Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren-Honda Эрик Булье рассказал, что пилоты команды довольны потенциалом нового шасси, несмотря на то, что на Гран При Австралии заняли весь последний ряд стартовой решётки.

«Гонщики говорят, что это хорошая машина, - сказал Булье в интервью испанской Marca. – И это придаёт нам уверенности в собственных силах.

Нам пришлось заметно снизить максимальную мощность мотора в Австралии, но у этого агрегата есть потенциал».

По слухам, Honda избрала очень агрессивную стратегию развития мотора, чтобы догнать лидеров из Mercedes. Об этом сказал и Дженсон Баттон.

«Сейчас мы больше думаем о Mercedes, нежели о двух других производителях, - сказал он. – Конечно, нам потребуется время, но мы решительно настроены в плане компоновки и общей конструкции, следуя агрессивным решениям».

Во вторник появились подтверждения того, что McLaren построила действительно хорошее шасси. На официальном сайте Ф1 разместили рейтинг прохождения поворотов для каждого пилота после гонки в Австралии, основанный на испытываемых ими перегрузках.

В этом рейтинге Баттон занял четвёртое место, проиграв только обоим пилотам Mercedes и Фелипе Массе.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, австралии, пилоты, mercedes

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года