Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren не сможет продолжить свою запланированную тестовую программу до субботы, поскольку Honda необходимо будет устранить неполадку с мотор-генератором кинетической энергии, отказавшим сегодня на машине Дженсона Баттона.

До обеденного перерыва британец успел проехать 21 круг и показать шестое время, однако затем вынужден был прекратить работу из-за отказа двигателя.

В Honda сообщили, что на машине придётся провести замену мотора, и, пока дизайн сломавшейся детали не будет пересмотрен, гарантии того, что проблема не повторится, нет.

А значит, в пятницу Фернандо Алонсо также не сможет поработать в полную силу.

Руководитель отдела разработки и развития Honda Ясухиса Араи рассказал: «Нам пришлось остановить работу после обнаружения неисправности в кинетическом моторе-генераторе.

Отказ этой детали привёл к вынужденной замене двигателя, а завершим процесс мы уже к окончании сегодняшней сессии.

Нам придётся пересмотреть устройство компонента с целью избежать повторения инцидента.

К сожалению, мы получим обновлённую деталь лишь в субботу. Если завтра мы продолжим работу на трассе, проблема может повториться».

По словам Араи, Honda и McLaren сделают всё возможное, чтобы с пользой провести пятничные тесты, несмотря на угрозу очередного отказа.

«Такие проблемы являются неотъемлемой частью работы на тестах, но мы постараемся сделать всё от нас зависящее, чтобы завтра Фернадо и команда провели продуктивный день.

Когда деталь будет готова, надеюсь, оба пилота смогут проехать достаточное количество кругов, поскольку в субботу за руль сядет Дженсон, а на следующий день его сменит Алонсо».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 19 Февраля 2015 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, honda, тестах, субботы

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун не раз говорил о положительных качествах Фернандо Алонсо – и был инициатором продления контракта. Испанец тоже доволен тем, как Браун руководит командой… Фернандо Алонсо: «Зак – уникальный босс. Он смотрит на автоспорт гораздо шире, чем мы привыкли. Зак – гениальный бизнесмен, он многое сделал для McLaren за последние два года, а теперь действует в интересах автоспорта в целом. Я полностью разделяю его подход. Зак – не только мой босс, но и друг. Он очень хорош для нашего спорта. Я могу выступать в других сериях, поскольку с приходом Зака команда изменилась, сейчас все в McLaren гораздо шире смотрят на автоспорт – и я в том числе. Все вместе мы расширяем присутствие McLaren в автоспорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Как Эдриан Ньюи вывел из себя Рона Денниса

Алонсо: С моторами Renault у McLaren хорошие шансы

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Уходящий 2017-й в цифрах и фактах

Франция'76: Фиаско

ЮАР'76: Вокруг да около

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Вольфф: Мы хотели поставлять моторы McLaren

Эдриану Ньюи - 59 лет

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях