Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault заявили, что на работу клиентов французского поставщика на тестах влияют переживания команд по поводу надёжности.

В то время, как клиенты Mercedes и Ferrari в полную силу работают над своими программами, Red Bull и Toro Rosso приходится несладко.

Как стало известно AUTOSPORT, опасения вызваны недолговечностью металлических валов в системе рекуперации энергии, из-за чего обоим командам пришлось урезать количество кругов на длинных дистанциях.

Исполнительный директор Renault Сирил Абитбуль рассказал, что эти проблемы обнаружились на стенде лишь на прошлой неделе, следовательно, найти решение до начало тестов не представлялось возможным.

Однако специалист уверяет, что к началу тестов в Барселоне, 19 февраля, неисправность будет устранена.

«Мы знаем, в чём проблема и знаем, как устранить её. Из-за ограничений в логистике нам не удалось сделать это вовремя, - рассказал Абитебуль.

Мы должны поменять одну деталь – небольшой металлический вал.

В прошлом сезоне эта запчасть не вызывала никаких проблем, но после пересмотра общей компоновки двигателя, когда мотор стал более компактным, деталь начала давать сбои, хотя мы до этого были уверены, что всё будет работать прекрасно.

Обычно мы проводим бесконечные симуляции, но в этот раз отказались от них, поскольку это был лишь маленький дурацкий элемент…»

Кроме неисправности металлического вала, на машине Риккардо во вторник пришлось менять двигатель, и вдобавок ко всему у команд Red Bull и Toro Rosso возникли проблемы с батареей из-за неправильной картографии двигателя.

Абитбуль признал, что корень проблем с надёжностью моторов Renault кроется в стремлении французского производителя как можно быстрее сократить отставание от Mercedes.

«Мы стараемся держать всё под контролем, - объяснил специалист. – Такое отставание от Mercedes не отыграешь за одну зиму.

Нам пришлось действовать быстро, а в таких условиях обязательно будут возникать проблемы на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, деталь, mercedes, работать

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1