Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главными героями в Ф1 всегда были талантливые пилоты, рукастые механики, инженеры-изобретатели и обладающие деловой хваткой боссы. Традиционно с каждой их этих ролей лучше справлялись представители сильного пола. Но правду говорят, что исключения лишь подтверждают правила. Появившись в паддоке совсем недавно, Клэр Уильямс смогла в короткие сроки завоевать авторитет и уважение коллег.

Хрупкая барышня с обаятельной улыбкой и умными глазами стала одним из главных творцов успеха фамильной команды. Не побоявшись радикальных перемен – более того, возглавив их, – Клэр смогла вывести легендарное имя из самого хвоста протоколов на третью строчку Кубка конструкторов.

О том, что позволило добиться столь серьезного прогресса, а также о задачах на будущее и многом другом заместитель руководителя Williams F1 рассказала в обстоятельном интервью AUTOSPORT.com.ru.

Клэр, у Williams долгая и фантастически успешная история выступлений в Ф1. Можно ли говорить, что из-за этого команда испытывает дополнительный прессинг?
Клэр Уильямс: Да, конечно же прессинг есть. Мы выступаем в Формуле 1 уже четыре десятка лет и добились за это время больших успехов, включая множество побед и 16 титулов чемпионов мира. Сейчас история команды продолжается – и мы не сомневаемся, что снова будем выигрывать гонки и чемпионские звания.

Разумеется, чтобы добиться этого, требуется очень серьёзная работа. И именно в этом состоит прессинг – мы непременно должны вернуть команду на тот уровень, где её подобает быть. При этом нельзя допустить, чтобы это давление как-то мешало нам в каждодневном труде.

Последние годы получились для команды, мягко говоря, непростыми, но в этом сезоне все поклонники Williams не могут нарадоваться вашим успехам. Что же позволило сделать столь серьёзный шаг вперед?
КУ: Знаете, когда речь идет о такой существенной прибавке, какой смогли добиться мы, её почти никогда невозможно объяснить какой-то одной причиной. Я бы назвала четыре ключевые области, перемены в которых, сложившись воедино, дали такой эффект.

Прежде всего надо сказать о смене поставщика моторов. От силовых агрегатов Renault мы перешли с этого сезона на двигатели Mercedes, и едва ли хоть кто-то пожалел об этом. Все согласны, что именно эти моторы сейчас являются самыми лучшими, и тут нам в какой-то степени повезло, но получилось резко шагнуть вперед.

Следующий компонент – люди. Мы активно приглашали год назад инженеров самого разного профиля. Конечно, надо назвать Пэта Симондса, нашего нового технического директора. У него большой послужной список в Ф1, множество побед. Это очень умный инженер. У нас есть немало других талантов, но требовалось сформировать верную кадровую структуру, которая позволила бы двигаться в верном направлении.

Люди являются важным фактором успеха. Знаете, неудачи очень сильно демотивируют, потому крайне важно вселить в сотрудников веру, что команда вновь будет побеждать.

Разумеется, нельзя не упомянуть и пилотов. В этом году к нам пришел Фелипе Масса, и я считаю его очень важным приобретением. Он выиграл 11 гонок Ф1 и располагает огромным опытом, которым охотно делится со своим молодым напарником. Валттери Боттас, нет сомнений, очень талантлив, и тоже вносит весомый вклад в общее дело.

Мы не раз становились свидетелями того, как внутри команд возникали разного рода трения и противоречия. Потому могу сказать – нам немало повезло, что гонщики столь эффективно работают сообща. Всё это, несомненно, идёт на пользу Williams.

Наконец, есть еще коммерческая составляющая, и здесь у нас тоже все получилось. Независимой команде, нужно собрать немалый бюджет, чтобы просто выходить на старт. Прошлой зимой мы поработали очень продуктивно, заручившись поддержкой в общей сложности четырёх новых партнёров. Одним из них стал наш титульный спонсор Martini, что открыло перед Williams фантастические возможности.

Все эти факторы, объединённые вместе, позволили обновить команду, вдохнуть в неё новые силы. И именно они позволили нам выступать в 2014-м на таком уровне. Разумеется, приятно видеть своих пилотов на подиуме, но мы не собираемся останавливаться на этом, так как хотим вновь побеждать.

Вы назвали четыре главных фактора. Они все равнозначны – или какие-то кажутся вам более значимыми?
КУ: Я бы назвала самыми значимыми людей и моторы. Важнее всего в Формуле 1 командная работа. Если вам удается верно расставить персонал по позициям, дать правильное общее направление движения и добиться, чтобы каждый использовал свои умения и таланты наилучшим образом, то затем останется только одно: вселить в людей уверенность, что им по силам побеждать.

Что до мотора, то его значимость в современной Ф1 нельзя переоценить. Уверена, если бы мы продолжали использовать Renault, то ни за что не достигли бы таких высот. Это доказывал каждый уик-энд прошедшего сезона.

