Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Испанское издание Marca сделало предположение, что в момент аварии Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне на его машине заклинило рулевое колесо.

Газета опубликовала несколько фотографий, подтверждающих эту теорию. Так, например, в повороте руль был повернут вправо – как и сразу после аварии.

В то же время издание привело снимки машины Дженсона Баттона в этом же месте – и в его случае рулевое колесо всегда оказывалось по центру.

Такое предположение основывается на словах Алонсо, который вспомнил, что перед аварией почувствовал руль тугим.

Босс McLaren Эрик Булье в беседе с испанской прессой в очередной раз подчеркнул, что с машиной в техническом плане всё было в порядке, и поэтому команда до сих пор не знает причин аварии.

«Я понимаю, почему этот случай вызвал такой резонанс в Испании, - сказал Булье. – И некоторые люди неправильно себя ведут в данной ситуации, выдумывая вещи на пустом месте.

Я признаю, что мы не совсем правильно работали с общественностью, но я не собираюсь защищать Рона Денниса.

В Барселоне во время пресс-конференции он сказал, что с машиной всё было в порядке – так и есть на самом деле.

Я понимаю, что это сложно понять, но мы до сих пор не знаем, что случилось с Фернандо. И я вам обещаю, что ничего не скрываю».

Сегодня Алонсо должен прибыть в Малайзию.

Источник: Autosport.com.ru

Вторник 24 Марта 2015 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, алонсо, рулевое, колесо

Читайте также: Гонка #751 12 марта 2006 года. Гран При Бахрейна. Сахир Поул Михаэль Шумахер (Ferrari 248 F1) – 1:31,431 (213,092 км/ч) Лучший круг Нико Росберг (Williams FW28) – 1:32,408 (210,839 км/ч) Победитель Фернандо Алонсо (Renault R26) – 1:29:46,205 (206,018 км/ч) Если посмотреть на результаты чемпионатов и Гран При в первое десятилетие XXI века, нетрудно заметить, насколько сильно выделяется сезон 2005 года. На протяжении практически всех сезонов этого десятилетия пилоты Ferrari вели борьбу за титул, и только в 2005-м остались не у дел, одержав всего одну победу – на печально известном Гран При США, где на старт вышли всего шесть машин. И это после того разгрома, что учинила Скудерия соперникам в 2004-м! Но в 2005-м за титул сражались Фернандо Алонсо из Renault и Кими Райкконен из McLaren. Титул в итоге достался испанцу. В Ferrari не разучились делать машины, но свою роль сыграли два фактора. Первый – смена регламента. Изменения коснулись всех технических сторон спорта – шасси, моторов и шин. Определяющими стали шины – по новым правилам, смена шин по ходу гонки запрещалась, хотя дозаправки – и пит-стопы – остались. Шинникам пришлось создавать совершенно новую резину, способную выдерживать всю дистанцию гонки. В Michelin и Bridgestone пошли разными путями. Японцы отталкивались от надёжности – шины, в первую очередь, должны сохранять работоспособность в любых ситуациях. Французы во главу угла поставили скорость. Из-за этого было несколько ситуаций, когда их шины разрушались по ходу дистанции, что приводило к сходам, но в целом скорость клиентов Michelin оказалась значительно выше. Абсурдность происходящего стала особенно очевидной в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Испанцы шутят...

Итоги сезона: McLaren F1 Team

Алонсо может протестировать машину McLaren 2019 года

Фернандо Алонсо: В гонке придется рисковать

Алонсо: Хочется забыть о разочаровании Остина

Алонсо: Я пытался помочь Вандорну

Алонсо: Спасибо Норрису, что стоял двадцать минут

Фернандо Алонсо: Бороться за очки всё-таки можно

Алонсо получит старое шасси в Монце

Алонсо: Как можно допустить такую ошибку на старте?