Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull готовы скопировать идею Williams в отношении формы носового обтекателя машины.

Изменение формы “носа” в связи с требованиями регламента 2015 года стало головной болью для инженеров, поскольку им пришлось придумывать, как компенсировать потерю прижимной силы и оптимизировать воздушные потоки вокруг машины.

Многие считают идею Williams с коротким носовым обтекателем наилучшей, однако при этом могут возникнуть трудности с прохождением краш-тестов.

Технический анализ Red Bull Racing RB11

В Red Bull применили иное решение, но не отрицают, что изменят концепцию.

«Мы опробовали разные варианты, остановившись на лучшем, по нашему мнению, - сказал о длинном “носе” RB11 на тестах в Хересе главный инженер команды Роб Маршал. – Без сомнений, в будущем появятся иные решения. Другие команды будут работать над новыми обтекателями, крыльями, так что тестовые варианты вряд ли сохранятся на протяжении всего сезона».

По словам Маршала, команда была вынуждена выбрать текущий вариант обтекателя, чтобы пройти краш-тест, поскольку довольно поздно начала процесс омологации.

«Мы изучали разные варианты и довольно давно начали тестовую программу для прохождения обязательных испытаний FIA, - продолжил специалист. – Мы столкнулись с некоторыми проблемами в этом плане, поэтому испробовали различные конструкции.

По правде говоря, мы переживали в Хересе. Это произошло не потому, что наши краш-тесты прошли не лучшим образом - как раз наоборот, - а потому что мы слишком поздно начали работать с нашим шасси».

Технический директор Williams Пэт Симондс заявил, что команда смогла пройти тесты FIA с коротким носовым обтекателем, и это доказывает высокое качество проектировки нового шасси FW37.

«Мы добились баланса аэродинамики и необходимой прочности, чтобы пройти обязательные краш-тесты, - сказал Пэт. – Мы знали, что короткий нос является более эффективным, однако длинный при этом облегчает жизнь команде при обязательных процедурах FIA.

Я доволен нашим решением и достигнутым балансом».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, обтекателя, racing, носового

Читайте также: Сергей Сироткин стал гонщиком основного состава Williams и в интервью пресс-службе команды рассказал о своём настрое в преддверии дебютного сезона в Формуле 1. Вопрос: Вы какой мере вы предвкушаете начало работы в Williams в качестве гонщика основного состава команды?Сергей Сироткин: Уже года два я был на пороге Формулы 1, но, к сожалению, приблизиться к осуществлению этой мечты мне не удавалось, и вот сейчас это происходит. Вопрос: Что вы можете сказать об опыте работы с Williams?Сергей Сироткин: Williams – одна из заметных команд Формулы 1, у неё по-настоящему славная история, это громкое имя в мировом автоспорте, и когда я работал на тестах в Абу-Даби, это, разумеется, был уже не первый день нашего сотрудничества. Мы постепенно, шаг за шагом приближались к той стадии, на которой мы находимся сейчас. Прежде всего, работа c Williams доставляет мне удовольствие, во-вторых, мы должны добиться высоких результатов, так что я очень благодарен всем, кто помогал выйти на тот уровень, на котором мы находимся сейчас. Но повторюсь, важно подчеркнуть, что я старался получить максимум удовольствия от этого сотрудничества, и теперь я должен отработать как можно лучше – это главное. Вопрос: Что вы думаете о предстоящем сезоне?Сергей Сироткин: Я сделаю всё, что в моих силах, и уверен, что общими усилиями мы сможем добиться наилучших результатов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов