Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault заявили, что на работу клиентов французского поставщика на тестах влияют переживания команд по поводу надёжности.

В то время, как клиенты Mercedes и Ferrari в полную силу работают над своими программами, Red Bull и Toro Rosso приходится несладко.

Как стало известно AUTOSPORT, опасения вызваны недолговечностью металлических валов в системе рекуперации энергии, из-за чего обоим командам пришлось урезать количество кругов на длинных дистанциях.

Исполнительный директор Renault Сирил Абитбуль рассказал, что эти проблемы обнаружились на стенде лишь на прошлой неделе, следовательно, найти решение до начало тестов не представлялось возможным.

Однако специалист уверяет, что к началу тестов в Барселоне, 19 февраля, неисправность будет устранена.

«Мы знаем, в чём проблема и знаем, как устранить её. Из-за ограничений в логистике нам не удалось сделать это вовремя, - рассказал Абитебуль.

Мы должны поменять одну деталь – небольшой металлический вал.

В прошлом сезоне эта запчасть не вызывала никаких проблем, но после пересмотра общей компоновки двигателя, когда мотор стал более компактным, деталь начала давать сбои, хотя мы до этого были уверены, что всё будет работать прекрасно.

Обычно мы проводим бесконечные симуляции, но в этот раз отказались от них, поскольку это был лишь маленький дурацкий элемент…»

Кроме неисправности металлического вала, на машине Риккардо во вторник пришлось менять двигатель, и вдобавок ко всему у команд Red Bull и Toro Rosso возникли проблемы с батареей из-за неправильной картографии двигателя.

Абитбуль признал, что корень проблем с надёжностью моторов Renault кроется в стремлении французского производителя как можно быстрее сократить отставание от Mercedes.

«Мы стараемся держать всё под контролем, - объяснил специалист. – Такое отставание от Mercedes не отыграешь за одну зиму.

Нам пришлось действовать быстро, а в таких условиях обязательно будут возникать проблемы на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, деталь, mercedes, работать

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение