Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер провел параллели между новобранцем команды Даниилом Квятом и чемпионом мира 2007 года Кими Райкконеном.

По заявлению команды из Милтон-Кинса, они и десяти минут не думали, прежде чем принять решение по поводу того, кто сможет заменить в кокпите боевой машины четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Выбор был сделан в пользу россиянина Даниила Квята, проведшего один сезон в Больших Призах в составе коллектива Toro Rosso.

Также Хорнер выразил уверенность, что Даниэль Риккардо, в минувшем сезоне по всем статьям превзошедший Феттеля, вполне готов стать первым номером команды.

«Поначалу мы сомневались, что в гонках Даниэль сможет показывать столь же феноменальную скорость, как и в квалификациях, - сказал Кристиан на этой неделе в интервью французскому журналу Auto Hebdo. - Но он провел нынешний чемпионат просто великолепно. Взгляните на него - одной его улыбки достаточно, чтобы понять, что он непременно добьется успеха».

Кроме того, британец отметил, что Даниил Квят уже готов к тому, чтобы занять в команде роль, которая в уходящем году была отведена самому Риккардо.

«Даниил - очень талантливый парень! - продолжил Кристиан. - Он невероятно хорош и быстр - к тому же, ему все равно, что о нем думают другие.

В этом отношении он сильно напоминает Кими Райкконена».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 17 Декабря 2014 12:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кристиан, хорнер, райкконеном, квятом

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине