Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанское издание Marca сделало предположение, что в момент аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне на его машине заклинило рулевое колесо.

Газета опубликовала несколько фотографий, подтверждающих эту теорию. Так, например, в повороте руль был повернут вправо – как и сразу после аварии.

В то же время издание привело снимки машины Дженсона Баттона в этом же месте – и в его случае рулевое колесо всегда оказывалось по центру.

Такое предположение основывается на словах Алонсо, который вспомнил, что перед аварией почувствовал руль тугим.

Босс McLaren Эрик Булье в беседе с испанской прессой в очередной раз подчеркнул, что с машиной в техническом плане всё было в порядке, и поэтому команда до сих пор не знает причин аварии.

«Я понимаю, почему этот случай вызвал такой резонанс в Испании, - сказал Булье. – И некоторые люди неправильно себя ведут в данной ситуации, выдумывая вещи на пустом месте.

Я признаю, что мы не совсем правильно работали с общественностью, но я не собираюсь защищать Рона Денниса.

В Барселоне во время пресс-конференции он сказал, что с машиной всё было в порядке – так и есть на самом деле.

Я понимаю, что это сложно понять, но мы до сих пор не знаем, что случилось с Фернандо. И я вам обещаю, что ничего не скрываю».

Сегодня Алонсо должен прибыть в Малайзию.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, алонсо, рулевое, колесо

Читайте также: Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен признался, что с интересом следит за результатами Фернандо Алонсо в Индианаполисе, и не удивлён скорости испанца в квалификации... Макс Ферстаппен: «Я слежу за выступлениями Алонсо, я знал, что он будет силён, ведь это многократный чемпион Формулы 1. Если у тебя есть гоночный талант, то неважно, какую машину ты пилотируешь – если бы Алонсо перешёл в ралли-кросс, он был бы быстр и там». Сам Макс тоже не прочь однажды попробовать свои силы на «Старой кирпичнице», однако пока ему ещё есть что доказывать в Формуле 1. В Монако он обе гонки закончил в стене, а в прошлом году разбил машину дважды за уик-энд. «На этот раз я постараюсь держаться подальше от стен, – признался Ферстаппен. – Особенно в последней тренировке, поскольку это может повлиять на квалификацию. А стартовая позиция тут очень важна, потому что в гонке защищаться относительно просто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу

Фернандо Алонсо: Я продолжаю подготовку к гонке

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Рамирес: Ни я, ни Рон Деннис, не отпустили бы Алонсо

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Алонсо предлагал Уэбберу тоже выступить в Indy 500

Марк Майлз: Мы не будем переманивать гонщиков