Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниила Квята, итоги его дебютного сезона говорят о том, что молодые гонщики могут добиваться успеха в Формуле 1.

В адрес руководителей молодёжной программы Red Bull звучала критика, что Квяту ещё рано переходить из Toro Rosso в Red Bull Racing, а 17-летний Макс Ферстаппен тем более не готов к дебюту в чемпионате мира. В итоге FIA планирует внести изменения в правила, и с 2016 года в Формуле 1 смогут выступать только гонщики, достигшие 18-летнего возраста и получившие водительские права.

Однако Квят регулярно опережал более опытного Жана-Эрика Верня в квалификациях и стал самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки – это произошло в Гран При Австралии, открывавшем сезон.

«Я могу говорить только о себе, и мои дела шли неплохо, – приводит слова Даниила британский Autosport. – Сначала люди были настроены довольно пессимистично по поводу моих способностей, но всё складывалось отлично. Мне не доводилось соперничать с Максом на трассе, поскольку он был слишком молод, но к моменту дебюта ему исполнится 17, так что это нормально».

Квят также отверг предположения, что дебютантам чемпионата было проще адаптироваться к новому техническому регламенту, к гибридным силовым установкам и сниженному уровню прижимной силы, ведь программа предсезонных тестов жёстко ограничена, и все гонщики находились в равных условиях.

По его словам, в Формуле 1 ему не пришлось менять подход к работе, благодаря которому в 2013 году он выиграл титул в серии GP3: «Если ты постоянно меняешься, и меняются твои подходы, тогда наступит момент, когда всё пойдёт не так. Чтобы добиться стабильности, нужно знать, какие методы эффективны, а какие – нет…»

Теги: Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниила, формуле, квята, гонщики

Читайте также: Адам Парр, бывший исполнительный директор Williams, давно не появляется в паддоке, но в прошлом году совместно с Россом Брауном выпустил интересную книгу «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». В интервью польскому сайту F1talks он рассказал о том, чем занимается сейчас, и поделился своими взглядами на ситуацию в чемпионате мира. Вопрос: Скучаете ли вы по Формуле 1? Сложно ли было перевернуть эту страницу вашей карьеры?Адам Парр: В это трудно поверить, но не могу сказать, что мне её не хватает. После того как я расстался с Ф1 пять лет назад, я участвовал в запуске десяти бизнес-проектов, написал две книги, стал доктором философии и работал с замечательными людьми, с которыми никогда бы не познакомился, если бы остался в Формуле 1. Но многое из этого стало возможно благодаря тому, что какое-то время я был связан с Ф1, и за это я очень благодарен. Особенно мне бы хотелось подчеркнуть, что именно тогда у меня завязались отношения с Максом Мосли и Сэмом Майклом, которые определяют мою жизнь сейчас. Вместе с Мосли мы создали небольшой венчурный инвестиционный фонд, и уже несколько лет он вкладывает деньги в технологические стартапы и различные проекты, связанные с Оксфордским университетом. А совместно с Сэмом мы основали компанию, занимающуюся разработками в области искусственного интеллекта, которой он руководит из Австралии. Вопрос: Росс Браун стал важной фигурой в команде Liberty Media. Может быть, в ней есть место и для Адама Парра?Адам Парр: Нет! Вопрос: Вместе с Брауном вы долго работала над книгой «Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1». Не изменились ли после этого ваши взгляды на Ф1 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Пристли и Эдриан Ньюи выпускают книги о Формуле 1

Верляйн: DTM – ненормальный путь в Формулу 1

Ландо Норрис мечтает о Формуле 1

Прост: Автоконцерны не хотят возврата к прежним моторам

Лео Турини о том, почему в Формуле 1 нет итальянцев

Паскаля Верляйна не интересуют выступления в Формуле E

Карьера Верляйна в Формуле 1 под угрозой?

Porsche уходит из LMP1 и дебютирует в Формуле Е

Джин Хаас: В 2018-м состав команды не изменится

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E