Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниила Квята, итоги его дебютного сезона говорят о том, что молодые гонщики могут добиваться успеха в Формуле 1.

В адрес руководителей молодёжной программы Red Bull звучала критика, что Квяту ещё рано переходить из Toro Rosso в Red Bull Racing, а 17-летний Макс Ферстаппен тем более не готов к дебюту в чемпионате мира. В итоге FIA планирует внести изменения в правила, и с 2016 года в Формуле 1 смогут выступать только гонщики, достигшие 18-летнего возраста и получившие водительские права.

Однако Квят регулярно опережал более опытного Жана-Эрика Верня в квалификациях и стал самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки – это произошло в Гран При Австралии, открывавшем сезон.

«Я могу говорить только о себе, и мои дела шли неплохо, – приводит слова Даниила британский Autosport. – Сначала люди были настроены довольно пессимистично по поводу моих способностей, но всё складывалось отлично. Мне не доводилось соперничать с Максом на трассе, поскольку он был слишком молод, но к моменту дебюта ему исполнится 17, так что это нормально».

Квят также отверг предположения, что дебютантам чемпионата было проще адаптироваться к новому техническому регламенту, к гибридным силовым установкам и сниженному уровню прижимной силы, ведь программа предсезонных тестов жёстко ограничена, и все гонщики находились в равных условиях.

По его словам, в Формуле 1 ему не пришлось менять подход к работе, благодаря которому в 2013 году он выиграл титул в серии GP3: «Если ты постоянно меняешься, и меняются твои подходы, тогда наступит момент, когда всё пойдёт не так. Чтобы добиться стабильности, нужно знать, какие методы эффективны, а какие – нет…»

Теги: Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниила, формуле, квята, гонщики

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении