Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull готовы скопировать идею Williams в отношении формы носового обтекателя машины.

Изменение формы “носа” в связи с требованиями регламента 2015 года стало головной болью для инженеров, поскольку им пришлось придумывать, как компенсировать потерю прижимной силы и оптимизировать воздушные потоки вокруг машины.

Многие считают идею Williams с коротким носовым обтекателем наилучшей, однако при этом могут возникнуть трудности с прохождением краш-тестов.

Технический анализ Red Bull Racing RB11

В Red Bull применили иное решение, но не отрицают, что изменят концепцию.

«Мы опробовали разные варианты, остановившись на лучшем, по нашему мнению, - сказал о длинном “носе” RB11 на тестах в Хересе главный инженер команды Роб Маршал. – Без сомнений, в будущем появятся иные решения. Другие команды будут работать над новыми обтекателями, крыльями, так что тестовые варианты вряд ли сохранятся на протяжении всего сезона».

По словам Маршала, команда была вынуждена выбрать текущий вариант обтекателя, чтобы пройти краш-тест, поскольку довольно поздно начала процесс омологации.

«Мы изучали разные варианты и довольно давно начали тестовую программу для прохождения обязательных испытаний FIA, - продолжил специалист. – Мы столкнулись с некоторыми проблемами в этом плане, поэтому испробовали различные конструкции.

По правде говоря, мы переживали в Хересе. Это произошло не потому, что наши краш-тесты прошли не лучшим образом - как раз наоборот, - а потому что мы слишком поздно начали работать с нашим шасси».

Технический директор Williams Пэт Симондс заявил, что команда смогла пройти тесты FIA с коротким носовым обтекателем, и это доказывает высокое качество проектировки нового шасси FW37.

«Мы добились баланса аэродинамики и необходимой прочности, чтобы пройти обязательные краш-тесты, - сказал Пэт. – Мы знали, что короткий нос является более эффективным, однако длинный при этом облегчает жизнь команде при обязательных процедурах FIA.

Я доволен нашим решением и достигнутым балансом».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, обтекателя, racing, носового

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу