Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
«Ред Булл» в 2014-м скатился с верхней ступени подиума, но показал характер и улыбку Риккардо.

ЦЕЛИ


“Ред Булл” — воплощение мощи и надёжности. Знаменитая “самовозка” Феттеля, чудо инженерной мысли, способное побеждать в Формуле-1 хоть с мартышкой за рулём. Всё было так до смены технического регламента. А теперь?

Проблемы для “Ред Булл” начались задолго до старта чемпионат, на предсезонных тестах. Уже в Хересе мотор “Рено” показал, что легко с ним не будет. За два дня за рулём Феттель проехал 11 кругов, Риккардо — 10. О скорости речь даже не шла, добраться бы до финиша.

Но всё это не снимало с команды груза ожиданий. Звёздочки на форму в Ф-1 не нашивают, но взять пятый титул хотелось и команде и Феттелю. Многократно подчёркивая преимущество “Мерседесов”, австрийцы регулярно проговаривались — наш болид лучше, мотор бы починить. Скептики в этом месте отрепетированно хмыкали.

В итоге, одни ждали от команды погони за “Мерседесом”, другие — провала в середину пелотона. Чего ждали в самой команде, понять ни по расплывчатым формулировкам Хорнера, ни по каменному лицу Феттеля, ни по улыбкам Риккардо было нельзя.

РЕЗЮМЕ


В итоге ни провала, ни погони у “Ред Булл” не вышло. Уже в первой гонке Риккардо приехал на подиум, пусть и не по правилам (в команде наплевали на рекомендации ФИА экономить топливо, но такой подход внезапно не нашёл понимания у стюардов). Феттель поправил ситуацию в Малайзии, и дальше всё было стабильно — “Ред Булл” прочно стал лучшим из остальных.

То, что при жутко сбоящих моторах, кризисе своего лидера и общей сумятице австрийцы заняли второе место, не дав шанса «Уильямсу» — порода. Такую ни один десяток лет выращивают в Маранелло, а в Милтон-Кейнс она словно всегда и была. Умение не рассыпаться в самых трудных ситуациях — вот что спасло сезон для “Ред Булл”.

Три победы Риккардо из той же оперы. Да, улыбчивый австралиец удивил всех вокруг своей скоростью, безошибочным пилотажем и прочими атрибутами будущего чемпиона, но где бы он был без команды? Пока в “Феррари” жаловались сами на себя и свои неудачи, в “Ред Булл” работали. И заработали свои победы.

Конечно, в прошлых сезонах Феттель за месяц выигрывал столько, сколько теперь вся команда за год. Конечно, второе место в Кубке конструкторов в Милтон-Кейнс ценится чуть меньше, чем снег зимой в Сибири. Ценны тут не результаты, а характер и умение работать. Мотор бы доделать.

Оценка за сезон от «Чемпионата» — 7/10

ЛУЧШАЯ ГОНКА


Когда ты не сильнее всех, твоя главная задача — пользоваться слабостями соперника. Мастер-класс по этому делу “Ред Булл” провёл в Канаде. Трасса Жиля Вильнёва, казалось бы, совсем не располагала к успеху австрийцев. Слишком быстрая, слишком любит моторы. Однако Риккардо об этом никто не предупредил, и он нёсся по трассе во весь опор. Феттель хоть и отставал, но не на намного.

Сход Хэмилтона и проблемы Росберга впервые в сезоне поставили победу “Мерседеса” под сомнение, и этим нужно было пользоваться. Спасти Росберга невольно пытался Перес, паровозиком катавший по трассе Риккардо, Феттеля и Массу, но Даниэлю пройти мексиканца таки удалось. Феттель возился подольше и за Росбергом уже не успел. Но первое и третье место по такому сезону — двойная победа.

ХУДШАЯ ГОНКА


Безнадёжнее всего “Ред Булл” смотрелся в России. Ехать быстро по сочинской трассе без мотора “Мерседес” никому не удавалось, а впереди австрийцев оказался ещё и Алонсо.

Что скорости в Сочи у “Ред Булл” не будет, было ясно сразу. Феттелю даже в третий сегмент квалификации пройти не удалось. Так что седьмая и восьмая позиции в гонке были близки к доступному максимуму, но уж больно низок он оказался. Не день Хорнера, что тут скажешь.

ПИЛОТЫ


Операцию по смене ни один год проведшего в команде Марка Уэббера в Милтон-Кейнс провели идеально. Риккардо не просто полноценно заполнил австралийскую квоту, но и стал лидером команды. Мы не скоро узнаем истинные причины ухода Феттеля, победная улыбка австралийца явно одна из них. А уж когда заговорили о командной тактике в пользу Даниэля — пиши пропало.

Сам Себастьян весь год крепился, сохранял невозмутимый вид и грустно протирал на полочке место, заготовленное под новый трофей. Он, по сути, сделал всё, что был должен. Но требовалось больше. Не вина Себастьяна, что все последние годы “сделать должное” и “взять титул” были для него синонимами. Отвыкнув прыгать выше головы, он ушёл учиться этому в “Феррари”. Что же, один испанский парень заложил там неплохую традицию.

СТАТИСТИКА


“Ред Булл”: 19 Гран-при, 3 победы, 11 подиумов, 405 очков, 2-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 1-е место (Даниэль Риккардо, Гран-при Канады, Венгрии и Бельгии).

Себастьян Феттель: 19 Гран-при, 0 побед, 3 подиума, 167 очков, 5-е место в чемпионате. Лучший финиш: 3-е место (Гран-при Малайзии, Канады и Японии).

Источник: Чемпионат.com

Вторник 09 Декабря 2014 13:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, феттель, гранпри, феттеля

Читайте также: Один из главных толкователей событий, которые происходят в Маранелло, Лео Турини, отвечая на вопросы читателей своего блога, сделал такой прогноз: если Себастьян Феттель выиграет хотя бы одну из следующих двух гонок в Спа или Монце, то его будет не остановить… Лео Турини: «Под конец 2014 года Ferrari оказалась загнанной в угол. Машина была неконкурентоспособной, Mercedes безоговорочно доминировала на трассе, а в каких-то случаях гонки выигрывала и Red Bull Racing. Но три года спустя ситуация изменилась. У Серджио Маркионне, нынешнего президента Ferrari, свои методы работы, хотя, возможно, не всегда правильные. Но, например, исход истории, которая началась с того, что в Баку Феттель намеренно ударил машину Хэмилтон, был бы другой, если бы Маркионне не использовал всё своё политическое влияние. Если бы он этого не сделал, то сейчас, перед гонкой в Спа, у Себастьяна было бы на 12 очков меньше. Более того, его даже могли дисквалифицировать на одну гонку! Но как будет развиваться ситуация дальше? Я думаю, что если Ferrari выиграет хотя бы одну из двух следующих гонок, в Спа или Монце, то Себастьян доведёт дело до конца и выиграет титул. Впрочем, я не Нострадамус, я не могу предсказывать будущее. И что касается следующего сезона, то я не знаю, каким будет состав Ferrari, хотя, повторюсь, вариант Феттель-Райкконен был бы вполне разумным. И если до этого года было не так уж важно, останется ли Себастьян в Скудерии, то сейчас действительно важно, чтобы он остался, и мне вообще не хочется рассуждать о теоретической возможности, что в 2018-м его в команде не будет. Достоинство Феттеля в том, что если он доверяет машине, то всегда сможет выжать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Система Shield мне не понравилась

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Тодт: Феттель заверил меня, что подобное не повторится