Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниила Квята, итоги его дебютного сезона говорят о том, что молодые гонщики могут добиваться успеха в Формуле 1.

В адрес руководителей молодёжной программы Red Bull звучала критика, что Квяту ещё рано переходить из Toro Rosso в Red Bull Racing, а 17-летний Макс Ферстаппен тем более не готов к дебюту в чемпионате мира. В итоге FIA планирует внести изменения в правила, и с 2016 года в Формуле 1 смогут выступать только гонщики, достигшие 18-летнего возраста и получившие водительские права.

Однако Квят регулярно опережал более опытного Жана-Эрика Верня в квалификациях и стал самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки – это произошло в Гран При Австралии, открывавшем сезон.

«Я могу говорить только о себе, и мои дела шли неплохо, – приводит слова Даниила британский Autosport. – Сначала люди были настроены довольно пессимистично по поводу моих способностей, но всё складывалось отлично. Мне не доводилось соперничать с Максом на трассе, поскольку он был слишком молод, но к моменту дебюта ему исполнится 17, так что это нормально».

Квят также отверг предположения, что дебютантам чемпионата было проще адаптироваться к новому техническому регламенту, к гибридным силовым установкам и сниженному уровню прижимной силы, ведь программа предсезонных тестов жёстко ограничена, и все гонщики находились в равных условиях.

По его словам, в Формуле 1 ему не пришлось менять подход к работе, благодаря которому в 2013 году он выиграл титул в серии GP3: «Если ты постоянно меняешься, и меняются твои подходы, тогда наступит момент, когда всё пойдёт не так. Чтобы добиться стабильности, нужно знать, какие методы эффективны, а какие – нет…»

Теги: Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниила, формуле, квята, гонщики

Читайте также: В начале 2017 года в Toro Rosso надеялись побороться за пятое место в Кубке конструкторов, но сезон получился сложным и нерезультативным. Более того, за три этапа до конца чемпионата в команде полностью сменился состав – Карлос Сайнс перешел в Renault, Даниил Квят был уволен, а их заменили дебютанты Пьер Гасли и Брендон Хартли. Руководитель Toro Rosso Франц Тост об итогах сезона и ожиданиях, связанных с переходом на силовые установки Honda в 2018-м...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Ф2: Ник де Вриз продолжит карьеру в Prema

Фиттипальди: Хочу стать следующим бразильцем в Ф1

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Renault объявила об уходе из Формулы Е

Ален Прост: Важно, чтобы Сайнс освоился в команде

Верляйн по-прежнему не уверен в своём будущем

Адам Парр: Не могу сказать, что скучаю по Формуле 1