Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первых предсезонных тестов в Хересе команды не сошлись во мнении относительно того, стали ли двигатели сезона-2015 громче прошлогодних.

«Звучание довольно сильно отличается от того, к чему мы привыкли в прошлом году, - утверждает Ромен Грожан - пилот команды Lotus, сменившей в нынешнем межсезонье двигатели Renault на Mercedes. – Однако сравнения проводить было бы легче, если брать за основу старые "восьмерки". В целом, думаю, двигатели 2015 года звучат громче, и это здорово».

«Как по мне, ничего не изменилось, - не согласился Льюис Хэмилтон. – Жаль, что они не звучат как атмосферные 8-цилиндровые и 10-цилиндровые двигатели. Однако на торможениях и разгонах я чувствовал огромную мощность мотора, а это главное».

Инженер Mercedes Пэдди Лоу был также настроен скептически, назвав причиной кажущейся разницы в звуке высокие трибуны в Хересе, обеспечивающие подобный акустический эффект. Кроме того, специалист полагает, что уши пилотов за двухмесячный перерыв могли просто отвыкнуть от звучания моторов Формулы 1.

«У меня нет в наличии никаких фактов, подтверждающих, что новые моторы звучат громче, - сказал Пэдди. - Наша главная задача состоит в том, чтобы ехать быстрее.

Вероятно, из-за того, что у нас был двухмесячный перерыв, мы отвыкли от этого звука. Возможно, сам автодром в Хересе напоминает своего рода амфитеатр, и звуковые волны отражаются от препятствий - в отличие от последней гонки сезона Абу-Даби, где кольцо открыто».

В свою очередь технический директор Williams Пэт Симондс остался разочарован тем фактом, что все вокруг обсуждают столь тривиальный вопрос, касающийся звука, упуская из внимания технологический прогресс, достигнутый в Формуле 1.

«Недопустимо обсуждать звук, когда мы внедряем невероятные технические решения, повышаем эффективность и пытаемся сделать машины Формулы 1 более технологичными», - считает Симондс.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатели, громче, хересе, звучат

Читайте также: В Honda уже говорили, что могли бы поставлять двигатели нескольким командам, но считается, что McLaren может наложить вето на подобное сотрудничество, если оно противоречит интересам команды. Тем не менее, японские мотористы работают на перспективу и расширили базу в Милтон-Кинс, чтобы в будущем получить возможность работать и с другими партнёрами. Юсуке Хасэгава: «У нас нет места, чтобы стать поставщиком ещё одной команды, но мы должны стремиться к этому. Для этого нужно подготовить дополнительные ресурсы и провести реорганизацию. Возможно, в конце следующего года нам придется сказать, что мы готовы поставлять двигатели еще одной команде, поэтому должны к этому подготовиться. Мы уже построили более крупную базу в Милтон-Кинс. Нельзя сказать, что она огромная, но достаточно вместительная. Если мы решим поставлять двигатели еще одной команде, то нам останется только пригласить на работу новых инженеров. Для них уже есть много свободных рабочих мест». В Honda пока не получали официальных запросов на поставку двигателей, но в подобном сотрудничестве заинтересованы несколько команд. «На самом деле, у меня все спрашивают, есть ли возможность получать двигатели Honda, но пока это пустые разговоры, – сказал Хасэгава, добавив, что в основном интерес касается долгосрочной перспективы. – Но никаких конкретных договорённостей пока нет». В этом году в Honda добились значительного прогресса в работе с мотором, и в июле Карлос Сайнс заявил, что Honda совсем немного уступает прошлогоднему двигателю Ferrari. «Сейчас наш мотор немного лучше прошлогоднего двигателя Ferrari, – признал Хасэгава. – Но он по-прежнему сильно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

ГАЗ-69: показан интерьер возрождённой версии

Михаэль Шмидт об альтернативных моторах

Баттон и Алонсо получат новые моторы в Венгрии

Экклстоун: Пусть Mercedes поставляет всем свои моторы

Стали ли двигатели громче? Мнения разделились

Экклстоун: Новые двигатели должны появиться в 2017 году

Валттери Боттас: Двигатели Mercedes останутся лучшими

Эдди Джордан о причинах банкротств команд Формулы 1

Джо Савар: Двигатели Renault – самые дорогие

Деймон Хилл: В этом году доминировать станет сложнее