Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам гоночного инженера Макса Ферстаппена Чави Пухолара, голландец является лучшим пилотом, с кем специалисту когда-либо доводилось работать в Формуле 1.

Ферстаппен отработал за рулём новой STR10 на прошлой неделе на тестах в Хересе, а в конце минувшего сезона принял участие в нескольких тренировках с Toro Rosso.

Пухолар, ранее работавший с Марком Уэббером, Ральфом Шумахером и Хуаном-Пабло Монтойей, назвал 17-летнего таланта лучшим из этого списка.

«Он лучший, с кем мне довелось работать. Огромный потенциал Макса виден невооружённым взглядом, - сказал Чави, работающий в Формуле 1 с 2002 года. – Теперь ему необходимо доказать свой талант на трассе. Он очень быстр, и ему по силам регулярно бороться за очки. Однако для того, чтобы выигрывать гонки, ещё предстоит проделать долгий путь, и затем много работать, чтобы после побед в Гран При стать чемпионом мира.

Он доказал, что прекрасно справляется с работой в младших категориях, но теперь ему будут противостоять лучшие пилоты, и он должен доказать свое право биться с ними на равных. Ему предстоит в короткие сроки превратиться в зрелого уверенного пилота».

По мнению Пухолара, Ферстаппен качественно выделяется среди сверстников грамотным подходом и уровнем концентрации на своей работе.

«Голландец уже двигает команду вперёд, - продолжил он. - Некоторые парни, выступающие в Формуле 1 по 10-15 лет, обладают меньшим уровнем профессионализма по сравнению с Максом.

Меня поражает его дисциплинированность и нацеленность на результат. Многие молодые парни много думают о том, как где-то весело провести время, но Макс сосредоточен только на гонках.

Он хочет стать лучшим и работает с полной отдачей. И он хочет, чтобы вокруг него все трудились столь же упорно. Он мотивирует мотористов, меня и команду».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, ферстаппен, формуле, пухолар

Читайте также: Валттери Боттас и Фелипе Масса показали восьмое и тринадцатое время во второй сессии свободных заездов в Мексике. В Williams довольны скоростью на длинной дистанции, но с резиной ещё предстоит разобраться… Роб Смедли, главный инженер: «Из-за особенностей трассы сложно оценивать пятничные результаты – у всех возникли проблемы с тем, чтобы заставить резину работать. Передние шины состава Medium или не работали, или внезапно обретали сцепление, что приводило к появлению избыточной поворачиваемости, что мы видели в первой и второй тренировках. В целом, день прошёл спокойно. Команда выполнила необходимую работу, мы удовлетворены темпом машины с пустыми и полными баками. Шины Soft и SuperSoft сильно гранулировались у всех, но есть ощущение, что на наших машинах передние шины страдали не так сильно. В субботу нам предстоит скорректировать настройки с низким уровнем топлива. Уверен, мы движемся в правильном направлении». Валттери Боттас (8-й): «Хороший день для команды, но с балансом машины ещё предстоит поработать. Состояние трассы постоянно улучшалось, с каждым кругом машина вела себя все лучше. Мы неплохо выглядели на длинной серии на шинах SuperSoft и Medium, что даёт повод надеяться на успешный уик-энд, но на быстром круге нам нужно прибавить». Фелипе Масса (13-й): «В пятницу оказалось непросто разобраться с шинами. Трасса обладает очень низким уровнем сцепления, но состояние асфальта постоянно улучшалось. В начале отрезка сцепления могло не быть вообще, но к концу оно внезапно появлялось. Я считаю, что понимание особенностей поведения шин станет важным фактором успеха в гонке. Мне не понравилась скорость на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно потерять «Ред Булл»

Гутьеррес: В Сочи важно заставить шины работать