Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault заявили, что на работу клиентов французского поставщика на тестах влияют переживания команд по поводу надёжности.

В то время, как клиенты Mercedes и Ferrari в полную силу работают над своими программами, Red Bull и Toro Rosso приходится несладко.

Как стало известно AUTOSPORT, опасения вызваны недолговечностью металлических валов в системе рекуперации энергии, из-за чего обоим командам пришлось урезать количество кругов на длинных дистанциях.

Исполнительный директор Renault Сирил Абитбуль рассказал, что эти проблемы обнаружились на стенде лишь на прошлой неделе, следовательно, найти решение до начало тестов не представлялось возможным.

Однако специалист уверяет, что к началу тестов в Барселоне, 19 февраля, неисправность будет устранена.

«Мы знаем, в чём проблема и знаем, как устранить её. Из-за ограничений в логистике нам не удалось сделать это вовремя, - рассказал Абитебуль.

Мы должны поменять одну деталь – небольшой металлический вал.

В прошлом сезоне эта запчасть не вызывала никаких проблем, но после пересмотра общей компоновки двигателя, когда мотор стал более компактным, деталь начала давать сбои, хотя мы до этого были уверены, что всё будет работать прекрасно.

Обычно мы проводим бесконечные симуляции, но в этот раз отказались от них, поскольку это был лишь маленький дурацкий элемент…»

Кроме неисправности металлического вала, на машине Риккардо во вторник пришлось менять двигатель, и вдобавок ко всему у команд Red Bull и Toro Rosso возникли проблемы с батареей из-за неправильной картографии двигателя.

Абитбуль признал, что корень проблем с надёжностью моторов Renault кроется в стремлении французского производителя как можно быстрее сократить отставание от Mercedes.

«Мы стараемся держать всё под контролем, - объяснил специалист. – Такое отставание от Mercedes не отыграешь за одну зиму.

Нам пришлось действовать быстро, а в таких условиях обязательно будут возникать проблемы на трассе».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 04 Февраля 2015 07:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, деталь, mercedes, работать

Читайте также: Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул подчеркнул, что в Гран При США и остальных гонках финальной стадии сезона команда должна отыграться за предыдущие неудачи и продолжать борьбу за 5-е место в Кубке конструкторов. Сирил Абитебул: «Гран При США в Остине – 17-й этап чемпионата мира, а также первая из серии заокеанских гонок, и сейчас мы должны сосредоточиться на достижении наших целей и хорошо провести концовку сезона. Хочется начать с перехода Карлоса Сайнса в нашу команду. Мы бы хотели поблагодарить Джолиона Палмера за его работу в Renault Sport на протяжении последних двух сезонов. Он приложил очень много усилий, помогая команде, и мы всегда ценили такие его качества, как преданность делу и профессионализм. Желаем ему всего наилучшего в будущем. Мы приветствуем Карлоса в нашей команде, которая готовится к Гран При США, и с нетерпением ждём начала работы с ним. Его приход важен для нас на этой стадии сезона, что также поможет Renault готовиться к 2018 году. Благодаря тому, что Карлос проведёт с нами четыре оставшиеся гонки чемпионата, этот период мы сможем использовать как переходный, когда он познакомится с командой, адаптируется к машине и наберёт нужную скорость. Гран При США – важная для нас гонка, поскольку мы продолжаем бороться за 5-е место в Кубке конструкторов. Очень жаль, что два этапа подряд мы не смогли заработать ни одного очка, а наши соперники при этом получили преимущество. Тактика, выбранная нами в Гран При Японии, позволила выйти на неплохие позиции, но на машине Нико сломался один из кронштейнов подвижного элемента заднего крыла, что стало причиной схода с дистанции. Мы теряем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Официально: Марцин Будковски перешёл в Renault

В Renault подписали новый спонсорский контракт

Палмер не принял отступные, предложенные Renault

Абитебул: Мы сосредоточены на вопросах надежности

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?