Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гоночный директор McLaren-Honda Эрик Булье рассказал, что пилоты команды довольны потенциалом нового шасси, несмотря на то, что на Гран При Австралии заняли весь последний ряд стартовой решётки.

«Гонщики говорят, что это хорошая машина, - сказал Булье в интервью испанской Marca. – И это придаёт нам уверенности в собственных силах.

Нам пришлось заметно снизить максимальную мощность мотора в Австралии, но у этого агрегата есть потенциал».

По слухам, Honda избрала очень агрессивную стратегию развития мотора, чтобы догнать лидеров из Mercedes. Об этом сказал и Дженсон Баттон.

«Сейчас мы больше думаем о Mercedes, нежели о двух других производителях, - сказал он. – Конечно, нам потребуется время, но мы решительно настроены в плане компоновки и общей конструкции, следуя агрессивным решениям».

Во вторник появились подтверждения того, что McLaren построила действительно хорошее шасси. На официальном сайте Ф1 разместили рейтинг прохождения поворотов для каждого пилота после гонки в Австралии, основанный на испытываемых ими перегрузках.

В этом рейтинге Баттон занял четвёртое место, проиграв только обоим пилотам Mercedes и Фелипе Массе.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 15:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, австралии, пилоты, mercedes

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли