Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По мнению Даниила Квята, итоги его дебютного сезона говорят о том, что молодые гонщики могут добиваться успеха в Формуле 1.

В адрес руководителей молодёжной программы Red Bull звучала критика, что Квяту ещё рано переходить из Toro Rosso в Red Bull Racing, а 17-летний Макс Ферстаппен тем более не готов к дебюту в чемпионате мира. В итоге FIA планирует внести изменения в правила, и с 2016 года в Формуле 1 смогут выступать только гонщики, достигшие 18-летнего возраста и получившие водительские права.

Однако Квят регулярно опережал более опытного Жана-Эрика Верня в квалификациях и стал самым молодым пилотом в истории Формулы 1, заработавшим очки – это произошло в Гран При Австралии, открывавшем сезон.

«Я могу говорить только о себе, и мои дела шли неплохо, – приводит слова Даниила британский Autosport. – Сначала люди были настроены довольно пессимистично по поводу моих способностей, но всё складывалось отлично. Мне не доводилось соперничать с Максом на трассе, поскольку он был слишком молод, но к моменту дебюта ему исполнится 17, так что это нормально».

Квят также отверг предположения, что дебютантам чемпионата было проще адаптироваться к новому техническому регламенту, к гибридным силовым установкам и сниженному уровню прижимной силы, ведь программа предсезонных тестов жёстко ограничена, и все гонщики находились в равных условиях.

По его словам, в Формуле 1 ему не пришлось менять подход к работе, благодаря которому в 2013 году он выиграл титул в серии GP3: «Если ты постоянно меняешься, и меняются твои подходы, тогда наступит момент, когда всё пойдёт не так. Чтобы добиться стабильности, нужно знать, какие методы эффективны, а какие – нет…»

Теги: Даниил Квят, Red Bull Racing

Источник: F1News

Среда 24 Декабря 2014 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниила, формуле, квята, гонщики

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1