Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По итогам первых предсезонных тестов в Хересе команды не сошлись во мнении относительно того, стали ли двигатели сезона-2015 громче прошлогодних.

«Звучание довольно сильно отличается от того, к чему мы привыкли в прошлом году, - утверждает Ромен Грожан - пилот команды Lotus, сменившей в нынешнем межсезонье двигатели Renault на Mercedes. – Однако сравнения проводить было бы легче, если брать за основу старые "восьмерки". В целом, думаю, двигатели 2015 года звучат громче, и это здорово».

«Как по мне, ничего не изменилось, - не согласился Льюис Хэмилтон. – Жаль, что они не звучат как атмосферные 8-цилиндровые и 10-цилиндровые двигатели. Однако на торможениях и разгонах я чувствовал огромную мощность мотора, а это главное».

Инженер Mercedes Пэдди Лоу был также настроен скептически, назвав причиной кажущейся разницы в звуке высокие трибуны в Хересе, обеспечивающие подобный акустический эффект. Кроме того, специалист полагает, что уши пилотов за двухмесячный перерыв могли просто отвыкнуть от звучания моторов Формулы 1.

«У меня нет в наличии никаких фактов, подтверждающих, что новые моторы звучат громче, - сказал Пэдди. - Наша главная задача состоит в том, чтобы ехать быстрее.

Вероятно, из-за того, что у нас был двухмесячный перерыв, мы отвыкли от этого звука. Возможно, сам автодром в Хересе напоминает своего рода амфитеатр, и звуковые волны отражаются от препятствий - в отличие от последней гонки сезона Абу-Даби, где кольцо открыто».

В свою очередь технический директор Williams Пэт Симондс остался разочарован тем фактом, что все вокруг обсуждают столь тривиальный вопрос, касающийся звука, упуская из внимания технологический прогресс, достигнутый в Формуле 1.

«Недопустимо обсуждать звук, когда мы внедряем невероятные технические решения, повышаем эффективность и пытаемся сделать машины Формулы 1 более технологичными», - считает Симондс.

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 12:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: двигатели, громче, хересе, звучат

Читайте также: После перехода на гибридные силовые установки многие были недовольны высокими ценами, так что одна из задач нового регламента – снижение стоимости. Впрочем, Ален Прост, не согласен с теми, кто считает, что моторы слишком дороги. Ален Прост: «В 2001-м я платил за двигатели 28 млн. долларов, а если бы команда Prost GP продолжила существование, то в 2002-м мне пришлось бы заплатить 31 млн. Современная силовая установка стоит от 15 до 17 миллионов, при этом она гораздо сложнее, и на её создание мотористы потратили много усилий. Я считаю, что Сирил Абитебул совершенно прав в том, что надо шире смотреть на перемены в регламенте. Хорошо, пусть моторы станут проще и дешевле, мы откажемся от MGU-H, но и цена должна снизиться. Для сокращения затрат надо проанализировать и другие статьи технического регламента, например, об аэродинамике – с этим пока нет ясности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Могут ли вернуться независимые поставщики моторов?

Двигатели 2021 года: первые подробности

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

Хасэгава: Пока нет желающих получить двигатели Honda

ГАЗ-69: показан интерьер возрождённой версии

Михаэль Шмидт об альтернативных моторах

Баттон и Алонсо получат новые моторы в Венгрии

Экклстоун: Пусть Mercedes поставляет всем свои моторы

Стали ли двигатели громче? Мнения разделились