Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Благотворительный турнир по картингу в северной столице собрал под свои знамена целое созвездие быстрых российских пилотов

Андрей КЛЕЩЕВ, фото Александра ДЫМОВА



Хотя в начале зимы вся остальная гоночная страна отдыхает, петербуржцам не сидится на месте ровно. Вот уже который год они организуют в декабре Rally Party – неформальную тусовку-награждение раллистов по итогам прошедшего сезона, которая в некоторых моментах даст фору и официальному Балу чемпионов РАФ. А в нынешнее непростое время гоночные энтузиасты с берегов Невы пошли еще дальше – и организовали благотворительный турнир по картингу с участием ведущих российских пилотов из разных дисциплин автоспорта. Турнир этот нарекли Гонкой звезд – и она действительно получилась таковой!

Длина трассы в картинг-клубе PitStop Революция, принявшем у себя Гонку Звезд, составляет солидные 550 метров
4 декабря в самом большом крытом картодроме России, PitStop Революция, собралось немало гоночных знаменитостей, которые возглавили 12 команд. Российскую серию кольцевых гонок представляли сибирский чемпион Михаил Грачев, орловский ветеран Владимир Черевань, опытный екатеринбуржец Владимир Шешенин и юный костромич Андрей Масленников, марафонский чемпионат мира FIA WEC – уральские братья Кирилл и Антон Ладыгины, кузовное первенство WTCC – петербуржец Михаил Козловский, ралли-кросс – трехкратный чемпион Европы казанец Тимур Тимерзянов, ралли – быстрейший пилот страны петербуржец Алексей Лукьянюк, картинг – реактивный Леонид Панфилов из Орла, ралли-рейды – обладатель Кубка FIA по бахам Борис Гадасин, первенство Европы по гонкам на грузовиках – еще один петербуржец Александр Львов.

В 2013 году Леонид Панфилов стал чемпионом страны в самом быстром, 45-сильном классе KZ2. Так что прокатные девять «лошадок» для него – игрушка!

Как вам такой состав участников? Традиционная трековая Гонка звезд на призы журнала За рулем, которая проводится в Москве, нервно курит в сторонке… А еще в картинг-клуб наведался Виталий Петров – правда, в заезде первый российский пилот Формулы-1 все же не стартовал, ограничившись участием в пресс-конференции и других окологоночных мероприятиях. Ну а главным героям вечера предстоял 200-круговой марафон, в котором «звездам» ассистировали лучшие картингисты сети PitStop. Все команды состояли из четырех человек, одного «профи» и трех любителей, каждый пилот должен был провести за рулем не менее 35 кругов, а оружием гонщиков стали новенькие прокатные карты Rimo Evo 6 с четырехтактными двигателями мощностью 9 л.с.

Смена пилота – ответственный момент. На переднем плане – Тимур Тимерзянов, который до занятий ралли-кроссом тоже выступал в картинге

Поул-позицию на старте завоевала команда Михаила Козловского, лидировал пилот Лады в WTCC и в начале заезда – однако в концовке гонки его менее опытные «одноклубники» все же откатились за пределы призовой тройки. А вот четверка во главе с Леонидом Панфиловым, наоборот, совершила впечатляющий прорыв на предпоследнем круге. За каких-то десять секунд эта команда, в составе которой выступали также Артемий Першин, Максим Калиниченко и Денис Кемпинский, прорвалась с восьмого на третье место!

Борьба за лидерство между Кириллом Ладыгиным и Михаилом Козловским на первых метрах дистанции

Ну а главными героями вечера стали коллективы, возглавляемые известными картингистами с приставкой «экс», – братьями Ладыгиными. Команда младшего брата, Антона, в которой стартовали также Петр Плотников, Антон Гусев и Валерий Петровский, финишировала второй. Ну а главный приз Гонки Звезд завоевал Кирилл Ладыгин сотоварищи – Алисой Скудской, Павлом Кузьминовым и Иваном Костюковым. Последнего, кстати, можно отнести к будущим профессионалам – после нескольких успешных сезонов в российском картинге Костюков уже попробовал свои силы в гонках французской Формулы-4.

Команда-победительница (слева – направо): Иван Костюков, Кирилл Ладыгин, Алиса Скудская и Павел Кузьминов

И, в завершение, самое главное: все собранные от Гонки Звезд средства были перечислены на реализацию благотворительных проектов Елка желаний и Короб для подарков, которые оказывают помощь воспитанникам детских домов, детям из неблагополучных семей и детям-инвалидам.

Источник: auto-sport.ru

Вторник 09 Декабря 2014 18:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: звезд, пилот, петербуржец, гонка

Читайте также: Судьба титула 2016 года решится в Абу-Даби, после квалификации руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что команда позволит гонщикам свободно сражаться друг с другом, но подчеркнул, что пилот, оказавшийся впереди, получит преимущественное право на использование оптимальной стратегии – как было и прежде. Тото Вольфф: «Независимо от того, что завтра произойдёт, машина, которая будет лидировать в гонке или окажется в лучшем положении относительно другой, получит приоритет по стратегии, потому что наша цель номер один – победа в гонке. Второй пилот может или выбрать такую же стратегию, или перейти на любую другую. То, что эта гонка – решающая, не повлияет на наши процедуры. Я полагаю, что машины Red Bull здесь недостаточно быстры, чтобы победить на такой же, как у нас, стратегии, но альтернативный выбор дал им определённые шансы. Для нас это своего рода проблема, как и скорость Ferrari. Наша главная задача – оказаться быстрее всех после того, как погаснут огни светофора, значение имеет только это». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Сироткин лучший в первый день тестов в Барселоне

Баттон: Алонсо более сложный соперник, чем Хэмилтон

Как это работает: Виртуальный автомобиль безопасности

Соцсети Формулы-1: бездомный «Лотус» и новый пилот «Уильямса»

Бут: В настоящее время Ляймер – только резервный пилот

Подмосковный звездопад

Гонка звезд по-питерски

Льюис Хэмилтон: «Макларену» нужна быстрая машина, а не новый гонщик»

Расставляем оценки гонщикам – Гран-при Японии

Баттон: «Хонде» нужен опытный пилот