Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниила Квята, итоги его дебютного сезона говорят о том, что молодые гонщики могут добиваться успеха в Формуле 1.

В адрес руководителей молодёжной программы Red Bull звучала критика, что Квяту ещё рано переходить из Toro Rosso в Red Bull Racing, а 17-летний Макс Ферстаппен тем более не готов к дебюту в чемпионате мира. В итоге FIA планирует внести изменения в правила, и с 2016 года в Формуле 1 смогут выступать только гонщики, достигшие 18-летнего возраста и получившие водительские права.

Однако Квят регулярно опережал более опытного Жана-Эрика Верня в квалификациях и стал самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки – это произошло в Гран При Австралии, открывавшем сезон.

«Я могу говорить только о себе, и мои дела шли неплохо, – приводит слова Даниила британский Autosport. – Сначала люди были настроены довольно пессимистично по поводу моих способностей, но всё складывалось отлично. Мне не доводилось соперничать с Максом на трассе, поскольку он был слишком молод, но к моменту дебюта ему исполнится 17, так что это нормально».

Квят также отверг предположения, что дебютантам чемпионата было проще адаптироваться к новому техническому регламенту, к гибридным силовым установкам и сниженному уровню прижимной силы, ведь программа предсезонных тестов жёстко ограничена, и все гонщики находились в равных условиях.

По его словам, в Формуле 1 ему не пришлось менять подход к работе, благодаря которому в 2013 году он выиграл титул в серии GP3: «Если ты постоянно меняешься, и меняются твои подходы, тогда наступит момент, когда всё пойдёт не так. Чтобы добиться стабильности, нужно знать, какие методы эффективны, а какие – нет…»

Теги: Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниила, формуле, квята, гонщики

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1