Если бы до старта сезона кто-то сказал вам о третьем итоговом месте в Кубке конструкторов, что бы вы ответили?
КУ: Ни за что не поверила бы. Конечно, мы понимали, что все многочисленные перемены, которые происходят с командой, не могут не дать результата. Потому все ожидали прогресса – но никто не мог представить, что он окажется настолько стремительным.

Пожалуй, реально мы ожидали пятого-шестого места. Учитывая девятую позицию по итогам сезона-2013, это уже стало бы заметным шагом вперед. Так что третья позиция – это просто фантастика, оно стало возможно благодаря самоотверженному труду множества людей.

Несомненно, такой прогресс является уникальным…
КУ: …причем для любой из команд!

Конечно же. А сколь серьёзно вы относились к соперничеству с Ferrari в концовке чемпионата?
КУ: Предельно серьёзно. Учитывая двойные очки в финале, мы настраивались на соперничество до самого конца сезона. Но при этом верили, что одержим победу.

Что вы скажете о новом этапе в календаре – Гран При России в Сочи?
КУ: Автодром мне очень понравился, а Россия, на мой взгляд, стала удачным дополнением календаря. Организаторы отлично поработали над проведением уик-энда, а сама трасса, кроме всего прочего, отлично подошла нашей машине.

Давайте вернёмся к пилотам. В Формуле 1 считается идеальной пара молодого таланта и опытного гонщика. В то же время мы все знаем, что Фелипе уже не слишком юн… Какова долгосрочная стратегия Williams в этом вопросе?
КУ: Мы очень довольны нашими парнями, именно поэтому так рано объявили в этом году о продлении контрактов как минимум еще на сезон. Сейчас для нас важнее другие вопросы – в том, что касается гонщиков, на некоторое время есть какая-то определённость. Повторюсь, Валттери и Фелипе целиком и полностью устраивают команду.

Оба добиваются результата, и это самое важное. И пока каждый из них будет демонстрировать такой уровень, у нас не будет причин что-то менять.

Их роли в команде одинаковы?
КУ: Да – стартовать в гонках и зарабатывать на финише как можно больше очков. В конце концов, именно в этом по большому счету состоит задача пилота в Ф1.

Да, каждый из них силен в чем-то своем, да и по характеру отличия между ними довольно серьёзные. Валттери я бы назвала типичным финном, а Фелипе – классическим представителем Бразилии. Но они превосходно взаимодействуют, дополняя друг друга, и не жалеют сил на благо коллектива. Нам повезло заполучить такую пару.

Для Williams на первом плане всегда стоят интересы команды. Никто не может ставить свои личные интересы и амбиции выше общих. Наши парни прекрасно понимают это и сполна отдают себя главной цели. В конце концов, призовые нам платят именно за позицию в Кубке конструкторов.

Можем ли мы ожидать от Williams столь же серьёзного шага вперед в 2015-м?
КУ: Безусловно, возможно все – если работать, не жалея сил. И именно таков наш план. Мы хотим построить машину, которая позволит нам претендовать на титулы. Мне сложно говорить, когда именно это произойдет, так как прогнозировать подобное невероятно сложно, но именно так мы видим задачу на самое ближайшее будущее. Надеюсь, что тот прогресс, которого уже удалось достичь, станет фундаментом для дальнейшего движения вперед.

Но здесь важно помнить, каких незаурядных усилий требует борьба за лидерство в Формуле 1. Вся команда должна работать гармонично ради главной цели. Гораздо проще подняться с девятого места на четвертое или пятое, чем сделать затем следующий шаг, так как здесь требуются действительно "тонкие настройки" в работе коллектива. Нужно обращать внимание на малейшие детали, ведь именно они приносят те самые сотые доли секунды, которые и определяют в итоге победителя.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 17 Декабря 2014 03:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: williams, формуле, фелипе, каждый

Читайте также: В Porsche объявили о досрочном завершении программы в гонках на выносливость в классе LMP1. Решение многие считали предсказуемым, добиться большего после трёх подряд побед в «24 часах Ле-Мана» было бы сложно, но ожидалось, что немецкий производитель уйдёт в 2018-м, после окончания действующего контракта – в итоге было решено уйти уже после окончания текущего сезона. Одновременно в Porsche подтвердили дебют в шестом сезоне Формулы Е – в 2019-2020 году. Михаэль Штайнер, член правления Porsche: «Решение выступить в Формуле Е и стремление к успеху в этой категории – логичные шаги для автопроизводителя. Растущая свобода отработки новых технологий в области экологической безопасности и эффективности привлекает нас в этой серии». Фриц Энцингер, руководителя проекта Porsche в LMP1: «Создание с нуля проекта в LMP1 было сложной задачей, но на несколько лет мы построили невероятно успешную и профессиональную команду, с которой теперь мы движемся дальше. Уверен, мы сможем поддержать столь высокий уровень и в Формуле Е». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Porsche готовы прийти в Формулу 1 и/или Формулу E

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1