Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первых предсезонных тестов в Хересе команды не сошлись во мнении относительно того, стали ли двигатели сезона-2015 громче прошлогодних.

«Звучание довольно сильно отличается от того, к чему мы привыкли в прошлом году, - утверждает Ромен Грожан - пилот команды Lotus, сменившей в нынешнем межсезонье двигатели Renault на Mercedes. – Однако сравнения проводить было бы легче, если брать за основу старые "восьмерки". В целом, думаю, двигатели 2015 года звучат громче, и это здорово».

«Как по мне, ничего не изменилось, - не согласился Льюис Хэмилтон. – Жаль, что они не звучат как атмосферные 8-цилиндровые и 10-цилиндровые двигатели. Однако на торможениях и разгонах я чувствовал огромную мощность мотора, а это главное».

Инженер Mercedes Пэдди Лоу был также настроен скептически, назвав причиной кажущейся разницы в звуке высокие трибуны в Хересе, обеспечивающие подобный акустический эффект. Кроме того, специалист полагает, что уши пилотов за двухмесячный перерыв могли просто отвыкнуть от звучания моторов Формулы 1.

«У меня нет в наличии никаких фактов, подтверждающих, что новые моторы звучат громче, - сказал Пэдди. - Наша главная задача состоит в том, чтобы ехать быстрее.

Вероятно, из-за того, что у нас был двухмесячный перерыв, мы отвыкли от этого звука. Возможно, сам автодром в Хересе напоминает своего рода амфитеатр, и звуковые волны отражаются от препятствий - в отличие от последней гонки сезона Абу-Даби, где кольцо открыто».

В свою очередь технический директор Williams Пэт Симондс остался разочарован тем фактом, что все вокруг обсуждают столь тривиальный вопрос, касающийся звука, упуская из внимания технологический прогресс, достигнутый в Формуле 1.

«Недопустимо обсуждать звук, когда мы внедряем невероятные технические решения, повышаем эффективность и пытаемся сделать машины Формулы 1 более технологичными», - считает Симондс.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатели, громче, хересе, звучат

Читайте также: Мы писали о том, что в Red Bull рассчитывают на появление к 2021 году менее сложных и дорогостоящих силовых установок от независимых производителей. По словам Хельмута Марко, консультанта по автоспорту австрийской компании, если этого не произойдёт, она не гарантирует, что продолжит выступать в Формуле 1. Британский журналист Джо Савар рассуждает о том, насколько это реалистичные ожидания, ведь уже несколько лет в чемпионате доминируют исключительно заводские команды. Если в Red Bull, разрабатывая стратегию на будущее, делают ставку на появление независимого поставщика двигателей, то австрийская компания в более сложном положении, чем можно было подумать. В нынешней ситуации Red Bull Racing либо должна предпринимать всевозможные усилия, чтобы получить статус заводской команды, а если это невозможно, то платить стороннему производителю, чтобы тот строил для них двигатели, как в былые времена компания TAG платила Porsche. В современной Формуле 1, если вы хотите регулярно выигрывать гонки, у вас должны быть заводские двигатели. Например, последний раз команда, использующая клиентские моторы Ferrari, выиграла гонку в 2008 году: ту победу Себастьян Феттель добыл в Монце за рулём Toro Rosso. После перехода на гибридные силовые установки ни одна из клиентских команд Mercedes не одержала ни одной победы. Каким образом двигатели независимого поставщика могут быть конкурентоспособными, ведь только автопроизводители имеют возможность вести постоянную модернизацию своей продукции? Похоже, в Red Bull рассчитывают, что если роль мощного двигателя вновь будет несколько нейтрализована, как это было в период, когда модернизация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

Хасэгава: Пока нет желающих получить двигатели Honda

ГАЗ-69: показан интерьер возрождённой версии

Михаэль Шмидт об альтернативных моторах

Баттон и Алонсо получат новые моторы в Венгрии

Экклстоун: Пусть Mercedes поставляет всем свои моторы

Стали ли двигатели громче? Мнения разделились

Экклстоун: Новые двигатели должны появиться в 2017 году

Валттери Боттас: Двигатели Mercedes останутся лучшими

Эдди Джордан о причинах банкротств команд Формулы 1