Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанское издание Marca сделало предположение, что в момент аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне на его машине заклинило рулевое колесо.

Газета опубликовала несколько фотографий, подтверждающих эту теорию. Так, например, в повороте руль был повернут вправо – как и сразу после аварии.

В то же время издание привело снимки машины Дженсона Баттона в этом же месте – и в его случае рулевое колесо всегда оказывалось по центру.

Такое предположение основывается на словах Алонсо, который вспомнил, что перед аварией почувствовал руль тугим.

Босс McLaren Эрик Булье в беседе с испанской прессой в очередной раз подчеркнул, что с машиной в техническом плане всё было в порядке, и поэтому команда до сих пор не знает причин аварии.

«Я понимаю, почему этот случай вызвал такой резонанс в Испании, - сказал Булье. – И некоторые люди неправильно себя ведут в данной ситуации, выдумывая вещи на пустом месте.

Я признаю, что мы не совсем правильно работали с общественностью, но я не собираюсь защищать Рона Денниса.

В Барселоне во время пресс-конференции он сказал, что с машиной всё было в порядке – так и есть на самом деле.

Я понимаю, что это сложно понять, но мы до сих пор не знаем, что случилось с Фернандо. И я вам обещаю, что ничего не скрываю».

Сегодня Алонсо должен прибыть в Малайзию.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, алонсо, рулевое, колесо

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнев: Я всегда говорю правду

Фелипе Масса: Алонсо делит команду на два лагеря

Хорнер: Фернандо Алонсо приносит хаос

В McLaren хотели бы большего от Вандорна

Фернандо Алонсо: Мы выступили очень неплохо

Алонсо помог второй пит-стоп

Фернандо Алонсо стартует с пит-лейн

Алонсо: Мы сделали всё, что было в наших силах

Алонсо: Пресса преувеличивает наши проблемы

Фернандо Алонсо: Скорость такая, какая есть