агрессивным решениям».

Во вторник появились подтверждения того, что McLaren построила действительно хорошее шасси. На официальном сайте Ф1 разместили рейтинг прохождения поворотов для каждого пилота после гонки в Австралии, основанный на испытываемых ими перегрузках.

В этом рейтинге Баттон занял четвёртое место, проиграв только обоим пилотам Mercedes и Фелипе Массе.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, австралии, пилоты, mercedes

Читайте также: Технический директор Racing Point Эндрю Грин рассказал о сложностях, которые пришлось преодолевать команде в ходе разработки машины 2019 года. Вопрос: Сезон 2019 года начинается, и вы представили новую машину. Как шла работа над ней, и насколько RP19 схожа с прошлогодней моделью?Эндрю Грин: Процесс разработки и постройки RP19 в целом продвигался лучше по сравнению с тем, как мы работали в предыдущие годы – это позитивный результат смены владельцев команды. Мы уже стараемся предвидеть, какой будет конфигурация машины после тестов, планируем, что привезём на первую гонку, на пятый этап сезона в Барселону; надо понять, на что обратить внимание в ходе доводки RP19, ведь раньше у нас такой возможности не было. В новом шасси использованы определенные части и узлы прошлогодней машины. Шасси 2018 года было модернизировано, поэтому процедуру омологации надо было пройти заново. Это было одно из важных решений, которое мы приняли довольно рано, в прошлом июле, когда будущее команды ещё представлялось неопределённым. Мы должны были найти наиболее экономически оправданный подход, чтобы и в прошлом сезоне заниматься доводкой шасси – тогда и было принято решение по максимуму, насколько это возможно, использовать компоненты машины 2018 года. В тот период, когда мы пытались понять, что готовит нам будущее, надо было избежать двухмесячной остановки процесса разработки машины, ведь иначе это бы сказалось на нашей конкурентоспособности в 2019-м. Оглядываясь назад, мы понимаем, что это было правильным решением. Вопрос: Как всё, через что команде пришлось пройти в прошлом году, повлияло на ваш подход к проекту RP19?Эндрю Грин:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул: Теперь нужно двигаться дальше

В Абу-Даби представлена машина Формулы 3 2019 года

Алонсо получит старое шасси в Монце

Вандорн будет выступать на другом шасси

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте