Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам гоночного инженера Макса Ферстаппена Чави Пухолара, голландец является лучшим пилотом, с кем специалисту когда-либо доводилось работать в Формуле 1.

Ферстаппен отработал за рулём новой STR10 на прошлой неделе на тестах в Хересе, а в конце минувшего сезона принял участие в нескольких тренировках с Toro Rosso.

Пухолар, ранее работавший с Марком Уэббером, Ральфом Шумахером и Хуаном-Пабло Монтойей, назвал 17-летнего таланта лучшим из этого списка.

«Он лучший, с кем мне довелось работать. Огромный потенциал Макса виден невооружённым взглядом, - сказал Чави, работающий в Формуле 1 с 2002 года. – Теперь ему необходимо доказать свой талант на трассе. Он очень быстр, и ему по силам регулярно бороться за очки. Однако для того, чтобы выигрывать гонки, ещё предстоит проделать долгий путь, и затем много работать, чтобы после побед в Гран При стать чемпионом мира.

Он доказал, что прекрасно справляется с работой в младших категориях, но теперь ему будут противостоять лучшие пилоты, и он должен доказать свое право биться с ними на равных. Ему предстоит в короткие сроки превратиться в зрелого уверенного пилота».

По мнению Пухолара, Ферстаппен качественно выделяется среди сверстников грамотным подходом и уровнем концентрации на своей работе.

«Голландец уже двигает команду вперёд, - продолжил он. - Некоторые парни, выступающие в Формуле 1 по 10-15 лет, обладают меньшим уровнем профессионализма по сравнению с Максом.

Меня поражает его дисциплинированность и нацеленность на результат. Многие молодые парни много думают о том, как где-то весело провести время, но Макс сосредоточен только на гонках.

Он хочет стать лучшим и работает с полной отдачей. И он хочет, чтобы вокруг него все трудились столь же упорно. Он мотивирует мотористов, меня и команду».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, ферстаппен, формуле, пухолар

Читайте также: В Haas F1 обратились к стюардам Гран При Малайзии с просьбой разрешить им работу с машиной Романа Грожана сегодня ночью, после наступления комендантского часа. Свою просьбу они объяснили тем, что Роман попал в аварию не из-за своей ошибки и не по вине команды, а из-за проблем с трассой – француз наехал на открывшуюся крышку люка дренажной системы. В результате машина Грожана оказалась серьёзно разрушена, и на её восстановление потребуется время. Стюарды признали, что ситуацию можно считать форс-мажором, и позволили механикам работать с машиной Романа сверхурочно. В то же время они подчеркнули, что это решение нельзя считать прецедентом для последующих случаев. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Квят: Всегда хочется всё и сразу, не люблю терпеть

Феттель: В таланте и скорости Райкконена нет сомнений

Роб Смедли: Сложно заставить шины работать

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем