Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull готовы скопировать идею Williams в отношении формы носового обтекателя машины.

Изменение формы “носа” в связи с требованиями регламента 2015 года стало головной болью для инженеров, поскольку им пришлось придумывать, как компенсировать потерю прижимной силы и оптимизировать воздушные потоки вокруг машины.

Многие считают идею Williams с коротким носовым обтекателем наилучшей, однако при этом могут возникнуть трудности с прохождением краш-тестов.

Технический анализ Red Bull Racing RB11

В Red Bull применили иное решение, но не отрицают, что изменят концепцию.

«Мы опробовали разные варианты, остановившись на лучшем, по нашему мнению, - сказал о длинном “носе” RB11 на тестах в Хересе главный инженер команды Роб Маршал. – Без сомнений, в будущем появятся иные решения. Другие команды будут работать над новыми обтекателями, крыльями, так что тестовые варианты вряд ли сохранятся на протяжении всего сезона».

По словам Маршала, команда была вынуждена выбрать текущий вариант обтекателя, чтобы пройти краш-тест, поскольку довольно поздно начала процесс омологации.

«Мы изучали разные варианты и довольно давно начали тестовую программу для прохождения обязательных испытаний FIA, - продолжил специалист. – Мы столкнулись с некоторыми проблемами в этом плане, поэтому испробовали различные конструкции.

По правде говоря, мы переживали в Хересе. Это произошло не потому, что наши краш-тесты прошли не лучшим образом - как раз наоборот, - а потому что мы слишком поздно начали работать с нашим шасси».

Технический директор Williams Пэт Симондс заявил, что команда смогла пройти тесты FIA с коротким носовым обтекателем, и это доказывает высокое качество проектировки нового шасси FW37.

«Мы добились баланса аэродинамики и необходимой прочности, чтобы пройти обязательные краш-тесты, - сказал Пэт. – Мы знали, что короткий нос является более эффективным, однако длинный при этом облегчает жизнь команде при обязательных процедурах FIA.

Я доволен нашим решением и достигнутым балансом».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 12 Февраля 2015 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, обтекателя, racing, носового

Читайте также: Роберт Кубица считается одним из претендентов на место в Williams в следующем году и, по слухам, может принести команде 12 миллионов евро спонсорской поддержки. В команде подтвердили, что поляк, скорее всего примет участие в тестах в Абу-Даби, после которых в Гроуве определятся с составом пилотов. В этом году гонщик несколько раз работал на тестах с Renault и Williams и заявил, что не чувствует физических ограничений, несмотря на последствия тяжёлой травмы руки после аварии на трассе ралли в 2011 году. Тем не менее, звучат опасения, что Роберт будет представлять угрозу безопасности остальным пилотам. «Речь идет не о семи секундах, за которые Кубица должен покинуть остановившуюся машину, хотя и это не так просто, учитывая появление системы Halo, – заявил чемпион 1997 года Жак Вильнёв. – Этот тест FIA касается только его собственной безопасности. Но что если перед ним на старте остановится или развернется машина, и ему нужно будет объехать внезапную помеху? Я сомневаюсь, что с его рукой он вообще на это способен. У нас возникла подобная ситуация в Бразилии: машину Даниэля Риккардо развернуло сразу после старта, и одному из гонщиков Sauber пришлось быстро реагировать, чтобы избежать лобового столкновения. По собственному опыту я знаю, что для этого обе руки должны нормально функционировать. Именно поэтому у меня есть сомнения в возможностях Кубицы, и в FIA должны всё внимательно проанализировать и быть на 100% уверены, что Роберт в состоянии избегать аварий. В сущности, ему надо пройти тест типа "змейки" за рулем машины Формулы 1, чтобы он сам понял, может ли он справиться с таким упражнением. Речь идёт не о времени на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Canal+ сообщил о контракте Кубицы с Williams

Кубица вновь отработает на тестах Williams

Верляйн: Контракт с Williams – мой единственный шанс

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1

В Williams позитивно оценивают тесты Кубицы

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Фелипе Масса: Либо контракт с Williams, либо ничего

В Williams подтвердили интерес к Кубице

О шансах на возвращение Роберта Кубицы