Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren не решит проблемы в миг">

На первых тестах в Хересе команда McLaren-Honda столкнулась с трудностями в плане скорости и надёжности.

Бывший сотрудник коллектива из Уокинга Джо Рамирес признаёт, что для того, чтобы повторить успех 80-х, команде потребуется немало времени и усилий.

«Формула 1 тех времён была куда проще, - вспоминает мексиканец. – Тогда японцам удалось быстро найти решение всех проблем. Теперь же, чтобы добиться успеха, необходимо собрать группу опытных инженеров как со стороны Honda, так и со стороны команды.

У них не получится найти выход в краткосрочной перспективе. Каждая деталь, каждый аспект зависит от тысяч других параметров».

При этом специалист считает, что со временем у McLaren-Honda всё получится.

Бывший инженер Williams Питер Уиндзор полагает, что команде из Уокинга приходится несладко.

«Я знал, что новому поставщику двигателей будет нелегко, - признаётся специалист. – Жаль, что им не удалось быстро решить все проблемы – всем хотелось бы увидеть истинную форму Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо с самого старта сезона.

Формула 1 много теряет из-за того, что поклонники не разбираются в технических аспектах.

Им было бы полезно увидеть, с какими трудностями приходится иметь дело Honda. И даже если у японцев всё получится, мы, к сожалению, не узнаем, за счёт чего они этого добились».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 19 Февраля 2015 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: быстро, mclarenhonda, решить, рамирес

Читайте также: Ландо Норрис уже говорил о своём негативном отношении к Halo, системе фронтальной безопасности, которая появится на машинах Формулы 1 и Ф2 в этом году, но резервный пилот McLaren надеется, что сможет быстро к ней привыкнуть. «Надеюсь, адаптация произойдёт быстро. У машины класса LMP2, на которой я ездил в Дайтоне, есть крыша, и мне удалось быстро приспособиться, – сказал британец. – Пусть это и не Halo, но всё-таки отличается от того, к чему я привык. Некоторые гонщики уже ездили с такой системой, хотя и не на машинах Формулы 2 или Ф3. Но, например, Джордж Рассел, по-моему, испытывал Halo, когда пилотировал машину команды Mercedes. Так что у некоторых такой опыт уже есть, и я надеюсь, что эта система не создаёт особых проблем. Не думаю, что она сильно ухудшает боковой обзор, но при прохождении Eau Rouge в Спа или 4-го поворота на Хунгароринге, где трасса идёт на подъём, Halo может мешать видимости. Например, если в Eau Rouge жёлтый флаг вывешен в конце подъёма, его не всегда хорошо видно, и ты его замечаешь, только когда машина окажется наверху. Впрочем, если честно, я не думаю, что столкнусь с серьёзными проблемами. Всем придётся привыкать, поэтому надо просто смириться». В 2018 году Норрису предстоит работать на тестах за рулём McLaren, хотя, по его словам, это ещё не подтверждено: «Думаю, по ходу сезона новичкам вновь дадут возможность поработать на тестах, например, в Будапеште или на шинных тестах, хотя, по-моему, пока ничего не подтверждено. Надеюсь, я смогу в полной мере этим воспользоваться и извлечь максимум пользы. Этих дней не так много, но надеюсь, что четыре или пять будет, включая тесты Pirelli». В этом году работу в McLaren Ландо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: К победам быстро привыкаешь

Окон: Я не предполагал, что мне так быстро дадут шанс

Дженсон Баттон: Надеюсь, Вандорн быстро освоится

Грожан: К новым ограничениям все быстро привыкнут

Иван Самарин: Приятно выступать в России

Джо Рамирес: McLaren-Honda не удастся быстро решить свои проблемы

Даниил Квят: Формула 1 заставляет быстро учиться

Роман Грожан: Шины очень быстро изнашивались

Марк Шульжицкий: Если честно, прессинг был колоссальный...

Даниил Квят: Я быстро нашел с командой общий язык